Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг ситуации в поселке Баландино. Жители населенного пункта вынуждены жить без воды, отопления и канализации. По их оценкам, местная администрация не решает существующие проблемы. Активисты ОНФ взяли устранение зафиксированных проблем на контроль.

В поселке Баландино четыре многоквартирных дома по улице Железнодорожной остались без центрального отопления. Как выяснили активисты Народного фронта, ранее котельная была закрыта на ремонт, в настоящий момент разрушена. Люди вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками». Но и эти меры их не спасают – температурный режим в квартирах составляет 15 градусов Цельсия, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, ежемесячный платеж за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. руб. Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются за 150 м от домов. Эксперты ОНФ уверены, что данные условия нарушают санитарно-гигиенические нормы проживания.

«Весьма вероятно, что ситуация сложилась из-за бездействия властей Красноармейского района. Ранее одного главу поселка Баландино осудили, второй находится под следствием, сейчас секретарь администрации назначен исполняющим обязанности главы поселения. Он даже не проживает в этом населенном пункте. С жителями разъяснительные работы не ведутся. Полное бездействие по выбору управляющей компании. Последний сход жителей проводился в 2015 г. На наш взгляд, сложилась недопустимая ситуация, которая требует вмешательства региональных властей», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Много проблем и с вопросом водоснабжения. В многоквартирные дома подается только техническая вода, непригодная для питья. Полностью отрезанными от водоснабжения остались более 15 частных домов по улице Железнодорожной. Ранее жители оплатили строительство водопровода, в связи с чем уличная колонка была демонтирована. Но вода в дома так и не подана, потому что прежний глава не подписал договор на водоснабжение. В холода единственный в поселке колодец замерзает, одинокие пенсионеры (порядка 10 домов) вынуждены возить воду из соседнего квартала деревни.

«В поселке Баландино Красноармейского района сложилась крайне сложная коммунальная ситуация – вода отсутствует, отопления нет, подвал превратился в канализационный накопитель, люди вынуждены жить в холоде, зловонье и сырости. У чиновников спрашивают, что вы собираетесь делать, они рассказывают про 2015 г. Мы намерены довести информацию о существующем положении дел до региональных властей. Сегодня мы узнали, что в отношении главы Красноармейского района неоднократно применялись меры прокурорского реагирования, выносились предписания, предостережения, было возбуждено уголовное дело по фактам нарушений в других административных образованиях Красноармейского муниципального района, полагаем, что данные обстоятельства могут служить основанием для применения меры административного воздействия на главу Красноармейского района в виде дисквалификации», – считает член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

Кроме того, общественники обратятся в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку сложившейся в поселке Баландино ситуации, дать правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 15:51, 18.12.2017 Количество просмотров: 685

Новый продукт для специалистов по закупкам от КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 18:31, 17.07.2024, Россия147
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт по обширной и важной теме государственных и муниципальных закупок по Закону № 44-ФЗ – «Готовые решения (Проф). Госзакупки (44-ФЗ)»

Что изменится в России в июле 2024 года, Компания "Гарант", 17:35, 17.07.2024, Россия144
Всего в июле начнут действовать положения 177 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются ЖКХ, социальной сферы, налогообложения, образования, банковской сферы, оборота алкогольной и табачной продукции, иных тем.

Антимонопольная служба в Адыгее оштрафовала ПАО «Россети Кубань» за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 21:10, 09.07.2024, Россия87
В Адыгее оштрафовали сетевую компанию

В Адыгею поставят необходимые расходные материалы для нужд АРКБ, Адыгейское УФАС России, 20:44, 09.07.2024, Россия76
В Адыгею поставят необходимые расходные материалы для нужд АРКБ

В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета, Адыгейское УФАС России, 00:39, 20.06.2024, Россия309
В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета

В Адыгее спасли деловую репутацию бизнесмена из Ростовской области, Адыгейское УФАС России, 00:09, 19.06.2024, Россия74
Антимонопольная служба Адыгеи отказалась включать предпринимателя из Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В Адыгее предпринимателя из Нальчика на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 00:14, 08.06.2024, Россия393
Предприниматель из Кабардино-Балкарии включен в РНП

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:35, 06.06.2024, Россия227
Конкурс организован Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ

Что изменится в России с 1 июня 2024 года, Компания "Гарант", 05:04, 04.06.2024, Россия159
Всего в июне начнут действовать положения 159 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются бизнеса, социальной сферы, налогообложения, здравоохранения, образования, иных сфер.

На странице «Банк судебной практики» системы ГАРАНТ появился раздел «Новости», Компания "Гарант", 02:39, 04.06.2024, Россия116
Ознакомиться с новостями по банковской тематике теперь легко и удобно.

Адыгейское УФАС России выдало предупреждение администрации Адыгейска, Адыгейское УФАС России, 02:27, 04.06.2024, Россия107
Усилен контроль за размещением и эксплуатацией рекламных конструкций

Глава УФАС Адыгеи награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Адыгейское УФАС России, 01:44, 03.06.2024, Россия184
Награждение

В Адыгею поставят многофункциональный монитор для онкодиспансера, Адыгейское УФАС России, 00:27, 22.05.2024, Россия177
Контроль за осуществлением закупок в рамках национальных проектов

В Адыгею будут поставлены ноутбуки для школ, участников капремонта проводимого в 2024 году, Адыгейское УФАС России, 01:29, 04.05.2024, Россия353
Адыгейское УФАС России провело внеплановую проверку

Что изменится в России в мае 2024 года, Компания "Гарант", 00:44, 06.05.2024, Россия177
Всего в мае начнут действовать положения 114 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, банковской деятельности, образования, социальной сферы, налогообложения и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.