Представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры в музее печати и бумаги Trükimuuseum (Тарту, Эстония).

В 2018 году Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура в честь своего 300-летия открывает музей бумаги «Бузеон». 19 ноября, представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей печати и бумаги в городе Тарту в Эстонии, с целью познакомиться, подружиться и пригласить представителей Trükimuuseum на открытие «Бузеона» в 2018 году.
Музей печати и бумаги в Тарту представляет собой частный музей-студию площадью 173 м2 и единственное учреждение по наследию, связанное с печатью, во всем регионе. В музее представлены исторические машины и печатные станки на постоянной экспозиции, галерея с временной выставкой и выставка дизайнерских ежедневников и альбомов ручной работы. Trükimuuseum – интерактивный музей, гости музея могут попробовать сделать всё своими руками.
Директор музея печати и бумаги – Lemmit Kaplinski, провёл личную экскурсию по музею для представителей Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры. Lemmit Kaplinski научил представителей ПЗБМ делать оригами, а также познакомил с процессом изготовления листа бумаги из джинсовой ткани и с процессом печати на бумаге на немецком печатном станке, которому более 150 лет. Lemmit Kaplinski принял приглашение на открытие «Бузеона», которое состоится в августе 2018 года. Также представители ПЗБМ подарили директору музея печати и бумаги тетради Magic Lines из коллекций «Прекрасные цветы» и «Баг арт: черная кошка».
Количество друзей-музеев «Бузеона» растет, так, в октябре представители ПЗБМ посетили с дружеским визитом музей бумаги Museo della Carta в Амальфи, Италия. Представителей Museo della Carta, Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, также ждет на открытие «Бузеона». Музеи бумаги – уникальны, в мире существует не больше 30-ти музеев.
Музей бумаги «Бузеон» будет расположен в историческом здании площадью 1250 м2 на территории Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры. Посетители музея смогут узнать все от возникновения бумажного производства до современных технологий производства бумаги. На базе музея откроется библиотека и лекторий, будет работать фабрика ручного отлива бумаги, где каждый желающий сможет самостоятельно изготовить бумагу. Также посетители Бузеона смогут принять участие в мастер-классах.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура
Добавлен: 03:39, 23.11.2017 Количество просмотров: 273

Тверьэнерго напоминает: самовольное строительство в охранных зонах ЛЭП запрещено законом и может угрожать жизни и здоровью граждан, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:47, 21.02.2018, Россия125

Агентство Монитор поздравляет с Днем российской науки!, ИА Монитор, 02:36, 09.02.2018, Россия132
Издавая несколько бюллетеней по темам, связанных с наукой, мы отмечаем лидерство определенных регионов России по цитируемости и информационным поводам.

Центру эстетической медицины «Реновацио» исполняется 10 лет!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:20, 01.02.2018, Россия300
В 2018 году Центр эстетической медицины «Реновацио» празднует юбилей – 10 лет!

++ Юбилейный обзор Сайгаклуба: Основные разновидности модификаций для охотничьего оружия, Пресс-служба, 11:43, 13.01.2018, Россия210
13 января 2018 года Сайгаклуб отмечает 5 лет успешной работы на рынке охотничьего оружия. Специалисты клуба предлагают краткий обзор посвящённый юбилею.

Реки пельменей от «Величества трапезы», Синтез-56, 20:55, 12.12.2017, Россия209
У «Величество трапезы» — юбилей!

Клиника "Камертон by GMTClinic" празднует свое 7-летие!, Камертон by GMTClinic, 05:47, 15.11.2017, Россия211
17, 18 и 19 ноября мы празднуем День рождения Клиники и приглашаем Вас стать нашим почетным гостем.

«Гулливеру» - 20 лет! Юбиляр представил новинки и премьеры портфеля на 23-й международной выставке «Мир детства», «Торговый дом «Гулливер и Ко», 23:01, 25.10.2017, Россия426
В год празднования 20-летнего юбилея компании на выставочном стенде Gulliver на 23-й международной выставке «Мир детства» было особенно много гостей, деловых партнеров из регионов, гостей из-за рубежа и просто желающих поздравить «Гулливер» и всю команду со знаменательной датой.

Новосибирские и казахстанские учёные проанализируют роль революции 1917 года в истории двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:36, 24.10.2017, Казахстан620
7 октября в Алма-Ате пройдёт Международная научно-практическая конференция «Революции 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя».

Команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем, BC Communications, 23:08, 16.10.2017, Россия285
14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Студия дизайна интерьера Fisheye снижает стоимость на дизайн-проект., Fisheye Architecture & Design, 23:49, 11.10.2017, Россия730
К тому же Студия запустила антикризисные меры и ввела рассрочку платежа.

20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group, ALP Group, 07:49, 05.10.2017, Россия442
04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметил 15-летие, "Кузбасский СКАРАБЕЙ", ООО, 23:18, 04.10.2017, Россия327
Кемеровское предприятие по вторичной переработке бумаги и картона «Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметило 15 лет со дня основания.

МосгорБТИ за здоровый образ жизни!, ГБУ МосгорБТИ, 23:44, 29.09.2017, Россия280
ГБУ МосгорБТИ примет участие в Осенней спартакиаде 2017. Мероприятие пройдет 29 и 30 сентября в спортивном комплексе «Янтарь» и будет посвящено 60-летию Профсоюза муниципальных работников города Москвы

Саудовская Аравия в 87-й раз отметила Национальный день серией концертов, театральных постановок и развлекательных мероприятий., Center for International Communication, Ministry of Culture and Information, KSA, 23:54, 25.09.2017, другие страны618
27 зрелищных мероприятия прошли в рамках празднования годовщины основания государства