В Ульяновске национальную сертификацию в области проектного управления по модели ПМ СТАНДАРТ прошли государственные служащие
В октябре на площадке Корпоративного университета Ульяновской области прошла сертификация 20 госслужащих, сотрудников Регионального проектного офиса, Центра управления реформами администрации Губернатора Ульяновской области. Работы госслужащих оценивали независимые асессоры. Процент успешной сдачи составил 80%, что свидетельствует о качественной подготовке и хорошем уровне базовых знаний проектного менеджмента у всех кандидатов.
Как сообщают в Администрации области, подготовка госслужащих проходила в удобном дистанционном формате, что позволило оценивать статистку успеваемости каждого слушателя, вовремя «снимать» вопросы, связанные с нехваткой времени на подготовку, непониманием определённых тем и, как следствие, повысить мотивацию и вовлеченность госслужащих на получение знаний.
Члены проектных команд разных проектов проходили сертификацию вместе. Это дало возможность обмениваться опытом и повысило качество получаемых знаний и универсальность участников проектной деятельности.
В этом году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов издал распоряжение об обязательном обучении проектному менеджменту всех государственных и муниципальных служащих области.
До конца года повысить проектные компетенции и пройти сертификацию ПМ СТАНДАРТ планируют еще группы государственных и муниципальных служащих Ульяновской области.
С ноября 2016 года в Ульяновской области активно внедряется проектное управление. На сегодня сформирован реестр из 39 проектов федерального (14 проектов), регионального (11 проектов) и ведомственного уровней (14 проектов). Каждый из них направлен на решение конкретных социальных, экономических и других задач, на достижение определённых значимых и измеримых результатов. Каждый требует качественного кадрового обеспечения. Высокий уровень проектных компетенций кадров призвана подтвердит национальная сертификация ПМ СТАНДАРТ.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».