«Данфосс» вводит новый стандарт управления температурой в доме

Комнатные термостаты Danfoss Icon для гидравлических систем отопления задают тренд функциональности и эргономики.

Новую серию комнатных термостатов для зонального управления гидравлическими системами теплого пола и радиаторного отопления индивидуального дома представила в декабре 2017 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Флагман линейки — программируемый терморегулятор Danfoss Icon programmable — оснащен большим сенсорным дисплеем с графической навигацией. Устройство позволяет задавать различные режимы работы отопительных приборов из библиотеки настроек и умеет автоматически подстраиваться к предпочтениям пользователя. Вся серия впервые для оборудования этого типа выполнена в формфакторе стандартных электроустановочных изделий и совместима с декоративными рамками любых производителей.

Новинка представлена в трех вариантах исполнения. Помимо флагманской модели, линейка включает модификацию с сенсорным дисплеем для ручного управления и индикации температуры воздуха в помещении. Обе разновидности терморегулятора имеют подсвеченную индикацию. Третья выпускается без дисплея, его заменяет вращающийся настроечный диск с температурными делениями. Все три модели производятся в формфакторе для скрытого (in-wall) и настенного (on-wall) монтажа и оборудованы бесшумным реле. Это отличие выделяет их в ряду терморегуляторов других производителей, как правило, издающих характерные периодические щелчки.
Еще одной особенностью нового решения стала встроенная библиотека настроек, позволяющая пользователю выбирать оптимальные режимы управления температурой без сложных манипуляций и обращений к инструкции. Разнообразие вариантов обеспечивают семь предустановленных температурных графиков, по числу дней в неделе, для каждого из которых можно выбрать три режима, сменяющих друг друга на протяжении суток: «дома», «не дома» и «сон». Функция адаптивной подстройки гарантирует достижение требуемой температуры к указанному времени суток, что полностью исключает любые ощущения дискомфорта.
Дистанционное управление отопительными приборами реализовано через клапаны с электроприводом, устанавливаемые на распределительных коллекторах теплого пола или непосредственно перед радиаторами. Размещение терморегулятора в удалении от отопительного прибора позволяет точнее измерять температуру воздуха в помещении и делать это именно в том месте, где наиболее важно поддерживать ее на заданном уровне.
Габариты встраиваемых моделей соответствуют размерам стандартной распределительной коробки, а накладные могут быть установлены прямо на стене. Устройства питаются от стандартной электросети с напряжением 230 В и способны контролировать до пяти отопительных приборов или контуров теплого пола одновременно. Программируемый терморегулятор имеет входы для подключения центрального контроллера (может работать в составе системы с централизованным управлением), системы охлаждения и датчика пола.
Приобрести новинку можно в фирменном интернет-магазине компании или у дистрибьюторов, предлагающих оборудование для систем отопления индивидуальных домов.

Контактное лицо: Мария Жожина
Компания: Данфосс
Добавлен: 23:52, 06.01.2018 Количество просмотров: 464

Аэропорт Владикавказа оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение первого этапа работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта «Владикавказ».

Южный обход Владимира будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 18:05, 14.12.2018, Россия38
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции участка трассы М – 7 «Волга», проходящего по территории Владимирской области. В частности, проектом предусмотрено расширение участка южного обхода Владимира.

Одобрен проект разработки Ленинского месторождения, Главгосэкспертиза России, 16:46, 14.12.2018, Россия31
Изучив представленный повторно проект разработки Ленинского месторождения, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Геленджике построят очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 06:55, 14.12.2018, Россия52
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты второго и третьего этапов строительства очистных сооружений в Геленджике, которые позволят повысить надежность системы водоотведения в городе. Производительность сооружений составит 50 000 куб. м в сутки.

В лагерях «Артека» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации, Главгосэкспертиза России, 06:35, 14.12.2018, Россия29
Проекты рассмотрели эксперты Крымского и Ростовского филиалов Главгосэкспертизы России. Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны – международного детского центра «Артек» - выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года.

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018», ООО Декёнинк Рус, 06:35, 14.12.2018, Россия28
Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии G-Awards за инновации в продукции. На этот раз награда вручена за технологию «Линктружен» (Linktrusion™).

В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, 06:17, 14.12.2018, Россия28
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию незавершенного здания учебно-лабораторного корпуса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия88
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия79
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия77
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Здание центра хирургии имени Вишневского отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 00:22, 13.12.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В обход Барнаула построят трассу и новый мост через Обь, Главгосэкспертиза России, 00:19, 13.12.2018, Россия51
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход Барнаула, которая избавит город от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

В Краснодарском крае реконструируют мост через реку Макопсе, Главгосэкспертиза России, 22:15, 11.12.2018, Россия77
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции моста через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:10, 11.12.2018, Россия91
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

О высотном и уникальном: эксперты Главгосэкспертизы выступили на 100+ Forum Russia, Главгосэкспертиза России, 22:09, 11.12.2018, Россия77
В ходе специализированного круглого стола Главгосэкспертизы России, прошедшего на площадке форума, эксперты обсудили с участниками актуальные изменения нормативной базы и аспекты научно-технического сопровождения проектирования объектов повышенного уровня ответственности.