Главгосэкспертиза рассмотрела проект первого этапа развития транспортного узла «Восточный-Находка»

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Также в ходе проверки было установлено, что сметная стоимость строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В крупнейшем в России специализированном порту «Восточный», в районе которого расположен транспортный узел «Восточный – Находка», осуществляется пятая часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

Программа развития транспортного узла «Восточный-Находка» предусматривает строительство универсального производственно-перегрузочного комплекса «Север», который будет обеспечивать перевалку угля навалом между железнодорожным транспортом и морскими судами.

Предполагается, что в 2020 году в результате реализации проектов по развитию транспортного узла годовой объем перевозок в адрес УППК «Север» может составить 12 млн. тонн, а в 2025 году – 20 млн. тонн в год.

Первый этап работ, проект которого получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает сооружение объектов железнодорожного транспорта, в том числе - развитие районных парков железнодорожных станционных путей, строительство обводных путей, возведение двенадцати железнодорожных мостов и путепроводов, а также пешеходного моста, укладку водопропускных труб, устройство подпорной стены из монолитного железобетона, переустройство и строительство автомобильных дорог на территории производственно-перегрузочного комплекса.

Реализация проекта осуществляется в рамках выполнения федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 06:20, 07.12.2017 Количество просмотров: 116

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе., IWBI, 17:28, 26.05.2018, другие страны48
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия39
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:41, 26.05.2018, Россия32

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты строительства шести объектов Тайшетского алюминиевого завода, Главгосэкспертиза России, 01:09, 26.05.2018, Россия32
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Золото Сибири: Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства золотоизвлекательной фабрики в Иркутской области, Главгосэкспертиза России, 22:26, 24.05.2018, Россия74
Главгосэкспертиза России, как сообщила пресс-служба структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства золотоизвлекательной фабрики по переработке руды производительностью 2 млн 600 тысяч тонн в год.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства здания Екатеринбургского центра ЕС ОрВД, Главгосэкспертиза России, 20:41, 24.05.2018, Россия37
Центр, строящийся на территории аэропорта «Кольцово», по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, будет контролировать управление полетами над Уралом и частью Поволжья. В ходе реализации проекта, рассмотренного учреждением, будет проведено оснащение центра автоматизированной системой организации воздушного движения.

В клинике Санкт-Петербургского педиатрического университета пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 03:22, 24.05.2018, Россия73
По данным Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений клиники Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Предэкспертиза будет начата с объектов РЖД, Главгосэкспертиза России, 02:36, 24.05.2018, Россия47
Рабочая встреча начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова и генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова состоялась в Москве. Стороны обсудили вопросы улучшения качества проектной документации, оптимизации сроков прохождения экспертизы и повышения эффективности строительного и инвестиционного процессов.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа создания Музейного городка на базе ГМИИ имени Пушкина, Главгосэкспертиза России, 02:20, 24.05.2018, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России, сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:08, 24.05.2018, Россия34
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Вадим Хохлов обсудил с представителями стройкомплекса Перми переход к ресурсной модели ценообразования, Главгосэкспертиза России, 21:57, 22.05.2018, Россия79
Представители Главгосэкспертизы России приняли участие в открытом расширенном заседании Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края, прошедшем в рамках VII межрегионального Архитектурно-строительного форума в Перми.

Российский дом науки и культуры во Вьетнаме будет отремонтирован, Главгосэкспертиза России, 21:55, 22.05.2018, Россия80
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Российского дома науки и культуры, расположенного в столице Вьетнама. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства ангара в аэропорту Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 20:59, 22.05.2018, Россия49
Ангар, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, возводится на территории западного сектора «Шереметьево-1» для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777.

Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия100
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя площадь квартир, которые приобретают покупатели на первичном рынке Московского региона, постепенно уменьшается. По итогам 1 квартала 2018 года она составила 52 кв. м.

Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия74
Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.