Три проекта для решения задач продовольственной безопасности от делегатов молодежного саммита Youth Ag-Summit 2017 получат финансирование от Bayer

В поддержку глобальных перемен
• Проекты были представлены на молодежном аграрном саммите Youth Ag-Summit 2017 года
• Проекты победителей направлены на достижение целей устойчивого развития ООН: равенство полов, качественное образование, ответственное потребление и производство
• Лучшим проектам компания Bayer выделит по 3 000, 5 000 и 10 000 евро соответственно

Брюссель, 18 октября 2017 г. Три проекта, которые были представлены участниками международного молодежного аграрного саммита Youth Ag-Summit 2017, получат финансовую поддержку от Bayer. Проекты направлены на достижение целей устойчивого развития ООН: обеспечение гендерного равенства, качественного образования, переход к рациональным моделям потребления и производства.

Третий международный молодежный аграрный саммит Youth Ag-Summit 2017 собрал в Брюсселе 100 делегатов в возрасте от 18 до 25 лет почти из 49 стран мира, которые считаются потенциальными лидерами сельского хозяйства будущего. Организатором саммита выступает компания Bayer, в этом году партнерами мероприятия также стали молодежная ассоциация Groene Kring и Федерация молодых фермеров (Federation des Jeunes Agriculteurs). В рамках саммита делегаты имели возможность предложить свое решение глобальной задачи человечества: «Как победить голод?».

В ходе саммита все делегаты были разделены на 10 команд, каждая из которых всю неделю работала над своим предложением для решения обозначенных задач. На заключительной сессии саммита все команды представили свои проекты перед жюри и другими делегатами, которые оценили представленные идеи по трем критериям: целесообразность, инновационность и творческий подход.

• Третье место занял проект Imperfect Picks («Неидеальный выбор»), команда проекта работала над решением в рамках Цели устойчивого развития 12 - ответственное потребление и производство. Команда представила мультипликационную кампанию, цель которой — привлечь внимание детей к «непривлекательным» фруктам, которые выглядят не очень красиво, но соответствуют всем нормам качества. Кампания должна помочь изменить отношение людей, особенно подрастающего поколения, к выбору сельскохозяйственных продуктов. Делегат от России, Дарина Сердюкова, вошла в состав данной команды и приняла участие в разработке проекта. Команда получила 3 000 евро на дальнейшее развитие и внедрение своего проекта.
• Второе место занял проект Seeds of Change («Семена перемен») команды, которая работала над Целью устойчивого развития 4 – качественное образование. Свой приз в 5 000 евро они направят на реализацию образовательного проекта, цель которого — на примере молодых лидеров аграрного сектора привлечь внимание школьников к актуальным вопросам сельского хозяйства, рассказав о том, как устроена продовольственная система.
• И наконец, первое место досталось проекту AGRIKUA (слово «куа» переводится как «рост» с языка суахили) команды, которая работала над задачей достижения гендерного равенства (Цель устойчивого развития 5) в сельскохозяйственной отрасли. Команда планируют создать профессиональную онлайн-платформу для молодых женщин из Кении, которые хотят работать в сельскохозяйственной отрасли. Этот проект произвел самое сильное впечатление на жюри и зрителей. На реализацию проекта было выделено 10 000 евро. Для успешной реализации проекта победителям будет оказана экспертная поддержка, а также организованы обучающие мероприятия. Кроме того, победителям будет предоставлена возможность презентовать свой проект в рамках отраслевого мероприятия в Европе.

«Мы были впечатлены креативом, изобретательностью и вовлеченностью, которые продемонстрировали все команды во время презентации своих проектов. Bayer с радостью поддержит три проекта, занявших призовые места, но мы убеждены, что все делегаты саммита Youth Ag-Summit 2017 продолжат вносить свой вклад в развитие стабильной и устойчивой продовольственной системы», – отметила Флер Уилкинс, глава отдела стратегических коммуникаций дивизиона Crop Science и член экспертного жюри.

Помимо работы в группах над своими проектами делегаты имели возможность послушать выступления всемирно известных экспертов в области сельского хозяйства и представителей организаций-партнеров, которые вдохновили каждого из них на осуществление «трех простых вещей» в повседневной жизни на благо продовольственной безопасности. Они также побывали в Комитете регионов ООН и встретились с членами Европейского парламента - Томом Ванденкенделаере и Ричардом Ашвортом для обсуждения сельскохозяйственной политики. Еще одним важным событием недели была поездка на «ферму будущего» компании Bayer Hof ten Bosch (инициатива ForwardFarm), которая находится в самом сердце сельской местности Бельгии.

Узнать больше о саммите и делегатах можно на сайте www.youthagsummit.com. Следите за новостями в социальных сетях Twitter, Facebook, Instagram (@youthagsummit) и на странице Live Event.

О молодежном аграрном саммите Youth Ag-Summit
Youth Ag-Summit — это международный саммит, который проводится раз в два года. Он призван вдохновить и объединить новое поколение молодых лидеров в сельском хозяйстве и смежных областях в их стремлении к обеспечению продовольственной безопасности и устойчивого развития. В 2017 году сто молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет соберутся в Брюсселе (Бельгия), чтобы открыто обсудить один из самых насущных вопросов: как накормить растущее население планеты? В следующий раз молодежный сельскохозяйственный саммит Youth Ag-Summit пройдет в 2019 году в Бразилии.

В этом году саммит впервые прошел в европейском городе. Предыдущие мероприятия проводились в Канаде и Австралии. Молодежный саммит Youth Ag-Summit входит в Программу сельскохозяйственного образования Bayer, которая нацелена на распространение знаний о продовольствии и фермерстве по всему миру. В этом году в саммите участвовали делегаты из 49 стран: Аргентины, Австралии, Бангладеш, Бельгии, Боливии, Ботсваны, Бразилии, Канады, Чили, Китая, Колумбии, Дании, Эквадора, Сальвадора, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Гватемалы, Венгрии, Индии, Индонезии, Ирландии, Италии, Японии, Кении, Литвы, Малайзии, Непала, Нидерланд, Новой Зеландии, Нигерии, Парагвая, Филиппин, Польши, России, ЮАР, Испании, Шри-Ланки, Швеции, Танзании, Таиланда, Турции, Уганды, Украины, Великобритании, США, Вьетнама и Зимбабве.

Узнайте больше о программе сельскохозяйственного образования на сайте https://www.ag-education.bayer.com/, в социальной сети Facebook и в Twitter (@BayerAgEdu).

Об ассоциации Groene Kring
Groene Kring (GK) — это ассоциация молодых фермеров, которая базируется во Фландрии (Бельгия) и насчитывает около 3 500 членов. Она объединяет молодых фермеров на регулярно проводимых мероприятиях, защищает их интересы на региональном, национальном и международном уровнях, а также организует обучение начинающих предпринимателей. Подробнее читайте на веб-сайте www.groenekring.be.

О Федерации молодых фермеров
Федерация молодых фермеров (Fédération des Jeunes Agriculteurs, FJA) представляет интересы молодых фермеров, живущих и работающих в Валлонии (Бельгия). Федерация отражает взгляды 2 800 членов и защищает их интересы на региональном и европейском уровнях. Организация проводит обучающие курсы в качестве официального образовательного центра для сельскохозяйственного сектора. Подробнее читайте на веб-сайте www.fja.be.

Bayer: Science For A Better Life
Bayer — международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки — 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.. Подробнее см. на сайте www.bayer.com.

Примечание для редакторов
Фотографии в разрешении для печати доступны на нашем веб-сайте по адресу www.news.bayer.com.

Редакторы телевизионных программ могут бесплатно загрузить или заказать актуальные видеозаписи о концерне Bayer на сайте www.tv-footage.bayer.com.

Контактное лицо: Александра
Компания: Bayer
Добавлен: 05:35, 13.11.2017 Количество просмотров: 200

Первая креативная MICE-сессия компании UTS, UTS Group, 23:55, 18.04.2018, Россия36
12 апреля в историческом центре Москвы на территории арт-пространства «Усадьба Roden» состоялась первая креативная MICE сессия, организованная mice департаментом во главе с исполнительным директором UTS Татьяной Мощагиной

Первая креативная MICE-сессия компании UTS, UTS Group, 23:54, 18.04.2018, Россия37

Впервые в Екатеринбурге пройдет Ярмарка Бизнес Метров, Ekbpromo, 15:43, 02.04.2018, Россия113
12-13 апреля в Екатеринбурге пройдет Ярмарка Бизнес Метров, которая объединит конференции по коммерческой недвижимости, бизнес-туры и центр переговоров между продавцами и покупателями, арендаторами и арендодателями. Мероприятие пройдет на площадке отеля TENET в самом центре уральской столицы.

Вышел в свет уникальный федеральный гид по складам России, Ekbpromo, 18:40, 28.03.2018, Россия121
12 апреля в Екатеринбурге пройдет ежегодная федеральная конференция «Торговый центр будущего». Событие состоится в рамках Ярмарки Бизнес Метров на площадке отеля TENET (ул. Хохрякова, 1а). Сайт: bmetr.market.

Крымский шимпанзе Оскар дал интервью «Первому каналу», Отель "Ялта-Интурист", 20:08, 21.03.2018, Россия80
Крымский шимпанзе Оскар дал интервью «Первому каналу»

«Вообрази, что будет!»: розыгрыш 3 автомобилей в ТРЦ «Планета», ТРЦ "Планета", 00:29, 17.03.2018, Россия185
С 12 марта по 21 апреля ТРЦ «Планета» приглашает красноярцев принять участие в грандиозной акции «Вообрази, что будет!». В этом году торговому центру исполняется 10 лет и в честь своего юбилея «Планета» разыгрывает беспрецедентное количество подарков: не 1, а целых 3 автомобиля Volkswagen Polo и еще 50 ценных призов!

MAYKOR поднялась на 70 позиций в списке лучших работодателей страны, MAYKOR, 03:21, 16.03.2018, Россия93
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, значительно улучшила свои позиции в «Рейтинге работодателей России - 2017», продемонстрировав результат на 70 позиций выше по сравнению с предыдущим годом. Организатором исследования, которое проводится ежегодно, выступает кадровый холдинг HeadHunter.

Атом-класс из Электростали принял участие в открытии VII Школьной недели высоких технологий в Сколково, ПАО "МСЗ", 16:14, 13.03.2018, Россия222
Учащиеся Атом-класса гимназии № 21 г. Электростали, а также активисты корпоративных образовательных проектов Росатома из электростальских лицеев приняли участие в открытии VII Школьной недели высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ), состоявшемся 12 марта в Сколковском институте науки и технологий (г. Москва).

Компания «Золотые луга» запустила доставку молочной продукции в Новосибирске, АО "Золотые луга", 16:35, 07.03.2018, Россия103
АО «Золотые луга» запустила для жителей Новосибирска новый сервис - интернет-магазин собственной продукции с бесплатной доставкой на дом или в офис. С 6 марта Новосибирцы могут заказывать молоко, сметану, творог и масло.

Компания «Золотые луга» запустила доставку молочной продукции на дом в Челябинске, АО "Золотые луга", 16:35, 07.03.2018, Россия108
Сервис компании АО «Золотые луга» доступен для жителей Южного Урала. Сделать покупку с бесплатной доставкой на дом или в офис можно при заказе продукции компании в интернет – магазине (http://dostavka.zolotie-luga.ru/).

Новый принтер Instax SHARE SP-3 для печати фотографий, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 17:01, 06.03.2018, Россия135
Компания Fujifilm представляет новый компактный принтер Instax SHARE SP-3для мгновенной печати фотографий. Предзаказ можно сделать на официальном сайте.

Тест на безопасность пройден: на Черниговском отделении ПАО «САН ИнБев Украина» завершились пожарно-спасательные учения, САН ИнБев Украина, 21:04, 05.03.2018, Украина178
2 марта лидер пивоваренной отрасли ПАО «САН ИнБев Украина» успешно прошел проверку безопасности одного из производств. Аварийная служба Черниговского отделения общества совместно с пожарно-спасательными подразделениями города провела плановые учения на территории отделения. Спасатели ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию на заводе за считанные минуты.

Невероятное многообразие цветов появилось в Краснодаре, LETTO, 21:40, 03.03.2018, Россия195
Разнообразные и необыкновенно красивые живые цветы выставлены в Краснодаре в садовых центрах «LETTO».

Марина Петрова: «Современные потребители диктуют новые тренды», «Petrova Five Consulting», 03:30, 01.03.2018, Россия146
Во вторник, 27 февраля, на III Форуме молочных аналитиков: «Российская молочная индустрия: вызовы и возможности» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

В магазины ГК «Обувь России» начала поступать новая коллекция обуви «Весна-Лето 2018», ГК «Обувь России», 06:27, 16.01.2018, Россия240
В первой половине января ассортимент розничных сетей, которые выходят в группу компаний «Обувь России», начал наполняться новой весенне-летней коллекцией. В магазины поступает демисезонная обувь — сапоги, ботильоны, ботинки и туфли. Основной объем поставок придется на февраль-март. Традиционно пик продаж для весенне-летнего сезона выпадает на март-апрель.