Разработаны критерии установления аналогичности объекта капстроительства

На портале regulation.gov.ru размещен проект приказа Минстроя России «О критериях, на основании которых устанавливается аналогичность проектируемого объекта капитального строительства и объекта капитального строительства, применительно к которому подготовлена экономически эффективная проектная документация повторного использования».

Указанные критерии необходимы для обеспечения возможности определения проектируемых объектов капитального строительства как аналогичных объектам капитального строительства, применительно к которым использована проектная документация, признанная экономически эффективной проектной документацией повторного использования в установленном порядке.

Согласно документу, проектируемый объект признается аналогичным в случае, если:

· назначение объекта капитального строительства соответствует назначению объекта, в отношении которого подготовлена экономически эффективная проектная документация повторного использования;

· основные (принципиальные) архитектурно-художественные, технологические, конструктивные и объемно-планировочные решения по созданию объекта капитального строительства соответствуют решениям по объекту, в отношении которого подготовлена экономически эффективная проектная документация повторного использования;

· мощность объекта капитального строительства соответствует мощности объекта, в отношении которого подготовлена экономически эффективная проектная документация повторного использования (допустимое отклонение значения составляет не более 10%);

· площадь и (или) протяженность объекта капитального строительства соответствует площади и (или) протяженности объекта, в отношении которого подготовлена экономически эффективная проектная документация повторного использования (допустимое отклонение значения составляет не более 10%);

· территория, на которой будет расположен объект капитального строительства, соответствует территории расположения объекта, в отношении которого подготовлена экономически эффективная проектная документация по следующим параметрам:

а) климатический район (подрайон);

б) ветровой район;

в) снеговой район;

г) интенсивность сейсмических воздействий.

Проект находится в статусе «Идет обсуждение».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 06:22, 16.01.2018 Количество просмотров: 113

Реконструкция на Московском эндокринном заводе: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 03:13, 17.02.2018, Россия38
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции и технического перевооружения производства инъекционных лекарственных средств на базе Федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод».

Правовое регулирование зон с особыми условиями использования территории нуждается в совершенствовании, Главгосэкспертиза России, 03:09, 17.02.2018, Россия25
Такое заявление сделал в рамках XXIII Международного Форума «Технологии безопасности», прошедшего в Крокус Конгресс Холле в Москве, заместитель начальника Главгосэкспертизы России Владимир Вернигор, который рассказал об особенностях обеспечения комплексной безопасности опасных производственных объектов.

Затраты на покупку программы Jinn-Client с бессрочной лицензией являются разовыми, Главгосэкспертиза России, 02:56, 17.02.2018, Россия18
Главгосэкспертиза России напоминает юридическим лицам, что затраты на покупку программного обеспечения Jinn-Client носят единовременный характер и не могут превышать 3775 рублей за одну лицензию, а лицензия является бессрочной.

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект терминала B в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 02:54, 17.02.2018, Россия19
Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России, как рассказали в пресс-службе структуры, пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

СтройКонтроль и 1С-Бухгалтерия теперь работают вместе, Мобильные решения для строительства, 02:49, 17.02.2018, Россия26
Компания «Мобильные решения для строительства» выпускает обновление своего флагманского продукта – программного комплекса «СтройКонтроль». Возможность использовать данные из 1С, просматривать замечания на генплане и другие новые функции.

На Чуйском тракте пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 22:07, 15.02.2018, Россия78
Главгосэкспертиза рассмотрела проекты капитального ремонта участков трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В центре Москвы отремонтируют памятник раннего конструктивизма, Главгосэкспертиза России, 21:58, 15.02.2018, Россия38
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта фасада знаменитого Дома Госторга.

На вокзале Нерюнгри пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 17:11, 14.02.2018, Россия87
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта вокзала. Изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала учреждения пришли к выводу, что сметная стоимость капитального ремонта объекта определена достоверно.

«Главстрой» начал строительство первого этапа ЖК «Береговой» стоимостью 9,1 млрд рублей, Главстрой, 17:11, 14.02.2018, Россия85
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о начале строительства первого этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 3.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства фондохранилища Эрмитажа, Главгосэкспертиза России, 16:57, 14.02.2018, Россия38
Как уточнили в пресс-слежбе Главгосэкспертизы, новые здания производственной базы и фондохранилища строятся с целью расширения возможностей Реставрационно-хранительского центра Государственного Эрмитажа «Старая Деревня».

«Спасибо» от Viessmann, Viessmann, 00:25, 14.02.2018, Россия49
Во второй половине 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, запустила бонусную программу “Viessmann Profi 2017-2018” для партнеров.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства обогатительной фабрики в Забайкалье, Главгосэкспертиза России, 00:10, 14.02.2018, Россия44
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Главгосэкспертиза провела селекторные совещания с регионами, Главгосэкспертиза России, 19:40, 10.02.2018, Россия127
На площадке Главгосэкспертизы России прошли селекторные совещания с регионами по вопросу предоставления сведений о стоимости производимых на территории Российской Федерации строительных ресурсов и готовности к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве.

Компания Setl City – лидер в СПб и ЛО по объему продаваемого жилья, Setl City, 19:39, 10.02.2018, Россия131
Setl City заняла первое место в рейтинге Центра оценки и аналитики БН, который отражает объем выведенного на рынок жилья в Петербурге и Ленобласти за 2017 год.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства участка трассы А-121 Санкт-Петербург - Сортавала, Главгосэкспертиза России, 02:10, 10.02.2018, Россия150
Проект предусматривает строительство участка, который пройдет от Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги к Магистральной трассе через деревню Скотное. Подробности проекта сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.