Руководство окружного Управления Зеленограда отчиталось перед депутатами по итогам 2017 года

8 февраля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет перед представительными органами муниципальных образования по итогам 2017 года. На мероприятии присутствовал руководящий состав окружного Управления, начальники территориальных отделов, а также представители Общественного совета при УВД.

Как отметил в начале своего выступления заместитель начальника УВД – начальник полиции подполковник полиции Александр Ивашов: «Комплексными мерами профилактической направленности удалось оздоровить оперативную обстановку на улицах и в иных общественных местах города, снижены уровни подростковой преступности и криминальной активности ранее судимых лиц».

В своем отчете Александр Ивашов отметил, что организация оперативно-служебной деятельности оказала положительное влияние на состояние оперативной обстановки в округе. Темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 19,9 %. Наряду с декриминализацией некоторых составов, условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных преступлений, таких как: кражи (-29,4%), мошенничества (-5,9%), грабежи (-40,5%), разбойные нападения (-41,7%).

«С положительной стороны отмечаются результаты по борьбе с организованной преступностью и преступными сообществами. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками Управления раскрыто 99 таких преступлений, что больше на 175%, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал начальник полиции.

В своем выступлении Александр Ивашов коснулся темы борьбы с наркотиками, а также групповыми и организованными формами наркопреступности: «В результате предварительного расследования уголовного дела в отношении преступного сообщества, организовавшего сетевой незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере на территории Зеленограда, доказано свыше 40 эпизодов преступной деятельности с квалифицирующим признаком организованной группы в отношении 10 установленных участников организованного преступного сообщества, в том числе 6 эпизодов по легализации денежных средств (174 УК РФ), вырученных от продажи наркотиков».

После отчета заместителя начальника УВД, настало время вопросов от депутатов, которые коснулись различных тем. На вопрос о том, насколько охотно граждане пользуются госуслугами, Александр Ивашов ответил, что мониторинг качества оказания государственных услуг подразделениями Управления показал высокий уровень удовлетворенности граждан и составил 96,7%: «По итогам 2017 года показатель доли граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде, составил 50,4 % - 5 место среди подразделений ГУ МВД России по г. Москве».

Одна из тем, вызвавших длительную дискуссию, касалась обеспеченности Зеленограда камерами видеонаблюдения. Начальник полиции отметил, что с регулярной периодичностью камеры видеонаблюдения просматриваются рабочей группой на предмет функциональности. Наличие камер видеонаоблюдения позволяет раскрывать преступления, кроме того, благодаря камерам, многие преступления не совершаются: человек, задумавший что-то плохое, тысячу раз подумает, совершать ли противоправный поступок или нет, ведь потом его легко найдут с помощью видеозаписей.

Депутаты отметили положительные тенденции в работе полиции: стало гораздо спокойнее на площади возле третьего торгового центра, сотрудникам полиции удалось стабилизировать там ситуацию. То же самое отметили и про увеселительное заведение в 14 микрорайоне Зеленограда.

Беспокойство представителей муниципальных образований вызвала тема сокращения сотрудников ГИБДД. Врио командира отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО подполковник полиции Сергей Смирнов отметил, что сокращение коснулось только аппарата ГИБДД, никто из инспекторов ДПС не был сокращен, поэтому сотрудники госавтоинспекции в том же составе будут охранять покой и безопасность на дорогах нашего города.

Один из вопросов, заданных после отчета, касался парковки автомобилей на газонах. Сергей Смирнов ответил, что данную информацию можно оставлять в ГИБДД, однако, она будет перенаправлена в МАДИ – именно они занимаются этим вопросом: эвакуацией, штрафами.

Завершила череду вопросов тема с обсуждением профилактики мошенничества. Александр Ивашов подчеркнул, что окружное Управление всерьез озадачено этой проблемой и делает все возможное для ее решения. В конце прошлого года уже были созданы специальные брошюры, которые участковые раздают пенсионерам. В памятках описаны различные направления мошенничеств, и алгоритм, как действовать в той или иной ситуации. «В 2018 году силы полиции будут направлены на то, чтобы максимально огородить зеленоградцев от мошеннических посягательств злоумышленников», - завершил свое выступление Александр Ивашов.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 19:41, 10.02.2018 Количество просмотров: 165

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже телефона, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:30, 23.02.2018, Россия76
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали подозреваемого в краже телефона у девушки

ООО «Горклин» нарушило ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 00:19, 22.02.2018, Россия54
Действия ООО «ГОРКЛИН», выразившиеся в распространении рекламы по сетям электросвязи, посредством использования подвижной радиотелефонной связи без предварительного согласия абонента на получение рекламы были признаны Комиссией Калужского УФАС России нарушающими часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

Результаты рассмотрения жалобы ООО «Объединение энергоменеджмента», Калужское УФАС России, 00:19, 22.02.2018, Россия31
По итогам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки было принято решение жалобу ООО «Объединение энергоменеджмента» признать обоснованной, Заказчику выдать предписание об устранении нарушений Федерального закона путем аннулирования открытого конкурса.

Компания BLS показала, как решение HR-задач позволит сэкономить корпоративный бюджет, BLS, 23:49, 21.02.2018, Россия36
Юридическая фирма BLS 20 февраля провела уже третью в 2018 году встречу с HR-руководителями. Темой делового завтрака стал стратегический вопрос: «Сколько можно сэкономить, эффективно решая HR-задачи?»

Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы в школах Зеленограда, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 21.02.2018, Россия39
Инспекторы ОДН ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы провели профилактические беседы с учениками школ 719 и 852 Зеленограда

Компания Seoul Semiconductor добилась признания недействительным патента Everlight в Великобритании., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 23:53, 20.02.2018, другие страны60

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в угоне иномарки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:38, 20.02.2018, Россия37
Сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан уроженец ближнего зарубежья, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной

Робот освободит юристов от рутины, Гарант, 23:38, 20.02.2018, Россия34
Компания «Гарант» разработала новый автоматизированный сервис по подбору судебной практики – аналитическую систему «Сутяжник».

Еще одна победа SPI в споре вокруг товарного знака "Столичная"., Stoli Group, 03:19, 17.02.2018, другие страны156
5 февраля 2018 года в Линце SPI Group добилась еще одной значительной победы в давно идущем споре с российской государственной структурой Федеральное казенное предприятие "Союзпродоимпорт" (ФКП) по вопросу владения товарными знаками SPI Group "Столичная" и "Московская".

Председатель Совета ветеранов УВД Зеленограда принял участие в уроке мужества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:16, 17.02.2018, Россия174
Председатель Совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Александр Стрельников принял участие в уроке мужества «Герои среди нас» в школе № 718

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:14, 17.02.2018, Россия210
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в 15 микрорайоне Зеленограда задержали 45-летнего мужчину и 46-летнюю женщину, проживающих в Зеленограде, по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:04, 17.02.2018, Россия101
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет Врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве перед гражданами по итогам работы в 2017 году

Двое жителей Зеленограда привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:07, 15.02.2018, Россия95
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 27 граждан России, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:58, 14.02.2018, Россия77
В Зеленоградском административном округе пресечен факт фиктивной регистрации 27 граждан России по месту пребывания

Все чаще уральцы используют электронные сервисы, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:21, 14.02.2018, Россия65
Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни. И, несомненно, возможность электронного доступа к различным документам упрощает жизнь как представителям услуг, так и их получателям.