АлтГУ стал официальным партнером Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов

Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета подписал договор о сотрудничестве с Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов.
АлтГУ активно развивается, открывает новые специальности, расширяет свои возможности в соответствии с требованиями времени. В конце 2017 года было изменено название факультета искусств в связи с появлением новых направлений подготовки в сфере дизайна.
«Наш факультет живет и развивается и сегодня совершенно очевидно, что нам необходимы новые компетенции, новые знания. На сегодняшний день у нас обучается более 500 студентов по различным направлениям, от искусствоведения и культурологии до продюсирования. И в этом году мы впервые провели набор на новое, креативное направление – IT-дизайн. Именно эта профессия внесена в Атлас профессий будущего, поскольку дизайнеры, обладающие не только академическими, но и современными IT-компетенциями, будут востребованы в перспективе», - отметила декан факультета искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.
В знаковом для классического вуза мероприятии приняли участие президент Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов Андрей Владимирович Радаев, руководитель алтайского отделения САДА Светлана Ярославовна Каштанова, руководитель проектной мастерской «Архисидек» Татьяна Вячеславовна Рамазанова, декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович, начальник управления по работе с организациями и предприятиями и трудоустройству выпускников Татьяна Александровна Вольченко, преподаватели, выпускники и студенты АлтГУ.
«Сфера дизайна – это живой организм, постоянно развивающийся и расширяющий свои возможности. Подписание соглашения о сотрудничестве с классическим вузом, где работает профессиональная команда, готовящая специалистов в области искусствоведения и дизайна - это большое достижение! Алтайский госуниверситет – это первый вуз Алтайского края, с которым мы подписываем официальное соглашение о сотрудничестве. От этого выиграют абсолютно все, и действующие дизайнеры, и университет, и, безусловно, профессиональное сообщество дизайнеров в целом, как Сибири, так и всей России», - подчеркнул Андрей Владимирович Радаев.
В соответствии с подписанным соглашением САДА и АлтГУ будут совместно решать задачи по популяризации дизайна во всех сферах жизни и повышению статуса профессии дизайнер, займутся разработкой, принятием и внедрением стандартов профессии дизайнер, окажут помощь в профессиональном становлении молодых специалистов и организации мероприятий по обучению молодых специалистов, планируют организовывать мероприятия по повышению профессиональной квалификации действующих специалистов в сфере дизайна и архитектуры и формировать площадки для обмена опытом практикующих и молодых специалистов и т.д.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:29, 28.02.2018 Количество просмотров: 134

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.