Челябинские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»
Эксперты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области подвели итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в 2017 г. Общественникам удалось привлечь внимание южноуральцев к экологической проблеме, выстроить диалог с представителями власти и добиться рекультивации каждой пятой из выявленных свалок.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» стал одним из приоритетных направлений работы челябинских активистов Народного фронта в 2017 г. За прошедший год было выявлено 358 незаконных свалок, действующих с нарушениями полигонов, объектов несанкционированного складирования отходов производства. На сегодняшний день убрано 73 территории.
«Благодаря информационной работе нам удалось привлечь несколько сотен социально активных граждан, которые через интерактивную карту сообщали нам случаи незаконного складирования бытовых и коммерческих отходов. Мы практически в ежедневном режиме совершали выезды по сигналам, перепроверяли данные, определяли собственника земли и призывали его убрать мусор. Сегодня по этому вопросу у нас построен диалог с чиновниками из Троицка, Магнитогорска и администрации Центрального района Челябинска. Но нам еще предстоит достучаться до властей Аргаяшского, Агаповского и Нязепетровского районов. На эти три муниципалитета приходится сотня свалок», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.
В ближайших планах активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» провести круглый стол по этой проблеме, узнать причины бездействия и планы представителей власти по ликвидации несанкционированных свалок.
«У нас есть позитивные примеры совместной работы. Так, в 2017 г. в ходе совместного рейда активистов Народного фронта с представителями Росприроднадзора и регионального министерства экологии, проверяя свалку в поселке Федоровка, мы обнаружили не только места складирования отходов, но и незаконную добычу недр. Этот факт тут же был взят в работу, начали проводить контрольно-надзорные мероприятия. Вместе с представителями власти мы побывали и на челябинской улице Радонежской, где в середине лета активисты ОНФ обнаружили ледник, образовавшийся вследствие ненадлежащего складирования снега зимой. Чиновники пообещали разобраться в ситуации и свое слово сдержали, на сегодняшний день это место не используется для вывоза снега и мусора», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.
Челябинские эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» отметили снижение активности граждан на интерактивной карте свалок, что связывают с неблагоприятным временем года. Ближайшие три месяца активисты ОНФ намерены уделить особое внимание налаживанию связей с чиновниками, довести до их сведения информацию о замусоренных территориях.
​В 22-ю годовщину со дня гибели старшего прапорщика милиции ОМОН «Крепость» Владислава Анатольевича Лапочкина сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области посетили подшефный «Орловский техникум путей сообщения», носящий его имя.
​Сотрудники ОМОН «Крепость» Управления Росгвардии по Орловской области почтили память своего погибшего при исполнении воинского долга коллеги – кавалера ордена Мужества старшего прапорщика Владислава Анатольевича Лапочкина.
В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» помощник начальника Управления Росгвардии по Орловской области подполковник полиции Сергей Захаров провёл занятие со студентами Многопрофильного колледжа Орловского ГАУ.
В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 262 заявления по вопросам предоставления государственных услуг.
Новый выпуск мультимедийного проекта «Росгвардия: СВОи герои» посвящен генерал-лейтенанту Павлу Индыку, удостоенному звания Героя России за проявленные мужество и героизм, а также умелое командование вверенным подразделением во время специальной военной операции.
За прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области выезжали по сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан 180 раз. Ещё 4 выезда было совершено во взаимодействии с региональным УМВД.
На минувших выходных сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области совместно с представителями регионального УМВД приняли участие в мероприятиях по обеспечению безопасности на футбольных матчах в городе Орле.
Сотрудники Мценского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области провели плановые учения на территории государственного мемориального и природного музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново».
В поселке городского типа Нарышкино Орловской области проводится плановая проверка владельцев оружия сотрудниками местного отделения лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии. Журналисты ГТРК «Вести-Орел» имели возможность наблюдать за проведением одной из таких проверок.
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области пресекли противоправную деятельность в общественной бане на Кромском шоссе города Орла.
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области стали гостями открытия выставки «Воин. Миротворец. Молитвенник. Образ святого благоверного князя Александра Невского в убранстве Исаакиевского и Сампсониевского соборов и храма Спас на Крови» в Орловском краеведческом музее.
В течение прошедшего месяца сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 883 заявления по вопросам предоставления государственных услуг.
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области информируют жителей региона о возможности передачи гладкоствольного оружия для нужд специальной военной операции. Оружие будет передано представителям воинских частей и государственных военизированных организаций, участвующих в СВО.