Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ

Накануне, 10 января, на базе опорного Алтайского государственного университета состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска, организованный в рамках партнерских обязательств между АлтГУ и комитетом образования города Барнаула.
Мероприятие, на которое были приглашены учителя математики, информатики, физики, химии, биологии, географии, истории, обществознания, было посвящено актуальным вопросам ГИА-2018, работе с одаренными детьми, реализуемой в соответствии с программой Федеральной инновационной площадки «Разработка и внедрение моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей».
В работе методического дня впервые приняли участие учителя общеобразовательных организаций города Новоалтайска, отметившие информационно насыщенную и методически грамотно построенную содержательную часть мероприятия:
«Семинар прошел продуктивно! Особенно ценным представленный материал стал для молодых специалистов. Спасибо организаторам!»
Председатели и эксперты предметных комиссий Алтайского края в рамках методдня провели консультации по подготовке к государственной итоговой аттестации школьников, рассказали об организации вебинаров в рамках Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ (физика, химия, биология, география), о проведении пробных ЕГЭ на базе АлтГУ.
«Мероприятие мне понравилось, очень было полезно для подготовки к ЕГЭ учащихся. Нам объяснили новые положения по сложным вопросам экзамена – очень ценная информация. Хотелось бы побольше таких мероприятий, с большим количеством примеров, как в плане подготовки, так и в плане подробного разбора сложных вопросов. Очень понравилось грамотное рассмотрение тем у преподавателей Широковой М.А. по обществознанию и Малышевой Н.С. по истории. Всем большое спасибо», - поблагодарила за мероприятие учитель истории и обществознания МБОУ СОШ №13 Н.Б. Шевелева.
В рамках единого методического дня также были рассмотрены вопросы, касающиеся Всероссийской предметной олимпиады, проведения межвузовских олимпиад школьников на базе АлтГУ, Открытой предметной олимпиады школьников АлтГУ, Открытой научно-практической конференции школьников, конкурса учителей «Профессиональный учитель - успешный студент», бонусной системы для поддержки одаренных абитуриентов в АлтГУ и мн. др.
Остается добавить, что в едином методическом дне АлтГУ приняли участие около 500 учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:03, 11.01.2018 Количество просмотров: 123

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия31
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия13
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия12
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия15
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия14
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия16
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия42
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия30
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия61
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия45
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия45
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия69
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».