Руководство окружного Управления Зеленограда отчиталось перед депутатами по итогам 2017 года

8 февраля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет перед представительными органами муниципальных образования по итогам 2017 года. На мероприятии присутствовал руководящий состав окружного Управления, начальники территориальных отделов, а также представители Общественного совета при УВД.

Как отметил в начале своего выступления заместитель начальника УВД – начальник полиции подполковник полиции Александр Ивашов: «Комплексными мерами профилактической направленности удалось оздоровить оперативную обстановку на улицах и в иных общественных местах города, снижены уровни подростковой преступности и криминальной активности ранее судимых лиц».

В своем отчете Александр Ивашов отметил, что организация оперативно-служебной деятельности оказала положительное влияние на состояние оперативной обстановки в округе. Темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 19,9 %. Наряду с декриминализацией некоторых составов, условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных преступлений, таких как: кражи (-29,4%), мошенничества (-5,9%), грабежи (-40,5%), разбойные нападения (-41,7%).

«С положительной стороны отмечаются результаты по борьбе с организованной преступностью и преступными сообществами. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками Управления раскрыто 99 таких преступлений, что больше на 175%, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал начальник полиции.

В своем выступлении Александр Ивашов коснулся темы борьбы с наркотиками, а также групповыми и организованными формами наркопреступности: «В результате предварительного расследования уголовного дела в отношении преступного сообщества, организовавшего сетевой незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере на территории Зеленограда, доказано свыше 40 эпизодов преступной деятельности с квалифицирующим признаком организованной группы в отношении 10 установленных участников организованного преступного сообщества, в том числе 6 эпизодов по легализации денежных средств (174 УК РФ), вырученных от продажи наркотиков».

После отчета заместителя начальника УВД, настало время вопросов от депутатов, которые коснулись различных тем. На вопрос о том, насколько охотно граждане пользуются госуслугами, Александр Ивашов ответил, что мониторинг качества оказания государственных услуг подразделениями Управления показал высокий уровень удовлетворенности граждан и составил 96,7%: «По итогам 2017 года показатель доли граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде, составил 50,4 % - 5 место среди подразделений ГУ МВД России по г. Москве».

Одна из тем, вызвавших длительную дискуссию, касалась обеспеченности Зеленограда камерами видеонаблюдения. Начальник полиции отметил, что с регулярной периодичностью камеры видеонаблюдения просматриваются рабочей группой на предмет функциональности. Наличие камер видеонаоблюдения позволяет раскрывать преступления, кроме того, благодаря камерам, многие преступления не совершаются: человек, задумавший что-то плохое, тысячу раз подумает, совершать ли противоправный поступок или нет, ведь потом его легко найдут с помощью видеозаписей.

Депутаты отметили положительные тенденции в работе полиции: стало гораздо спокойнее на площади возле третьего торгового центра, сотрудникам полиции удалось стабилизировать там ситуацию. То же самое отметили и про увеселительное заведение в 14 микрорайоне Зеленограда.

Беспокойство представителей муниципальных образований вызвала тема сокращения сотрудников ГИБДД. Врио командира отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО подполковник полиции Сергей Смирнов отметил, что сокращение коснулось только аппарата ГИБДД, никто из инспекторов ДПС не был сокращен, поэтому сотрудники госавтоинспекции в том же составе будут охранять покой и безопасность на дорогах нашего города.

Один из вопросов, заданных после отчета, касался парковки автомобилей на газонах. Сергей Смирнов ответил, что данную информацию можно оставлять в ГИБДД, однако, она будет перенаправлена в МАДИ – именно они занимаются этим вопросом: эвакуацией, штрафами.

Завершила череду вопросов тема с обсуждением профилактики мошенничества. Александр Ивашов подчеркнул, что окружное Управление всерьез озадачено этой проблемой и делает все возможное для ее решения. В конце прошлого года уже были созданы специальные брошюры, которые участковые раздают пенсионерам. В памятках описаны различные направления мошенничеств, и алгоритм, как действовать в той или иной ситуации. «В 2018 году силы полиции будут направлены на то, чтобы максимально огородить зеленоградцев от мошеннических посягательств злоумышленников», - завершил свое выступление Александр Ивашов.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 19:41, 10.02.2018 Количество просмотров: 292

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:56, 19.08.2018, Россия62
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия41
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:27, 19.08.2018, Россия42
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:55, 19.08.2018, Россия39
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:58, 15.08.2018, Россия159
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:36, 15.08.2018, Россия44
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия48
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия51
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Безопасное участие в долевом строительстве, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия43
Многие граждане принимают участие в долевом строительстве, зная, что только так они смогут значительно сэкономить на стоимости жилья. При этом нужно быть внимательными и знать, как обезопасить себя при заключении сделки. Кадастровая палата по Свердловской области обращает внимание будущих дольщиков на важность надлежащего отведения земельного участка под застройку.

Росреестр пополнил бюджет Краснодарского края на 356 миллионов рублей, Управление Росреестра по Краснодарскому краю, 23:20, 15.08.2018, Россия55
Поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края доходов, администрируемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю по состоянию на 01.07.2018 составили 356,8 млн. рублей, что на 40,6 млн. рублей больше чем в аналогичном периоде 2017 года (316,2 млн. рублей).

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:03, 15.08.2018, Россия43
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:56, 15.08.2018, Россия41
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия39
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Полицейскими ЗелАО выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:35, 15.08.2018, Россия39
Продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 17 лет...

Полицейские ЗелАО задержали двоих подозреваемых в кражах велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:33, 15.08.2018, Россия37
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении краж велосипедов с территории Зеленограда.