Российские теплосети выбирают Viessmann

Энергоэффективные котлы липецкого завода компании обеспечат теплом жителей села Кулешовка Азовского района

Одним из первых заказчиков открытого в июне 2017 года липецкого завода Viessmann, лидера инноваций в области отопления, стала производственная компания «Ростеплоэнерго», г. Ростов-на-Дону.
Так, уже в ноябре выпущенные на предприятии промышленные водогрейные котлы установлены в новой энергоэффективной блочно-модульной котельной в селе Кулешовка Азовского района. Как отмечают в ООО «Ростеплопроект», спроектировавшем и осуществляющем строительство котельной, работать с расположенным в России заводом-производителем значительно удобнее. В частности благодаря возможности заказа оборудования со склада и сжатые сроки поставки, не превышающие шести – восьми недель.
С 1986 года жилые и общественные здания в Кулешовке отапливались от котельной Азовского комбината детского питания. В 2017-м объект был выведен из эксплуатации и возникла необходимость в новых источниках тепла, отвечающих современным требованиям по производительности, энергоэффективности и безопасности. Решением стали две автоматизированные блочно-модульные котельные КАМ 15,0 и КАМ 4,0 установленной мощностью 15 и 4 МВт соответственно. Основная котельная спроектирована на базе трех котлов Vitomax 100-LW липецкого завода Viessmann мощностью 5 МВт каждый. «Выбор был обусловлен экономичностью котлов, КПД которых достигает 96,5%, и низким выделением окислов азота в процессе сжигания топлива, а также большим водонаполнением, обеспечивающим эффективную естественную циркуляцию теплоносителя», – рассказывает генеральный директор ООО «Ростеплопроект» Дмитрий Кулик.
Как отмечает руководитель производственной компании Ю.И. Ковальчук, ввод в эксплуатацию двух котельных позволит обеспечить бесперебойное снабжение теплом всех абонентов, в том числе потребителей первой категории. Кроме того, благодаря такому решению удалось вовремя начать отопительный сезон, несмотря на то, что работы еще не завершены.
Параллельно с монтажом котельных в Кулешовке производилась прокладка новых сетей тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. При этом в ходе реконструкции часть теплосетей, выполненных в заводской ППУ ПЭ изоляции, переносится под землю. В результате новые теплотрассы будут лучше защищены от случайных повреждений и блуждающих токов, а аварийность снижена, повышена их живучесть.
Благодаря вводу в строй новых мощностей и реконструкции тепловых сетей в компании рассчитывают получить значительный экономический эффект за счет сокращения потребности в условном топливе. «Сегодня благодаря использованию самого современного газового оборудования проекты теплогенерации окупаются менее чем за десять лет, позволяя в дальнейшем значительно экономить бюджетные средства», – отмечает Дмитрий Кулик.

Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 тысяч человек; оборот составляет 2,25 миллиарда евро.
Viessmann является крупным международным концерном, в состав которого входят 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах, 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

Контактное лицо: Воронина Яна
Компания: Viessmann
Добавлен: 06:25, 07.12.2017 Количество просмотров: 414

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия32
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия31
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия32
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия20

На обогатительной фабрике АО «УК «Разрез Степной» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 01:59, 17.10.2018, Россия14
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит работы по обогащению каменного угля Черногорского каменноугольного месторождения.

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия74
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия30
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия32
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия29
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия34
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США34
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия128
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия40
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия78
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия77
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы