В климатической системе парка «Зарядье» использованы преобразователи частоты VACON

Такое решение позволит сэкономить бюджетные средства.

Одной из главных достопримечательностей открывшегося осенью 2017 года в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» стала покрывающая площадь в 8,3 тысячи квадратных метров стеклянная кора. Пространство под ней разделено на несколько климатических зон. В каждой из них, включая павильоны «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство», поддерживается определенная влажность и температура воздуха. Для реализации сложных алгоритмов управления микроклиматом в режиме реального времени проектировщики инженерных коммуникаций парка использовали технологию частотного регулирования двигателей климатических установок на базе преобразователей частоты VACON серии 100 FLOW. Их применение сокращает затраты электроэнергии в среднем более чем на 30%.
«В общей сложности в климатической системе парка, обслуживающей купол, киноконцертный зал и другие постройки, установлено 320 частотных преобразователей этого типа мощностью от 0,75 до 18 кВт. Все они были поставлены на объект в специальном защищенном исполнении IP54, устойчивом к воздействию пыли, брызг и дождя. Приводы работают в системах приточной вентиляции и холодоснабжения. В частности, ими оборудованы перекачивающие насосы, подающие в климатическую систему теплоноситель», — рассказывает Дмитрий Гуляев, руководитель направления проектных продаж решений для отопления, вентиляции и кондиционирования концерна Danfoss, ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования, владеющего компанией VACON и принимавшего участие в проектировании системы и обучении персонала эксплуатирующей организации.
Как объясняет специалист, использование частотных преобразователей не только позволяет управлять системой в автоматическом режиме, но и значительно продлевает срок службы насосов, вентиляторов и электродвигателей. Благодаря плавному пуску и защитным функциям увеличение времени их работы до замены или ремонта возрастает на 30–70%.
Что касается экономии электроэнергии, то она становится возможной потому, что двигатели потребляют ровно столько энергии, сколько необходимо для выполнения задачи, и почти никогда не работают на полной мощности. На таких масштабных объектах, как «Зарядье», это позволит экономить значительные средства.
«Преобразователи частоты переменного тока VACON 100 FLOW имеют ряд дополнительных функций, которые были специально разработаны для систем регулирования расхода в установках с несколькими насосами, а также несколько встроенных прикладных программ для различных условий эксплуатации. Меню и клавиши управления полностью русифицированы, кроме того, данный привод позволяет работать с длиной экранированного моторного кабеля до ста метров без установки дополнительных фильтров», — добавляет Дмитрий Гуляев.

Контактное лицо: Мария Жожина
Компания: Данфосс
Добавлен: 22:05, 13.12.2017 Количество просмотров: 237

В ЯНАО пройдет модернизация береговых производственных объектов, Главгосэкспертиза России, 01:50, 23.10.2018, Россия22
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект первого этапа строительства ремонтно-отстойного пункта судов и спасательных средств на территории Салехарда.

В восточном Крыму построят тракт водоподачи, Главгосэкспертиза России, 01:34, 23.10.2018, Россия24
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства участков тракта водоподачи в восточной части Крымского полуострова. По итогам проверки выданы положительные заключения. Работы пройдут в несколько этапов.

Уникальный жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck, ООО Декёнинк Рус, 03:20, 22.10.2018, Россия55
Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового уникального жилого комплекса SKANDIS в Красноярске. Для данных работ используются оконные системы из профиля «Баутек НЕО». Строительство первых четырех домов комплекса началось в ноябре 2017 года, срок их сдачи – в декабре 2019.

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия98
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия38
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия67
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия67
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия68
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия66
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия44
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия45
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия78
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия49
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия84
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.