Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH. Фасады жилого корпуса будут украшены декоративными элементами, индивидуальными для каждой секции, которые повторятся в отделке входных групп. Узоры декоративных решеток, разработанные дизайнерами «Студии Артемия Лебедева», будут отражать достижения СССР в период 40-50-х годах ХХ века в таких сферах, как машиностроение, энергетика, горнодобывающая промышленность, космическая индустрия, сельское хозяйство и строительство.
По 3 корпусам квартала на 90% завершены монолитные работы. В подземной части комплекса компания приступила к отделочным работам и работам по устройству инженерных систем. На стадии завершения – монтаж общеобменной вентиляции. В активной фазе – кладочные работы по устройству перегородок. Во внутреннем дворе завершены подготовительные работы к благоустройству территории.

«Совместить в одном проекте сверхсовременную архитектуру в стиле Hi-Tech и непреложную классику советской эпохи – решение, которое было для нас непростым. Но с каждым днем, работая над проектом, мы убеждались в верности выбранного курса. Проект «Искра-Парк» вышел на финишную прямую, и уже скоро квартал обретет свое «лицо». Мы уверены, что жители города по достоинству оценят результат работы проектной команды, и квартал займет достойное место в ряду легендарных и величественных зданий Ленинградского проспекта», - комментирует Сергей Лицкевич, вице-президент, директор департамента строительства «Галс-Девелопмент».

«Искра-Парк» – это городской квартал бизнес-класса площадью 2,8 га, расположенный на Ленинградском проспекте. Комплекс состоит из 3 корпусов: офисного современного здания, административно-офисного здания АО «МКБ «Искра» и здания с апартаментами из десяти секций переменной этажности. В проекте представлено 772 апартамента площадью от 37 до 130 кв. метров. Просторные входные группы-лобби, подземный паркинг на 1060 машиномест в сочетании с закрытым двором без автомобилей, общественные зоны, созданные в лучших традициях паркового проектирования – все это делает проект идеальным для жизни в мегаполисе. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2018 года.
Городской квартал «Искра-Парк» является обладателем премии RREF AWARDS 2017 в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция», а также премии «Рекорды рынка недвижимости 2016» в номинации «МФК №1».

Контактное лицо: Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»
Компания: ПАО "Галс-Девелопмент"
Добавлен: 00:13, 22.02.2018 Количество просмотров: 251

В станице Новопокровская Краснодарского края построят путепровод над железной дорогой, Главгосэкспертиза России, 18:49, 20.03.2019, Россия37
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство автодорожного путепровода в Новопокровском районе Краснодарского края.

Сохранение культуры и природы - общая задача стройкомплекса страны, Главгосэкспертиза России, 18:36, 20.03.2019, Россия34
Об этом начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов заявил в ходе регионального совещания, прошедшего в Казани при участии премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина.

В аэропорту Саккырыра заменят оборудование радиотехнического обеспечения полетов, Главгосэкспертиза России, 18:31, 20.03.2019, Россия34
Реализация проекта, пояснили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, поможет повысить безопасность полетов в районе аэродрома. Проектно-сметную документацию, подготовленную для проведения работ, повторно изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Забайкалье построят участок переработки гравитационных золотосодержащих концентратов, Главгосэкспертиза России, 17:48, 20.03.2019, Россия19
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Красноярский филиал учреждения рассмотрел проект строительства участка переработки гравитационных золотосодержащих концентратов в Балейском муниципальном районе Забайкальского края.

В Норильске на ГРС-3 построят газопровод, Главгосэкспертиза России, 00:13, 20.03.2019, Россия58
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Красноярский филиал учреждения рассмотрел проект строительства газопровода в составе газораспределительной станции № 3 (ГРС-3). Строящийся линейный объект предназначен для транспортирования природного газа потребителям – крупным промышленным предприятиям Норильска. После реконструкции линейного объекта расчетный расход природного газа для потребителей составит 358 230 куб.м/ч.

Информация с семинаров Главгосэкспертизы по ценообразованию является уникальной и максимально полезной, Главгосэкспертиза России, 00:03, 20.03.2019, Россия23
К такому выводу пришли слушатели семинара «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве: актуальные вопросы», который Главгосэкспертиза России провела на площадке своего Учебного центра 15 марта.

На Медногорском медно-серном комбинате построят склад для хранения серной кислоты, Главгосэкспертиза России, 23:51, 19.03.2019, Россия29
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрел проект строительства на территории площадки Медногорского медно-серного комбината склада серной кислоты вместимостью 12 000 тонн для хранения двенадцатисуточного выпуска товарной продукции сернокислотного производства - технической серной кислоты.

Минстрой предлагает включать информацию о федеральных единичных расценках к сметным нормам в реестр сметных нормативов, Главгосэкспертиза России, 23:51, 19.03.2019, Россия21
Такая норма содержится в проекте федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Документ разработан Минстроем России.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию рассмотрел варианты поправок в законодательство, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 23:45, 19.03.2019, Россия19
Комитет по саморегулированию НОПРИЗ провел очередное рабочее заседание. Повестка дня заседания в основном состояла из вопросов, связанных с законодательным регулированием.

Минстрой разрабатывает законодательные поправки по BIM-моделированию, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 23:45, 19.03.2019, Россия17
На данный момент проект соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов и проходит общественное обсуждение.

На круглом столе «Реформа ценообразования» обсудили дальнейшее развитие ФГИС ЦС, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 23:44, 19.03.2019, Россия22
На круглом столе «Реформа ценообразования. Формирование цены строительства в новых условиях», который прошел в рамках деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы», в центре внимания была судьба ФГИС ЦС.

Совет НОПРИЗ пополнил реестр СРО и одобрил проведение тематических конференций, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 23:43, 19.03.2019, Россия19
На повестку дня заседания Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков было вынесено 7 вопросов. В рамках первого вопроса были представлены предложения об утверждении заключений по возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о некоторых саморегулируемых организациях из государственного реестра СРО.

В Объединенной энергосистеме Юга строят новую линию электропередач, Главгосэкспертиза России, 01:47, 19.03.2019, Россия60
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты учреждения выдали положительное заключение по итогам рассмотрения представленного повторно проекта строительства воздушной линии ВЛ 500 кВ Невинномысск – Моздок-2.

К станции Казначеевка пристроят дополнительное примыкание для ОАО «Щекиноазот», Главгосэкспертиза России, 01:43, 19.03.2019, Россия65
В связи с планируемым увеличением грузооборота пути необщего пользования ОАО «Щекиноазот» до 2,133 млн.тонн в год планируется строительство дополнительного примыкания путей необщего пользования ОАО «Щекиноазот» к станции Казначеевка Московской железной дороги.

Международный аэропорт Хабаровск получит новое здание аэровокзала, Главгосэкспертиза России, 01:21, 19.03.2019, Россия28
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства пассажирского терминала внутренних воздушных линий на территории действующего аэропорта Хабаровск (Новый).