В Ставрополе Сбербанк установил памятную табличку на здании первой государственной сберегательной кассы.

Накануне в торжественной обстановке в Ставрополе установлена памятная табличка на здании первой сберкассы в городе.
Табличка установлена накануне Дня работника Сбербанка, который крупнейшее кредитно-финансовое учреждение отмечает 12 ноября. Именно с этой даты в 1841 году ведет отсчет своей 176-летней истории Сбербанк. История сберегательного дела на Ставрополье началась в 1886 году, когда здесь появилась первая сберкасса. Тогда это было здание губернского казначейства, а ныне памятник архитектуры, объект культурного наследия федерального значения, относящийся к Ансамблю Присутственных мест по улице Советская, 3 в краевом центре.
В церемонии приняли участие клиенты, ветераны, бывшие работники банка, управляющий Ставропольским отделением Алексей Чванов, первый заместитель главы администрации Ставрополя Александр Мясоедов, директор Ставропольского государственного историко-культурного и ландшафтного музея имени Прозрителева и Праве Николай Охонько.
-В истории Ставрополя есть много замечательных страниц, связанных с именами значимых для науки, литературы и искусства людей. Теперь в ней появится еще одна, которая будет напоминать о том, что Ставрополь играл и продолжает играть значимую роль в экономической жизни региона. Что трудами и стараниями десятков поколений предпринимателей, людей бизнеса, простых горожан, чьи имена забыты, по крупицам созидался один из крупнейших городов на Северном Кавказе, который недавно отметил свое 240-летие, - сказал на церемонии открытия управляющий Ставропольским отделением Алексей Чванов.
Ставрополь и сегодня сфера приоритетного внимания Сбербанка. Свыше 45 млрд рублей сбережений хранят в Сбербанке ставропольчане. 25 миллиардов рублей-объём кредитного портфеля населения города. Более 30 млрд финансовых ресурсов банка работают в экономике города.
-Открытие Сберкассы в Ставрополе более 120 лет назад - это по большому счету начало развития нашего города как финансово-экономической столицы Северного Кавказа, подчеркнул на церемонии открытия первый заместитель главы администрации Ставрополя Александр Мясоедов.- Уверен, что Сбербанк будет играть такую же значимую роль для краевого центра и впредь.

Контактное лицо: Белоусова Юлия
Компания: ПАО Сбербанк
Добавлен: 04:55, 15.11.2017 Количество просмотров: 131

Изменения в детских больничных, 1С:Апрель Софт, 03:52, 25.04.2018, Россия61
В порядок выдачи листков нетрудоспособности согласно Приказу Минздрава РФ от 28.11.2017 No 953н внесены поправки.

LSoft Technologies Launches Active@ Partition Recovery 17, LSoft Technologies Inc., 03:49, 25.04.2018, США60
LSoft Technologies is proud to announce the newest version of its cutting-edge data recovery software, Active@ Partition Recovery.

Децентрализованный рынок прогнозов Bodhi запускается на основной сети Qtum, Bodhi, 03:49, 25.04.2018, США64
Первое децентрализованное приложение DApp начало свою работу на блокчейн-платформе Qtum, активизирован первый децентрализованный рынок прогнозов на блокчейне

Северо-Кавказский филиал АО «Связьтранснефть» завершил строительство новой волоконно-оптической линии передачи, АО «Связьтранснефть», 03:47, 25.04.2018, Россия60
Северо-Кавказский филиал (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке узел связи «Тихорецкий» — узел связи «Армавирский».

Саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация «Содружество» организовала совместную работу с помощью облачного сервиса, Softline, 03:44, 25.04.2018, Россия59
Softline обеспечила Саморегулируемую организацию аудиторов Ассоциацию «Содружество» современным и простым в использовании инструментом для организации веб-конференций на базе решения ArkadinVision, что позволило объединить все региональные представительства высококачественной связью.

Как разработчик ПО восстановил работу более 80 интернет-провайдеров во время атаки на серверы CISCO, Carbon Soft, 03:36, 25.04.2018, Россия29
Рассказ российской компании Carbon Soft о том, как они устраняли последствия массовой хакерской атаки.

Интегрированные системы Fujitsu PRIMEFLEX прошли сертификацию VMware и Microsoft, Fujitsu, 03:36, 25.04.2018, Россия32
Мюнхен, 24 апреля 2018 г. – Fujitsu объявила о завершении сертификации VMware и Microsoft линейки интегрированных систем PRIMEFLEX для гиперконвергентных инфраструктур, построенных на базе серверов Fujitsu PRIMERGY M4.

MAYKOR снова в ТОП-3 поставщиков ИТ для ритейла, MAYKOR, 03:34, 25.04.2018, Россия28
CNews Analytics представил ежегодный обзор «ИТ в ритейле 2018». Согласно данным рейтинга, опубликованного в рамках обзора, компания MAYKOR, общероссийский поставщик ИТ- и бизнес-процессов, вошла в ТОП-3 крупнейших поставщиков ИТ в рознице по итогам 2017 года.

Tele2 оценили в 11 номинациях международной премии СХ WORLD AWARDS, Tele2, 03:27, 25.04.2018, Россия31
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, победил в двух номинациях и занял призовые места еще в девяти на конкурсе СХ WORLD AWARDS. Престижная международная премия вручается за успешные проекты и инновации в области улучшения клиентского опыта.

Решение NEURONIQ по управлению транспортными потоками на складе СДЭК, Технологии Будущего, 03:25, 25.04.2018, Россия41
На сегодняшний день на рынке грузоперевозок присутствует множество компаний способных предложить свою помощь по доставке груза, при этом все они предоставляют примерно один и тот же набор услуг.

Database Workbench 5.4.2 released, Upscene Productions, 03:24, 25.04.2018, США38
Upscene Productions releases the next version of Database Workbench. This popular multi-DBMS development tool now supports for MySQL 5.7 and Azure, MariaDB 10.1 and 10.2, PostgreSQL 10.

Teradata ускоряет аналитические возможности клиентов в облачной среде, Teradata, 03:16, 25.04.2018, Россия28
От сервисов Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure до Teradata Cloud или локальной среды, Teradata открывает самый быстрый путь к безопасной, масштабируемой аналитике в облачной среде

Обзор: Компании оптимистично оценивают перспективы аналитики в облачной среде, однако хотели бы ускорить переход на облачные технологии, Teradata, 03:16, 25.04.2018, Россия27
70% согласны с тем, что процесс переноса аналитики в облачную среду происходит медленнее по сравнению с другими бизнес-приложениями; основные препятствия – проблемы с безопасностью и низкая производительность технологии

Конференция InfraNext 2018: СИЛА В ЖЕЛЕЗЕ, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия92
Компания «Инфосистемы Джет» провела ХVIII ежегодную ИТ-конференцию InfraNext 2018, посвященную технологическим трендам в области сетевых и инфраструктурных решений.

Банк ВТБ перевел ИТ-инфраструктуру на новую модель катастрофоустойчивости, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия84
ВТБ перевел основные ИТ-системы обслуживания розничного бизнеса банка на новую катастрофоустойчивую модель, которая гарантирует работоспособность и полную защиту данных клиентов от потерь в случае чрезвычайной ситуации. Проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет».