Новые возможности Cisco ACI

Помогая заказчикам внедрять и развивать в ЦОД сети, действующие на основе намерений (intent-based networking), Cisco представила обновление решения Application Centric Infrastructure (Cisco ACI)™, являющегося лидером отрасли в сегменте программно-ориентированных сетей (Software-Defined Networking, SDN). С помощью новейшей версии ПО (ACI 3.0) более 4000 заказчиков ACI смогут повысить маневренность бизнеса благодаря автоматизации сети, упрощению управления и усилению безопасности при любой комбинации задач, выполняемых в контейнерах, на виртуальных машинах и невиртуализированных серверах в частных облаках и локальных ЦОД.
Сегодня в сфере ЦОД происходят значительные перемены. На фоне постоянного усложнения ЦОД и многооблачных конфигураций предприятиям требуются все большая скорость, гибкость, безопасность и масштабирование.
«Переходя к многооблачным стратегиям, заказчики одновременно стараются упростить управление своими ЦОДами и их масштабирование, — пояснил Иш Лимкакенг (Ish Limkakeng), старший вице-президент компании Cisco по направлению сетей для ЦОД. — Новая функциональность ACI, позволяющий управлять несколькими сайтами, автоматизирует с помощью централизованных политик основные ИТ-операции по множеству ЦОД и облегчает операторам централизованное перемещение и контроль нагрузок, что стало важным шагом на пути реализации Cisco стратегии ACI Anywhere».

Некоторые новые функции версии ПО ACI 3.0
• Управление распределенными (multi-site) ЦОДами. С помощью единого портала управления пользователи могут бесшовно соединять различные географически распределенные фабрики ACI и управлять ими, обеспечивая повышение доступности благодаря изоляции доменов отказа, и глобальное видение сетевых политик через единый портал управления. При этом существенно упрощаются задачи катастрофоустойчивости и горизонтального масштабирования приложений.
• Интеграция с Kubernetes. Заказчики получили возможность разворачивать свои задачи в качестве микросервисов в контейнерах, определять для них сетевые политики ACI с помощью Kubernetes и создавать унифицированные сетевые структуры для контейнеров, виртуальных машин и аппаратных серверов. Таким образом, теперь в ACI достигается столь же высокий уровень интеграции контейнеров, как и для различных гипервизоров.
• Повышение операционной гибкости и улучшение визуализации. Интерфейс ACI следующего поколения стал еще удобнее. Пользователям предлагаются новые упорядоченные компоновочные схемы и упрощенные представления топологии, а также мастера поиска неисправностей. Кроме того, ACI теперь поддерживает технологию безопасного добавления и удаления, различные операционные системы и управление квотами, а также измерение задержки между оконечными точками фабрики в целях поиска неисправностей.
• Безопасность. Для отражения таких атак, как подмена IP/MAC адресов, в ACI 3.0 предусмотрены новые функции обеспечения сетевой безопасности с использованием технологии First Hop Security, автоматической аутентификации сетевых подключений серверов и помещения их в доверенные группы безопасности, а также с поддержкой детальной реализации политик для оконечных точек в рамках одной группы безопасности.
«В рамках ACI Anywhere, Cisco предлагает масштабируемое решение, которое поможет заказчикам успешно работать в многооблачных и распределенных конфигурациях, — считает Дэн Конде (Dan Conde), аналитик компании Enterprise Strategy Group. — Представленная интеграция ACI с менеджерами контейнерных кластеров и усовершенствованная модель “нулевого доверия” делают это решение актуальным как для крупных сервис-провайдеров, так и для корпоративных заказчиков или коммерческих организаций».

Контактное лицо: Анна
Компания: Cisco
Добавлен: 05:04, 15.11.2017 Количество просмотров: 34

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия42
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия75
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия73
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия79
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).

23 ноября 2017 года семинар "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2", СофтБаланс, 01:52, 17.11.2017, Россия69
Группа компаний "СофтБаланс" приглашает на семинар: "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2". Программный продукт "1С:Комплексная автоматизация 8 редакция 2" вызывает интерес как у потенциальных пользователей 1С, так и у тех, кто уже использует другие учетные системы 1С:Предприятие.

MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа», MERLION, 01:42, 17.11.2017, Россия77
Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.

Coming soon: Tuxera NTFS for Mac with macOS High Sierra support, Tuxera Inc., 01:35, 17.11.2017, США69
Tuxera NTFS for Mac 2016.1 is compatible with High Sierra. However, High Sierra prevents extensions from loading automatically. Discover how to solve this issue!

Производство мясной и рыбной продукции теперь под контролем «1С:ERP», 1С-Рарус, 01:33, 17.11.2017, Россия33
Компания «1С-Рарус» разработала новые отраслевые решения «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» и «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP». Обе разработки включают необходимый функционал и являются основой для создания современных информационных систем на отраслевых предприятиях.

Seoul Semiconductor представляет серию компактных светодиодных драйверов Acrich, плотность мощности в 5 раз выше традиционных драйверов., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 01:13, 17.11.2017, другие страны36
Светодиодные драйверы серии MicroDriver - это 10 моделей со световым потоком от 900 до 2400 лм

Российские школы начали внедрять технологии Digital Signage, Addreality, 01:09, 17.11.2017, Россия30
Системный интегратор «ЭлРос», в партнерстве с Addreality – российским разработчиком ПО для Digital Signage и клиентской аналитики, внедрил цифровую систему управления контентом в общеобразовательной школе №36 во Владимире.

Новая книга по системе АСОНИКА, ООО "НИИ "АСОНИКА", 01:08, 17.11.2017, Россия29
Вышла в свет новая книга по системе АСОНИКА: «Опыт применения автоматизированной системы АСОНИКА в промышленности Российской Федерации».

Приглашаем на выставку экопродукции №1 в России ЭкоГородЭкспо 2017, ЭкоГородЭкспо, 05:07, 16.11.2017, Россия69
24-25 ноября распахнет свои двери 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017. Лучшие экопроизводители представят весь спектр экологичной продукции в четырех традиционных разделах выставочной экспозиции.

Гидроизоляция Дворца молодежи в Екатеринбурге бентонитовыми матами «Бентизол», ООО "БентИзол", 05:06, 16.11.2017, Россия77
Компания «БентИзол» выступила одним из подрядчиков работ по капитальному ремонту входной группы и территории перед зданием Дворца молодежи - единственного на Урале многофункционального центра дополнительного образования для детей и юношества, являющегося одной из главных площадок для проведения городских мероприятий.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дома для переселенцев из аварийного жилья, Главгосэкспертиза России, 05:03, 16.11.2017, Россия72
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что трехэтажный многоквартирный дом возводится в городе Кириллов Вологодской области на территории Национального парка «Русский Север».

Три дня по ставке 0% для новичков в МФК «Честное слово», МФК "Честное слово", 05:03, 16.11.2017, Россия78
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит акцию для новых клиентов. Все заемщики, которые впервые оформляют кредит в нашей компании, могут получить 3 дня по ставке 0%, если подадут заявку в период с 14 по 20 ноября 2017 года.