Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ

Накануне, 10 января, на базе опорного Алтайского государственного университета состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска, организованный в рамках партнерских обязательств между АлтГУ и комитетом образования города Барнаула.
Мероприятие, на которое были приглашены учителя математики, информатики, физики, химии, биологии, географии, истории, обществознания, было посвящено актуальным вопросам ГИА-2018, работе с одаренными детьми, реализуемой в соответствии с программой Федеральной инновационной площадки «Разработка и внедрение моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей».
В работе методического дня впервые приняли участие учителя общеобразовательных организаций города Новоалтайска, отметившие информационно насыщенную и методически грамотно построенную содержательную часть мероприятия:
«Семинар прошел продуктивно! Особенно ценным представленный материал стал для молодых специалистов. Спасибо организаторам!»
Председатели и эксперты предметных комиссий Алтайского края в рамках методдня провели консультации по подготовке к государственной итоговой аттестации школьников, рассказали об организации вебинаров в рамках Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ (физика, химия, биология, география), о проведении пробных ЕГЭ на базе АлтГУ.
«Мероприятие мне понравилось, очень было полезно для подготовки к ЕГЭ учащихся. Нам объяснили новые положения по сложным вопросам экзамена – очень ценная информация. Хотелось бы побольше таких мероприятий, с большим количеством примеров, как в плане подготовки, так и в плане подробного разбора сложных вопросов. Очень понравилось грамотное рассмотрение тем у преподавателей Широковой М.А. по обществознанию и Малышевой Н.С. по истории. Всем большое спасибо», - поблагодарила за мероприятие учитель истории и обществознания МБОУ СОШ №13 Н.Б. Шевелева.
В рамках единого методического дня также были рассмотрены вопросы, касающиеся Всероссийской предметной олимпиады, проведения межвузовских олимпиад школьников на базе АлтГУ, Открытой предметной олимпиады школьников АлтГУ, Открытой научно-практической конференции школьников, конкурса учителей «Профессиональный учитель - успешный студент», бонусной системы для поддержки одаренных абитуриентов в АлтГУ и мн. др.
Остается добавить, что в едином методическом дне АлтГУ приняли участие около 500 учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:03, 11.01.2018 Количество просмотров: 52

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия32
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия33
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия69
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия40
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия39
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия52
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия68
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия89
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия56
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве, ОНФ, 22:10, 09.01.2018, Россия91
Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативных правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:52, 09.01.2018, Россия87
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре…

Проекты молодых ученых АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:35, 09.01.2018, Россия89
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

Почетный доктор АлтГУ, академик РАН А.П. Деревянко сегодня отмечает 75-летний юбилей, Алтайский государственный университет, 11:29, 09.01.2018, Россия80
Заведующий лабораторией междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая опорного АлтГУ, научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, д.и.н., академик РАН Анатолий Пантелеевич Деревянко отмечает 75-летний юбилей.

Детская школа программирования CODDY будет сотрудничать с «Моторикой», CODDY, 12:39, 30.12.2017, Россия392
Детская школа программирования CODDY объявила о начале сотрудничества с компанией «Моторика».

Ученые АлтГУ выяснили, что большинство снежинок имеют «глиняные сердца», Алтайский государственный университет, 20:52, 29.12.2017, Россия97
Ученые физико-технического факультета Алтайского госуниверситета раскрыли тайну появления прекрасных снежных кристаллов.