«Данфосс» вводит новый стандарт управления температурой в доме

Комнатные термостаты Danfoss Icon для гидравлических систем отопления задают тренд функциональности и эргономики.

Новую серию комнатных термостатов для зонального управления гидравлическими системами теплого пола и радиаторного отопления индивидуального дома представила в декабре 2017 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Флагман линейки — программируемый терморегулятор Danfoss Icon programmable — оснащен большим сенсорным дисплеем с графической навигацией. Устройство позволяет задавать различные режимы работы отопительных приборов из библиотеки настроек и умеет автоматически подстраиваться к предпочтениям пользователя. Вся серия впервые для оборудования этого типа выполнена в формфакторе стандартных электроустановочных изделий и совместима с декоративными рамками любых производителей.

Новинка представлена в трех вариантах исполнения. Помимо флагманской модели, линейка включает модификацию с сенсорным дисплеем для ручного управления и индикации температуры воздуха в помещении. Обе разновидности терморегулятора имеют подсвеченную индикацию. Третья выпускается без дисплея, его заменяет вращающийся настроечный диск с температурными делениями. Все три модели производятся в формфакторе для скрытого (in-wall) и настенного (on-wall) монтажа и оборудованы бесшумным реле. Это отличие выделяет их в ряду терморегуляторов других производителей, как правило, издающих характерные периодические щелчки.
Еще одной особенностью нового решения стала встроенная библиотека настроек, позволяющая пользователю выбирать оптимальные режимы управления температурой без сложных манипуляций и обращений к инструкции. Разнообразие вариантов обеспечивают семь предустановленных температурных графиков, по числу дней в неделе, для каждого из которых можно выбрать три режима, сменяющих друг друга на протяжении суток: «дома», «не дома» и «сон». Функция адаптивной подстройки гарантирует достижение требуемой температуры к указанному времени суток, что полностью исключает любые ощущения дискомфорта.
Дистанционное управление отопительными приборами реализовано через клапаны с электроприводом, устанавливаемые на распределительных коллекторах теплого пола или непосредственно перед радиаторами. Размещение терморегулятора в удалении от отопительного прибора позволяет точнее измерять температуру воздуха в помещении и делать это именно в том месте, где наиболее важно поддерживать ее на заданном уровне.
Габариты встраиваемых моделей соответствуют размерам стандартной распределительной коробки, а накладные могут быть установлены прямо на стене. Устройства питаются от стандартной электросети с напряжением 230 В и способны контролировать до пяти отопительных приборов или контуров теплого пола одновременно. Программируемый терморегулятор имеет входы для подключения центрального контроллера (может работать в составе системы с централизованным управлением), системы охлаждения и датчика пола.
Приобрести новинку можно в фирменном интернет-магазине компании или у дистрибьюторов, предлагающих оборудование для систем отопления индивидуальных домов.

Контактное лицо: Мария Жожина
Компания: Данфосс
Добавлен: 23:52, 06.01.2018 Количество просмотров: 365

На набережной в Комсомольске-на-Амуре построят светомузыкальный фонтан, Главгосэкспертиза России, 01:51, 25.09.2018, Россия49
По просьбе местных жителей строительство водного комплекса включили в проект реконструкции набережной реки Амур. Представленную после корректировки проектно-сметную документацию одобрили эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект отработки запасов каменного угля разреза «Тагарышский», Главгосэкспертиза России, 01:07, 25.09.2018, Россия25
Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В дилерскую сеть Deceuninck вошли четыре новых партнера по продукту Twinson, ООО "Декёнинк Рус", 22:05, 23.09.2018, Россия66
Компания Deceuninck («Декёнинк») вручила четырем новым дилерам сертификаты, официально подтверждающие партнёрство. Данные компании будут заниматься реализацией продукции Twinson в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи и других городах России

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия71
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия41
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия78
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия72
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия43
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия37
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия82
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия67
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия43
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия82
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия82
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.