В Ульяновске национальную сертификацию в области проектного управления по модели ПМ СТАНДАРТ прошли государственные служащие

В октябре на площадке Корпоративного университета Ульяновской области прошла сертификация 20 госслужащих, сотрудников Регионального проектного офиса, Центра управления реформами администрации Губернатора Ульяновской области. Работы госслужащих оценивали независимые асессоры. Процент успешной сдачи составил 80%, что свидетельствует о качественной подготовке и хорошем уровне базовых знаний проектного менеджмента у всех кандидатов.

Как сообщают в Администрации области, подготовка госслужащих проходила в удобном дистанционном формате, что позволило оценивать статистку успеваемости каждого слушателя, вовремя «снимать» вопросы, связанные с нехваткой времени на подготовку, непониманием определённых тем и, как следствие, повысить мотивацию и вовлеченность госслужащих на получение знаний.

Члены проектных команд разных проектов проходили сертификацию вместе. Это дало возможность обмениваться опытом и повысило качество получаемых знаний и универсальность участников проектной деятельности.

В этом году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов издал распоряжение об обязательном обучении проектному менеджменту всех государственных и муниципальных служащих области.

До конца года повысить проектные компетенции и пройти сертификацию ПМ СТАНДАРТ планируют еще группы государственных и муниципальных служащих Ульяновской области.

С ноября 2016 года в Ульяновской области активно внедряется проектное управление. На сегодня сформирован реестр из 39 проектов федерального (14 проектов), регионального (11 проектов) и ведомственного уровней (14 проектов). Каждый из них направлен на решение конкретных социальных, экономических и других задач, на достижение определённых значимых и измеримых результатов. Каждый требует качественного кадрового обеспечения. Высокий уровень проектных компетенций кадров призвана подтвердит национальная сертификация ПМ СТАНДАРТ.

Контактное лицо: Центр оценки и развития проектного управления
Компания: Центр оценки и развития проектного управления
Добавлен: 06:19, 13.11.2017 Количество просмотров: 52

В АлтГУ провели всероссийскую конференцию «Государство и местное самоуправление», Алтайский государственный университет, 07:17, 18.11.2017, Россия12
В опорном Алтайском государственном университете состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Государство и местное самоуправление: современные вызовы. К 140-летию Барнаульской городской Думы».

Международный день студента отпразднуют сегодня в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:06, 18.11.2017, Россия14
В АлтГУ сегодня состоится праздничная программа под названием «Я студент мира АлтГУ», посвященная Всемирному дню студента.

В АлтГУ завершается первая неделя работы осенней сессии форума «Дни молодежной науки», Алтайский государственный университет, 01:26, 17.11.2017, Россия28
В опорном Алтайском государственном университете завершается первая неделя работы осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ начинает работу методическая школа по науке, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия15
Сегодня, 16 ноября, в опорном Алтайском государственном университете начинает работу методическая школа «Шаг в науку».

Ученые АлтГУ приступили к изучению архива президента Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия41
Сотрудники кафедры «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» опорного Алтайского государственного университета с рабочим визитом побывали в Архиве президента Республики Казахстан.

НИЕВ проведет конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 04:47, 16.11.2017, Россия28
21 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой проводит Межвузовскую научно-практическую конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов».

В «Клубе сумасшедших идей» АлтГУ состоялось второе занятие стартап-школы, Алтайский государственный университет, 04:27, 16.11.2017, Россия22
В опорном Алтайском государственном университете состоялось второе занятие стартап-школы, организованное в рамках деятельности «Клуба сумасшедших идей».

Мастер-класс «Коррекция речевого развития у детей», Спец.проект "Ребенок" Московского института психоанализа, 05:54, 15.11.2017, Россия72
Спецпроект «Ребенок» приглашает на мастер-класс Татьяны Ланиной в Московский институт психоанализа 04 декабря 19:00 - 21:00 «Коррекция речевого развития у детей»

Учебный центр «Проектная ПРАКТИКА» провел тренинг по проектному менеджменту для 100 руководителей Челябинского трубопрокатного завода в рамках программы Корпоративного университета Сбербанка «Современные технологии менеджмента», Проектная ПРАКТИКА, 05:50, 15.11.2017, Россия75
В начале ноября 2017 года в рамках обучающего семинара эксперты Сбербанка, видные представители бизнеса, академической и культурной сфер рассказали руководителям Группы ЧТПЗ об актуальных подходах к управлению. В качестве экспертов по проектному менеджменту были приглашены представители Учебного центра «Проектная ПРАКТИКА».

Ломоносовские чтения стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:44, 15.11.2017, Россия33
В АлтГУ состоялось торжественное открытие международной конференции «Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования».

В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина, Алтайский государственный университет, 05:38, 15.11.2017, Россия38
В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ назван опорным вузом международной волонтерской программы, Алтайский государственный университет, 05:04, 15.11.2017, Россия28
Опорному Алтайскому государственному университету присвоен статус Опорного вуза международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире».

Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ», СПбГАСУ, 04:45, 15.11.2017, Россия30
Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ»

Победитель конкурса МС-Студент 2016-2017 прошел стажировку в Германии, СПбГАСУ, 04:44, 15.11.2017, Россия30
Победитель конкурса МС-Студент 2016-2017 прошел стажировку в Германии

АлтГУ приступил к поэтапной приемке объектов нового общежития, Алтайский государственный университет, 03:30, 15.11.2017, Россия37
Заканчиваются работы по благоустройству территории нового общежития опорного Алтайского государственного университета, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5.