В Ульяновске национальную сертификацию в области проектного управления по модели ПМ СТАНДАРТ прошли государственные служащие

В октябре на площадке Корпоративного университета Ульяновской области прошла сертификация 20 госслужащих, сотрудников Регионального проектного офиса, Центра управления реформами администрации Губернатора Ульяновской области. Работы госслужащих оценивали независимые асессоры. Процент успешной сдачи составил 80%, что свидетельствует о качественной подготовке и хорошем уровне базовых знаний проектного менеджмента у всех кандидатов.

Как сообщают в Администрации области, подготовка госслужащих проходила в удобном дистанционном формате, что позволило оценивать статистку успеваемости каждого слушателя, вовремя «снимать» вопросы, связанные с нехваткой времени на подготовку, непониманием определённых тем и, как следствие, повысить мотивацию и вовлеченность госслужащих на получение знаний.

Члены проектных команд разных проектов проходили сертификацию вместе. Это дало возможность обмениваться опытом и повысило качество получаемых знаний и универсальность участников проектной деятельности.

В этом году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов издал распоряжение об обязательном обучении проектному менеджменту всех государственных и муниципальных служащих области.

До конца года повысить проектные компетенции и пройти сертификацию ПМ СТАНДАРТ планируют еще группы государственных и муниципальных служащих Ульяновской области.

С ноября 2016 года в Ульяновской области активно внедряется проектное управление. На сегодня сформирован реестр из 39 проектов федерального (14 проектов), регионального (11 проектов) и ведомственного уровней (14 проектов). Каждый из них направлен на решение конкретных социальных, экономических и других задач, на достижение определённых значимых и измеримых результатов. Каждый требует качественного кадрового обеспечения. Высокий уровень проектных компетенций кадров призвана подтвердит национальная сертификация ПМ СТАНДАРТ.

Контактное лицо: Центр оценки и развития проектного управления
Компания: Центр оценки и развития проектного управления
Добавлен: 06:19, 13.11.2017 Количество просмотров: 185

Ученый АлтГУ вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана», Алтайский государственный университет, 01:44, 23.10.2018, Россия40
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Л.И. Нехвядович вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана»

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия40
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия47
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия41
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия46
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия83
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия76
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия76
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия50
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия35
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия42
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия44
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия47
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия45

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия41
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».