Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Анна Мамонова, исполнительный директор АРОКР.
Взаимодействие направлено на повышение качества материалов, используемых при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В рамках сотрудничества стороны планируют заняться разработкой предложений в проекты нормативно-правовых документов в области технического регулирования и стандартизации, организацией обучающих площадок для повышения уровня информированности региональных операторов о передовых производителях строительных материалов, а также выработкой методик, которые бы позволили повысить энергетическую эффективность зданий в результате капремонта.
«На сегодняшний день существующее законодательство предусматривает жесткий регламент по отбору строительных материалов и оборудования, их поставщиков и ценовые характеристики. С одной стороны, такое регулирование позволяет отсеивать недобросовестных подрядчиков и некачественные продукты, однако в то же время ограничивает возможность внедрения энергоэффективных и инновационных материалов, применение которых могло бы не только повысить качество ремонта домов, но и сократить затраты на их дальнейшую эксплуатацию», - сообщил Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ.
«И для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и выработать рекомендации по совершенствованию действующего механизма и мер, регламентирующих проведение капитального ремонта, мы, как крупнейший участник промышленной отрасли, решили консолидировать свои усилия с профильной ассоциацией, объединяющей свыше половины региональных операторов по капитальному ремонту. Уверен, наше сотрудничество принесет большую пользу как представителям бизнес-сообщества и государственным органам, так и жителям, что особенно важно», - заключил он.
Напомним, система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов начала работать в декабре 2012 года после внесения изменений в Жилищный кодекс РФ. По разным данным, за этот период было восстановлено более 70 тысяч домов, где проживает около 9,2 млн человек.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций
Добавлен: 20:58, 12.12.2017 Количество просмотров: 407

Главгосэкспертиза России согласовала проект этапа строительства суперверфи «Звезда», Главгосэкспертиза России, 05:40, 24.04.2018, Россия69
В рамках рассмотренного Главгосэкспертизой России проекта, как рассказали в пресс-службе учреждения, возводятся гидротехнические сооружения суперверфи, а также объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития «Большой Камень».

Для агропарка в Челябинской области построят КВЛ, Главгосэкспертиза России, 05:24, 24.04.2018, Россия25
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства кабельно-воздушной линии электропередач для снабжения электроэнергией объектов агропромышленного парка, который будет построен возле города Усть-Катав Челябинской области.

«Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК бизнес-класса «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 02:16, 24.04.2018, Россия40
Компания «Центр-Инвест» сообщает о начале фасадных работ в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Юго-Западном административном округе Москвы в Академическом районе по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия132
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия117
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия51
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия52
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия87
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия56
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия52
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия76
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия42
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия43
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия81
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия89
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.