Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства установки тактового налива для Омского НПЗ

Как уточнили в пресс-службе структуры, двухпутная автоматизированная установка позволит отгружать потребителям 11 видов продукции сразу на двухжелезнодорожных путях. Годовая отгрузка продукта на объекте составит 1 млн. 253 тыс. 385 тонн в год.

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России установили, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Предыдущее положительное заключение по доработанному проекту выдавалось в мае 2015 года.

Строительство двухпутной автоматизированной установки тактового налива (АУТН-1) – один из этапов масштабной программы модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода, которую «Газпромнефть» начала в 2008 году. Возводимый производственный объект предназначен для налива жидких светлых и ароматических нефтепродуктов на двух загрузочных путях в ж/д цистерны, а также в танк-контейнеры, установленные на железнодорожных платформах ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Новая установка заменит открытые галерейные железнодорожные эстакады товарно-сырьевой базы нефтеперерабатывающего завода. Благодаря технологии герметичного налива светлых нефтепродуктов будет обеспечено снижение воздействия производства на атмосферу. Кроме того, современная система высокоточного взвешивания позволит оценивать наполнение цистерн в реальном времени, а также сократить время погрузки.
С целью освобождения территории под строительство в рамках проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, были проведены демонтаж здания центральной распределительной подстанции, разрушенных фундаментов, узла учета, эстакады, железнодорожных путей, стрелочных переводов, стальных и асбестоцементных трубопроводов и колодцев. Также были перенесены сети хозяйственно-бытовой канализации, попавшие в зону застройки.

В состав автоматизированной установки тактового налива входят наливная площадка в виде металлоконструкции с навесом над двумя железнодорожными путями и с узлами наливной механики, технологические трубопроводы, вспомогательные системы, установка рекуперации паров, системы взвешивания отгружаемых нефтепродуктов и слива неисправных цистерн и дренажа, маневровая установка и другие объекты.

Площадь выделенного под строительство участка - 3,7088 га. В настоящее время строительство завершено, на объекте ведутся пуско-наладочные работы.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:43, 10.01.2018 Количество просмотров: 235

На набережной в Комсомольске-на-Амуре построят светомузыкальный фонтан, Главгосэкспертиза России, 01:51, 25.09.2018, Россия49
По просьбе местных жителей строительство водного комплекса включили в проект реконструкции набережной реки Амур. Представленную после корректировки проектно-сметную документацию одобрили эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект отработки запасов каменного угля разреза «Тагарышский», Главгосэкспертиза России, 01:07, 25.09.2018, Россия25
Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В дилерскую сеть Deceuninck вошли четыре новых партнера по продукту Twinson, ООО "Декёнинк Рус", 22:05, 23.09.2018, Россия66
Компания Deceuninck («Декёнинк») вручила четырем новым дилерам сертификаты, официально подтверждающие партнёрство. Данные компании будут заниматься реализацией продукции Twinson в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи и других городах России

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия71
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия41
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия78
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия72
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия43
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия37
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия82
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия67
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия43
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия82
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия82
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.