Экологическая резолюция

По итогам заседания Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров на тему: «Бизнес и климат: стратегии устойчивого развития», которое прошло в декабре 2017 года, 14 представителей бизнес-сообщества, науки, органов власти разработали резолюцию, в которой сформулированы ключевые задачи и предложения для органов государственной власти, бизнес-организаций, образовательных учреждений, некоммерческого сектора и СМИ.
В частности, участники делового события выступили за ратификацию Парижского соглашения. Данный шаг позволит России полноправно участвовать в международном переговорном процессе, формировании климатической политики на международном уровне, в том числе продвигать и отстаивать свои интересы. При ратификации Россией Парижского соглашения все участники российского делового сообщества смогут рассчитывать на обеспечение равных конкурентных условий для работы на международном рынке.
Одним из важных пунктов резолюции стало предложение по разработке рекомендаций для школ и ВУЗов по внедрению курсов лекций по климату и углеродному регулированию. Большинство участников заседания согласились принять участие в формировании повестки и готовы выступить экспертами по разным темам в рамках данного направления.
Представителям бизнес-сообщества рекомендовано внедрять новые экологичные технологии, поддерживать исследования и новые разработки в области снижения СO2, участвовать в проектах добровольной экологической сертификации, повышать прозрачность своей деятельности, раскрывая информацию о нефинансовых аспектах своей деятельности, включая вопросы охраны окружающей среды, на основе международно-признанных стандартов нефинансовой отчетности.
Текст Резолюции размещен на сайте Ассоциации менеджеров.

Справка:
Комитет по экологии и охране окружающей среды создан в Ассоциации менеджеров в 2017 году по инициативе En+ Group. Ключевой задачей комитета является обсуждение глобальных вопросов компенсации влияния на окружающую среду современного бизнеса, вовлечение сообщества менеджеров в процессы формирования единого информационного пространства и консолидированной позиции в области экологии и защиты окружающей среды, обмен передовым опытом, реализация проектов по сохранению природного наследия заповедных территорий России.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская
Компания: Ассоциация менеджеров
Добавлен: 22:43, 10.01.2018 Количество просмотров: 483

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия89
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия82
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия82
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия41
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия36
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия45

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия40
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия149
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина152
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия160
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия102
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия52
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия51
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития АЗРФ, Экспертный центр "ПОРА", 04:48, 29.11.2018, Россия90
27 ноября 2018 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Продовольственная безопасность АЗРФ: обеспечение и перспективы». Со-модераторами выступили эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников и координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.

Новая профессия – новая победа, МОБФ "Качество жизни", 02:18, 28.11.2018, Россия53
В Москве завершается социальный проект по профессиональной подготовке инвалидов в реальных производственных условиях «Первый опыт».