Новая жизнь ФГУП «ЦИТО»: рассмотрено Главгосэкспертизой России

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции и технического перевооружения старейшего российского предприятия по выпуску медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, а сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» (ФГУП «ЦИТО»), основанное в 1963 году при Центральном институте травматологии и ортопедии, начинало свою работу с нескольких протезных мастерских и со временем стало опытной производственной базой этого известнейшего в стране медицинского центра. Сегодня здесь выпускают системы внешней фиксации для внеочагового остеосинтеза, оборудование для скелетного вытяжения, изделия и инструменты для остеосинтеза, оборудование для реабилитации, медицинские эластичные бандажи, а также протезы для нижних конечностей, индивидуально изготовленные корсеты и другие ортезы.

В рамках реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, в пятиэтажном здании, где сейчас располагается предприятие, будет обновлен фасад и надстроен дополнительный – шестой - этаж. Также будет построена одноэтажная пристройка. Его общая площадь по итогам работ составит 10870,1 кв.м, что сформирует базу для технического перевооружения производства.

Обновленное здание будет поделено на две функциональные зоны – консультационную и производственно-административную. В консультационной зоне будут проходить регистрация и прием пациентов, осмотр, консультации, подбор протезов и ортезов, лечебная гимнастика и обучение пользованием изделиями. Во втором отсеке разместят производственные, бытовые, лабораторные, административные и технические помещения, предназначенные для организации выпуска протезов и ортезов и их упаковки, проведения конструкторско-исследовательской работы и администрирования работы ФГУП «ЦИТО».

Проект предусматривает создание необходимых условий для посещения предприятия инвалидами: наружные лестницы будут дублироваться пандусами, в местах пересечения пешеходных тротуаров с проезжей частью обустроят пандусы с пониженными бортами, на парковке создадут три выделенных места для автотранспорта инвалидов. Комфортная среда для людей с ограниченными физическими возможностями будет создана и внутри здания.

По итогам реконструкции и технического перевооружения производства ФГУП «ЦИТО» сможет ежегодно выпускать более 181000 медицинских изделий для травматологии и ортопедии и 5000 для ортезо-протезирования, что позволит заместить значительную часть объема медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования, закупаемых сейчас в других странах.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:00, 10.01.2018 Количество просмотров: 213

Аэропорт Владикавказа оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение первого этапа работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта «Владикавказ».

Южный обход Владимира будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 18:05, 14.12.2018, Россия38
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции участка трассы М – 7 «Волга», проходящего по территории Владимирской области. В частности, проектом предусмотрено расширение участка южного обхода Владимира.

Одобрен проект разработки Ленинского месторождения, Главгосэкспертиза России, 16:46, 14.12.2018, Россия31
Изучив представленный повторно проект разработки Ленинского месторождения, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Геленджике построят очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 06:55, 14.12.2018, Россия51
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты второго и третьего этапов строительства очистных сооружений в Геленджике, которые позволят повысить надежность системы водоотведения в городе. Производительность сооружений составит 50 000 куб. м в сутки.

В лагерях «Артека» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации, Главгосэкспертиза России, 06:35, 14.12.2018, Россия29
Проекты рассмотрели эксперты Крымского и Ростовского филиалов Главгосэкспертизы России. Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны – международного детского центра «Артек» - выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года.

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018», ООО Декёнинк Рус, 06:35, 14.12.2018, Россия28
Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии G-Awards за инновации в продукции. На этот раз награда вручена за технологию «Линктружен» (Linktrusion™).

В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, 06:17, 14.12.2018, Россия28
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию незавершенного здания учебно-лабораторного корпуса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия88
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия79
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия77
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Здание центра хирургии имени Вишневского отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 00:22, 13.12.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В обход Барнаула построят трассу и новый мост через Обь, Главгосэкспертиза России, 00:19, 13.12.2018, Россия51
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход Барнаула, которая избавит город от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

В Краснодарском крае реконструируют мост через реку Макопсе, Главгосэкспертиза России, 22:15, 11.12.2018, Россия77
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции моста через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:10, 11.12.2018, Россия91
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

О высотном и уникальном: эксперты Главгосэкспертизы выступили на 100+ Forum Russia, Главгосэкспертиза России, 22:09, 11.12.2018, Россия77
В ходе специализированного круглого стола Главгосэкспертизы России, прошедшего на площадке форума, эксперты обсудили с участниками актуальные изменения нормативной базы и аспекты научно-технического сопровождения проектирования объектов повышенного уровня ответственности.