Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка

Повышение рейтинга отражает рост прибыльности банка, вызванный существенным сокращением кредитных потерь и стоимости кредитного риска, снижением стоимости фондирования, а также ростом доходов банка.

В качестве позитивного рейтингового фактора Fitch Ratings указывает на высокий уровень капитализации банка — по итогам I полугодия 2017 года показатель основного капитала, рассчитанный по методологии Fitch Ratings, составил 24%.

Рейтинговое агентство также отмечает стабильность депозитной базы банка, продемонстрировавшей свою устойчивость в период финансовой волатильности, а также значительный запас накопленной ликвидности (33% от общего объема клиентских средств).

Долгосрочные и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ), а также рейтинг поддержки подтверждены на прежнем уровне:

• Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «ВВ», прогноз «стабильный».
• Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «В».
• Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте «ВВ», прогноз «стабильный».
• Рейтинг поддержки «3».

Одновременно рейтинговое агентство отмечает, что долгосрочный и краткосрочный РДЭ, а также рейтинг поддержки ОТП Банка обусловлены высоким потенциалом получения поддержки от материнского банка.
Илья Чижевский, президент ОТП Банка: «Мы удовлетворены пересмотром рейтинга устойчивости Банка и считаем, что это справедливая оценка той огромной работы, которая была проделана менеджментом банка и его сотрудниками на протяжении последних лет. Показатели, которые демонстрирует банк второй год подряд, полностью подтверждают правильность выбранной банком стратегии прибыльного роста.
Перестройка основных бизнес-процессов, а также преобразования, проведенные в области риск-менеджмента и работы с просроченной задолженностью, позволили значительно снизить стоимости риска для банка, что привело к уменьшению объема создаваемых резервов, и как следствие, увеличению работающего кредитного портфеля, росту прибыльности. Принятое год назад решение о формировании дополнительного буфера отчислений в резервы придает нашему бизнесу еще большую стабильность.
Банк упрочил свои позиции на рынке МСБ, расширил базу корпоративных клиентов, нарастил кредитный портфель, продолжил развитие операций факторинга. Мы нашли новые перспективные ниши в области продаж комиссионных и страховых продуктов.
Пересмотр рейтинга устойчивости банка в сторону повышения одним из ведущих международных рейтинговых агентств является лучшим подтверждением правильности выбранной банком стратегии и оценкой демонстрируемой им положительной динамики развития».
Более подробная информация о рейтинге размещена на сайте Fitch Ratings

Контактное лицо: Ирина
Компания: ОТП Банк
Добавлен: 05:25, 13.11.2017 Количество просмотров: 45

Банк «Левобережный» проведет в первом квартале 2018 года пять семинаров по ВЭД, Банк "Левобережный", 04:51, 20.01.2018, Россия60
Банк «Левобережный» запланировал проведение семинаров для участников внешнеэкономической деятельности на первый квартал 2018 года. Семинары пройдут во всех регионах присутствия банка.

Банк «Левобережный» запускает программу «Семейная ипотека» со ставкой 6% годовых, Банк "Левобережный", 04:51, 20.01.2018, Россия62
В январе 2018 года Банк «Левобережный» начнет выдачу кредитов по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой».

Пензенский филиал Россельхозбанка присоединился к благотворительной акции Российского детского фонда, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 04:45, 20.01.2018, Россия40

В Сибирской региональной дирекции банка «Открытие» прирос портфель вкладов, ПАО Банк «ФК Открытие», 04:33, 20.01.2018, Россия34
Портфель вкладов, открытых частными лицами в Сибирской региональной дирекции банка «Открытие», прирос за декабрь 2017 года на 350 млн рублей.

КРИСТАЛБАНК приєднався до системи обміну інформацією про шахрайство «Exchange-online», Кристалбанк, 03:41, 20.01.2018, Украина30
КРИСТАЛБАНК вступив в Асоціацію «ЕМА» та приєднався до системи обміну інформацією про шахрайство «Exchange-online».

Почему костромичи доверяют свои деньги Россельхозбанку?, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 03:13, 20.01.2018, Россия41
Костромской филиал Россельхозбанка обслуживает в настоящее время более 13 тысяч вкладчиков. В целом на текущую дату костромичи и жители области доверили банку порядка 5 млрд рублей, предприниматели и организации – более 1 млрд рублей.

Заказ дебетовых и кредитных карт – теперь и в Мобильном банке УРАЛСИБ, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:02, 20.01.2018, Россия56
Клиенты Банка УРАЛСИБ получили возможность подавать заявки на оформление дебетовых и кредитных карт в Мобильном банке – выпуск основной или дополнительной карты, а также перевыпуск имеющейся карты. Для того чтобы подать заявку, клиенту необходимо обновить Мобильный банк.

Банк «Левобережный» проводит акцию по зарплатным проектам, Банк "Левобережный", 00:57, 20.01.2018, Россия39
Банк «Левобережный» проводит акцию для организаций «Новая сборка», в рамках которой можно значительно улучшить условия зарплатного проекта.

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» запускает сервис переводов с карты на карту в системе «Интернет-Банк», АО КБ "АГРОПРОМКРЕДИТ", 00:37, 20.01.2018, Россия24
Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» расширяет возможности системы «Интернет-Банк» для физических лиц. Пользователям «Интернет-Банка» стал доступен новый функционал: перевод денежных средств с карты Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» на карты других российских банков.

Банк «Левобережный» отмечает 27-летие, Банк "Левобережный", 20:35, 19.01.2018, Россия49
17 января Банк «Левобережный», являющийся одним из крупнейших региональных банков России, празднует 27-летие со дня основания.

Банк УРАЛСИБ в Уральском регионе в 2017 году увеличил объем выданных кредитов физлицам в 2,7 раза, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:33, 19.01.2018, Россия58
Объем кредитов, выданных Банком УРАЛСИБ физическим лицам в Уральском федеральном округе в 2017 году, вырос в 2,7 раза, по сравнению с результатом предыдущего года, и превысил 7,4 млрд рублей.

Банк УРАЛСИБ в Челябинске аккредитовал 5 жилых домов по ипотечной программе на покупку нового жилья, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:33, 19.01.2018, Россия49
Банк УРАЛСИБ аккредитовал 5 жилых домов в Челябинске.

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилой дом в ЖК «Солнечный берег», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:27, 19.01.2018, Россия32
Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал дом в жилом комплексе «Солнечный берег» (блок-секция 6), который возводит ООО "Управление Регионального Строительства".

Крайинвестбанк запускает новые кредитные продукты для населения, ПАО "Крайинвестбанк", 03:04, 17.01.2018, Россия143
Крайинвестбанк ввёл новые программы кредитования для физических лиц: кредиты «Потребительский» и «Выгодный».

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы ипотечного кредитования в 4,5 раза за 2017 год, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:00, 17.01.2018, Россия54
По итогам 2017 года объем выданных ипотечных кредитов в Банке УРАЛСИБ вырос в 4,5 раза по сравнению с показателями 2016 года, превысив 27 млрд рублей.