Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка

Повышение рейтинга отражает рост прибыльности банка, вызванный существенным сокращением кредитных потерь и стоимости кредитного риска, снижением стоимости фондирования, а также ростом доходов банка.

В качестве позитивного рейтингового фактора Fitch Ratings указывает на высокий уровень капитализации банка — по итогам I полугодия 2017 года показатель основного капитала, рассчитанный по методологии Fitch Ratings, составил 24%.

Рейтинговое агентство также отмечает стабильность депозитной базы банка, продемонстрировавшей свою устойчивость в период финансовой волатильности, а также значительный запас накопленной ликвидности (33% от общего объема клиентских средств).

Долгосрочные и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ), а также рейтинг поддержки подтверждены на прежнем уровне:

• Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «ВВ», прогноз «стабильный».
• Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «В».
• Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте «ВВ», прогноз «стабильный».
• Рейтинг поддержки «3».

Одновременно рейтинговое агентство отмечает, что долгосрочный и краткосрочный РДЭ, а также рейтинг поддержки ОТП Банка обусловлены высоким потенциалом получения поддержки от материнского банка.
Илья Чижевский, президент ОТП Банка: «Мы удовлетворены пересмотром рейтинга устойчивости Банка и считаем, что это справедливая оценка той огромной работы, которая была проделана менеджментом банка и его сотрудниками на протяжении последних лет. Показатели, которые демонстрирует банк второй год подряд, полностью подтверждают правильность выбранной банком стратегии прибыльного роста.
Перестройка основных бизнес-процессов, а также преобразования, проведенные в области риск-менеджмента и работы с просроченной задолженностью, позволили значительно снизить стоимости риска для банка, что привело к уменьшению объема создаваемых резервов, и как следствие, увеличению работающего кредитного портфеля, росту прибыльности. Принятое год назад решение о формировании дополнительного буфера отчислений в резервы придает нашему бизнесу еще большую стабильность.
Банк упрочил свои позиции на рынке МСБ, расширил базу корпоративных клиентов, нарастил кредитный портфель, продолжил развитие операций факторинга. Мы нашли новые перспективные ниши в области продаж комиссионных и страховых продуктов.
Пересмотр рейтинга устойчивости банка в сторону повышения одним из ведущих международных рейтинговых агентств является лучшим подтверждением правильности выбранной банком стратегии и оценкой демонстрируемой им положительной динамики развития».
Более подробная информация о рейтинге размещена на сайте Fitch Ratings

Контактное лицо: Ирина
Компания: ОТП Банк
Добавлен: 05:25, 13.11.2017 Количество просмотров: 102

РКО для предпринимателей от банка «Восточный» без посещения банковского офиса, ПАО КБ "Восточный", 00:19, 21.08.2018, Россия28

РКО для предпринимателей от банка «Восточный» без посещения банковского офиса, Банк "Восточный", 00:19, 21.08.2018, Россия20
20 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» предлагает предпринимателям воспользоваться расчетно-кассовым обслуживанием без посещения банковского офиса. В рамках проекта «Мобильный агент для предпринимателей» пакет РКО прибудет прямо домой или в офис – туда, где клиенту будет удобнее.

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам, Банк "Левобережный", 21:52, 19.08.2018, Россия26
В Банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам. Теперь клиенты могут выбрать один из трех тарифных планов.

Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет, Банк "Левобережный", 18:32, 19.08.2018, Россия45
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц.

Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии эмитента снимать наличные в любых банкоматах за границей, Банк "Восточный", 15:58, 19.08.2018, Россия45
15 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки продолжает поэтапную модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника».

Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии, Банк "Левобережный", 15:54, 19.08.2018, Россия42
Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии малому и среднему бизнесу.

Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях, Банк "Левобережный", 15:53, 19.08.2018, Россия41
Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», Банк "Восточный", 15:53, 19.08.2018, Россия46
16 августа 2018 г., г. Москва. Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса, предлагает своим клиентам воспользоваться финансированием торговых точек под выручку от кредитных и дебетовых карт. Это новый продукт по факторингу, который запустил партнер банка «Восточный» – компания «ЮниФактор».

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», ПАО КБ "Восточный", 15:51, 19.08.2018, Россия40

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал дом в жилом районе, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:47, 19.08.2018, Россия34
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилой дом, возводимый ООО «КПД-Газстрой-Инвест» в микрорайоне «Чистая Слобода» № 32 по генплану.

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:57, 15.08.2018, Россия158
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

Банк «Левобережный» предоставил санаторно-курортному комплексу «Краснозерский» льготный кредит в размере 25 млн рублей по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 23:39, 15.08.2018, Россия44
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил АО «Санаторий «Краснозерский» (Новосибирская область) финансирование в размере 25 млн рублей на пополнение оборотных средств под эффективную ставку 6,5% годовых.

Банк «Левобережный» приглашает участников ВЭД на семинар в г. Асино, Банк "Левобережный", 23:39, 15.08.2018, Россия44
23 августа в городе Асино Томской области состоится семинар для участников внешнеэкономической деятельности. Представители Банка «Левобережный» расскажут предпринимателям об особенностях ведения внешнеэкономической деятельности в современных реалиях.

Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии эмитента снимать наличные в любых банкоматах за границей, ПАО КБ "Восточный", 23:39, 15.08.2018, Россия49

Банк УРАЛСИБ предлагает кэшбэк до 30% за онлайн-покупки по картам банка, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:22, 15.08.2018, Россия46
Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам – физическим лицам кэшбэк до 30% при оплате онлайн товаров и услуг картами УРАЛСИБ.