АлтГУ стал официальным партнером Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов

Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета подписал договор о сотрудничестве с Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов.
АлтГУ активно развивается, открывает новые специальности, расширяет свои возможности в соответствии с требованиями времени. В конце 2017 года было изменено название факультета искусств в связи с появлением новых направлений подготовки в сфере дизайна.
«Наш факультет живет и развивается и сегодня совершенно очевидно, что нам необходимы новые компетенции, новые знания. На сегодняшний день у нас обучается более 500 студентов по различным направлениям, от искусствоведения и культурологии до продюсирования. И в этом году мы впервые провели набор на новое, креативное направление – IT-дизайн. Именно эта профессия внесена в Атлас профессий будущего, поскольку дизайнеры, обладающие не только академическими, но и современными IT-компетенциями, будут востребованы в перспективе», - отметила декан факультета искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.
В знаковом для классического вуза мероприятии приняли участие президент Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов Андрей Владимирович Радаев, руководитель алтайского отделения САДА Светлана Ярославовна Каштанова, руководитель проектной мастерской «Архисидек» Татьяна Вячеславовна Рамазанова, декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович, начальник управления по работе с организациями и предприятиями и трудоустройству выпускников Татьяна Александровна Вольченко, преподаватели, выпускники и студенты АлтГУ.
«Сфера дизайна – это живой организм, постоянно развивающийся и расширяющий свои возможности. Подписание соглашения о сотрудничестве с классическим вузом, где работает профессиональная команда, готовящая специалистов в области искусствоведения и дизайна - это большое достижение! Алтайский госуниверситет – это первый вуз Алтайского края, с которым мы подписываем официальное соглашение о сотрудничестве. От этого выиграют абсолютно все, и действующие дизайнеры, и университет, и, безусловно, профессиональное сообщество дизайнеров в целом, как Сибири, так и всей России», - подчеркнул Андрей Владимирович Радаев.
В соответствии с подписанным соглашением САДА и АлтГУ будут совместно решать задачи по популяризации дизайна во всех сферах жизни и повышению статуса профессии дизайнер, займутся разработкой, принятием и внедрением стандартов профессии дизайнер, окажут помощь в профессиональном становлении молодых специалистов и организации мероприятий по обучению молодых специалистов, планируют организовывать мероприятия по повышению профессиональной квалификации действующих специалистов в сфере дизайна и архитектуры и формировать площадки для обмена опытом практикующих и молодых специалистов и т.д.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:29, 28.02.2018 Количество просмотров: 155

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия53
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия27
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия28
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия26
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия73
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия73
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия40
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия32
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия29
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия74
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия42
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия41
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия47
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»