Главгосэкспертиза России рассмотрела обновленный проект строительства стадиона в Самаре

В наступившем 2018 году «Самара Арена» примет шесть матчей Чемпионата мира по футболу: четыре матча группового этапа, в том числе сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, эксперты структуры рассмотрели обновленный проект одной из главных арен чемпионата, который пройдет в России в 2018 году.

Изучив вновь представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано в июле 2017 года.

«Самара Арена» представляет собой шестиуровневый стадион с натуральным рулонным газоном, футбольное поле которого оснащено системами искусственного подогрева и автоматического орошения. Стадион, строящийся к Чемпионату мира по футболу и рассчитанный на размещение 45000 зрителей, расположен в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, а также Ташкентской и Демократической улиц.

Площадь земельного участка, выделенного под строительство, составляет 27 га, а общая площадь комплекса, включая здание арены, входные группы и другие подобъекты, - 160 498,10 кв. м. В состав стадиона входят поле для спортивных мероприятий с трибунами, помещения для спортсменов, фойе для зрителей и служебные помещения.

Согласно откорректированной проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, в конструктивные решения был внесен ряд изменений, в том числе пересмотрена конфигурация наружных подпорных стен и пандусов, располагающихся на прилегающей к арене территории, откорректирована конструкция кровли стадиона, откорректированы технологические решения по организации общественного питания зрителей, откорректированы решения по антитеррористической защищенности стадиона в соответствии с требованиями силовых ведомств.

По завершению мундиаля стадион, который получит имя «Космос-Арена», будет использоваться для тренировок и подготовки местной команды «Крылья Советов» к очередным матчам в период проведения Чемпионата России и международных турниров, а также в период межсезонной подготовки. Кроме того, здесь будут проходить занятия по другим видам спорта, массовые зрелищные спортивные и культурные мероприятия. Территория вокруг стадиона станет еще одной прогулочной площадкой для жителей и гостей города.

11 января в рамках выездного заседания оперативной рабочей группы по контролю за реализацией мероприятий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 «Самара-арену» посетил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.

«Проведено комплексное обследование опорных конструкций стадиона «Самара Арена» экспертами Московского государственного строительного университета. Получено положительное заключение по устойчивости, по запасу прочности конструкции, по всем характеристикам металла. Результаты обследования переданы в Ростехнадзор. Мы надеемся, что в ближайшее время, Ростехнадзор снимет все свои вопросы в отношении самарского стадиона», - сообщил по окончании осмотра объекта Леонид Ставицкий, отметив, что несмотря на все сложности, которые сопровождали реализацию этого инфраструктурного проекта, сейчас нет сомнений в том, что строительство объекта будет успешно завершено.

Ранее, в декабре 2017 года, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства футбольного стадиона в Калининграде, который также примет матчи ЧМ-2018.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 11:47, 13.01.2018 Количество просмотров: 169

На набережной в Комсомольске-на-Амуре построят светомузыкальный фонтан, Главгосэкспертиза России, 01:51, 25.09.2018, Россия49
По просьбе местных жителей строительство водного комплекса включили в проект реконструкции набережной реки Амур. Представленную после корректировки проектно-сметную документацию одобрили эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект отработки запасов каменного угля разреза «Тагарышский», Главгосэкспертиза России, 01:07, 25.09.2018, Россия25
Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В дилерскую сеть Deceuninck вошли четыре новых партнера по продукту Twinson, ООО "Декёнинк Рус", 22:05, 23.09.2018, Россия66
Компания Deceuninck («Декёнинк») вручила четырем новым дилерам сертификаты, официально подтверждающие партнёрство. Данные компании будут заниматься реализацией продукции Twinson в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи и других городах России

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия71
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия41
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия78
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия72
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия43
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия37
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия82
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия67
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия43
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия82
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия82
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.