В климатической системе парка «Зарядье» использованы преобразователи частоты VACON

Такое решение позволит сэкономить бюджетные средства.

Одной из главных достопримечательностей открывшегося осенью 2017 года в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» стала покрывающая площадь в 8,3 тысячи квадратных метров стеклянная кора. Пространство под ней разделено на несколько климатических зон. В каждой из них, включая павильоны «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство», поддерживается определенная влажность и температура воздуха. Для реализации сложных алгоритмов управления микроклиматом в режиме реального времени проектировщики инженерных коммуникаций парка использовали технологию частотного регулирования двигателей климатических установок на базе преобразователей частоты VACON серии 100 FLOW. Их применение сокращает затраты электроэнергии в среднем более чем на 30%.
«В общей сложности в климатической системе парка, обслуживающей купол, киноконцертный зал и другие постройки, установлено 320 частотных преобразователей этого типа мощностью от 0,75 до 18 кВт. Все они были поставлены на объект в специальном защищенном исполнении IP54, устойчивом к воздействию пыли, брызг и дождя. Приводы работают в системах приточной вентиляции и холодоснабжения. В частности, ими оборудованы перекачивающие насосы, подающие в климатическую систему теплоноситель», — рассказывает Дмитрий Гуляев, руководитель направления проектных продаж решений для отопления, вентиляции и кондиционирования концерна Danfoss, ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования, владеющего компанией VACON и принимавшего участие в проектировании системы и обучении персонала эксплуатирующей организации.
Как объясняет специалист, использование частотных преобразователей не только позволяет управлять системой в автоматическом режиме, но и значительно продлевает срок службы насосов, вентиляторов и электродвигателей. Благодаря плавному пуску и защитным функциям увеличение времени их работы до замены или ремонта возрастает на 30–70%.
Что касается экономии электроэнергии, то она становится возможной потому, что двигатели потребляют ровно столько энергии, сколько необходимо для выполнения задачи, и почти никогда не работают на полной мощности. На таких масштабных объектах, как «Зарядье», это позволит экономить значительные средства.
«Преобразователи частоты переменного тока VACON 100 FLOW имеют ряд дополнительных функций, которые были специально разработаны для систем регулирования расхода в установках с несколькими насосами, а также несколько встроенных прикладных программ для различных условий эксплуатации. Меню и клавиши управления полностью русифицированы, кроме того, данный привод позволяет работать с длиной экранированного моторного кабеля до ста метров без установки дополнительных фильтров», — добавляет Дмитрий Гуляев.

Контактное лицо: Мария Жожина
Компания: Данфосс
Добавлен: 22:05, 13.12.2017 Количество просмотров: 151

Главгосэкспертиза России согласовала проект этапа строительства суперверфи «Звезда», Главгосэкспертиза России, 05:40, 24.04.2018, Россия69
В рамках рассмотренного Главгосэкспертизой России проекта, как рассказали в пресс-службе учреждения, возводятся гидротехнические сооружения суперверфи, а также объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития «Большой Камень».

Для агропарка в Челябинской области построят КВЛ, Главгосэкспертиза России, 05:24, 24.04.2018, Россия25
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства кабельно-воздушной линии электропередач для снабжения электроэнергией объектов агропромышленного парка, который будет построен возле города Усть-Катав Челябинской области.

«Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК бизнес-класса «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 02:16, 24.04.2018, Россия40
Компания «Центр-Инвест» сообщает о начале фасадных работ в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Юго-Западном административном округе Москвы в Академическом районе по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия132
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия117
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия51
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия52
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия87
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия56
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия52
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия76
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия42
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия43
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия81
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия89
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.