ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО

Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о создании первого в России информационного ресурса, посвященного ИТ-услугам, снижающим риски крупной организации, переходящей на импортонезависимое ПО. Риски минимизируются на всех этапах: при выборе системообразующих программных продуктов и оптимальной конфигурации оборудования, при планировании и осуществлении безопасной поэтапной миграции на новое ПО, при объективном контроле изменений. А также при беспроблемной эксплуатации информационной системы (ИС) — как в процессе миграции, так и после ее завершения. Рассмотренный комплекс услуг позволяет на этапе эксплуатации импортонезависимых ИС по многим параметрам превзойти уровень сервиса, считавшийся эталонным для проприетарного западного ПО.

Сайт zamestim.ru представляет первостепенный интерес для любых структур (федеральных, муниципальных), подпадающих под требования законодательной базы импортозамещения в ИКТ. А также для коммерческих организаций, оценивающих возможности перехода на «свободное» и российское программное обеспечение.

Текущее информационное наполнение сайта позволяет получить целостную картину ИТ-услуг, на которые организация заказчик уже может опереться при планировании и осуществлении миграции на системообразующие продукты инфраструктурного уровня: ОС АЛЬТ (первое семейство российских операционных систем для крупных организаций, разработка компании «Базальт СПО»), российскую СУБД для критически важных ИТ-решений Postgres Pro (разработка компании Postgres Professional), СУБД PostgreSQL, поддерживаемую международным сообществом разработчиков. Именно эти ИТ-продукты являются сегодня ключевыми элементами практически любого проекта по импортозамещению. Техническая поддержка продуктов осуществляется по принципу «одного окна» на основе единого SLA на всей территории РФ. В дальнейшем набор программных продуктов будет расширяться.

Сайт построен по принципу «от общего – к частному», что позволяет сотрудникам разного уровня выбрать требуемый уровень детализации. В настоящее время открыты следующие тематические разделы:

«Нормативная база» — основные документы из нормативной базы импортозамещения в ИКТ, рекомендованный правительством РФ график перехода для разных видов офисного ПО.

«Готовые решения» — информация о стеке системообразующих продуктов (ОС, СУБД и др.), делающих внедрение импортонезависимых ИТ-решений проще, оперативнее и успешнее.

«Подходы» — рекомендации ALP Group по тому, как правильно организовать процесс миграции и технической поддержки. Описание подходов компании, применяемых на практике.

«Основные этапы импортозамещающего проекта» — ключевые стадии импортозамещающих проектов и ИТ-услуги, позволяющие с наименьшими рисками провести миграцию в масштабах «пилотного» подразделения или всей организации.

«Аудит возможностей и очередности импортозамещения» — действия, необходимые для выявления оптимальных возможностей и порядка импортозамещения в конкретной компании. Информация о том, к кому обратиться, чтобы получить первоначальную или детальную оценку ресурсных и финансовых затрат на импортозамещающий проект — в зависимости от реальной конфигурации ИС и используемого прикладного ПО.

«Вендорская техподдержка» — информация о том, как получить профессиональную техническую поддержку импортонезависимого ПО.

«Инструменты» — описание того, какие современные ИТ-инструменты можно использовать для объективной оценки результатов импортозамещающего проекта любой сложности, на каждом этапе.

Отметим, что на страницах ресурса рассматриваются вопросы оптимального использования ОС АЛЬТ, в частности, — замещения службы каталогов Microsoft Active Directory и инфраструктуры совместной работы Microsoft Exchange на доработанные и встроенные в ОС АЛЬТ свободные аналоги: Samba DC и SOGo. Соответственно, Центр компетенции ALP Group по импортозамещению и Open Source также рекомендует эти продукты, облегчающие централизованное управление ИТ-инфраструктурой крупных компаний, в том числе, в процессе перехода. На сайте можно познакомиться с примерами проектов «Базальт СПО» и ALP Group. Этот список будет все время расширяться.

Сайт zamestim.ru будет постоянно развиваться, при этом ALP Group стремится к тому, чтобы в выборе направлений для развития максимально участвовали и сами пользователи. Просим посетителей сайта присылать предложения и критические замечания на адрес: PR@alp.ru.

Контактное лицо: Анна
Компания: ALP Group
Добавлен: 02:07, 17.11.2017 Количество просмотров: 216

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия65
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия65
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия25
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия30
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия33
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия77
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия41
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия51
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия44
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия37
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.