АлтГУ стал официальным партнером Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов

Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета подписал договор о сотрудничестве с Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов.
АлтГУ активно развивается, открывает новые специальности, расширяет свои возможности в соответствии с требованиями времени. В конце 2017 года было изменено название факультета искусств в связи с появлением новых направлений подготовки в сфере дизайна.
«Наш факультет живет и развивается и сегодня совершенно очевидно, что нам необходимы новые компетенции, новые знания. На сегодняшний день у нас обучается более 500 студентов по различным направлениям, от искусствоведения и культурологии до продюсирования. И в этом году мы впервые провели набор на новое, креативное направление – IT-дизайн. Именно эта профессия внесена в Атлас профессий будущего, поскольку дизайнеры, обладающие не только академическими, но и современными IT-компетенциями, будут востребованы в перспективе», - отметила декан факультета искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.
В знаковом для классического вуза мероприятии приняли участие президент Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов Андрей Владимирович Радаев, руководитель алтайского отделения САДА Светлана Ярославовна Каштанова, руководитель проектной мастерской «Архисидек» Татьяна Вячеславовна Рамазанова, декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович, начальник управления по работе с организациями и предприятиями и трудоустройству выпускников Татьяна Александровна Вольченко, преподаватели, выпускники и студенты АлтГУ.
«Сфера дизайна – это живой организм, постоянно развивающийся и расширяющий свои возможности. Подписание соглашения о сотрудничестве с классическим вузом, где работает профессиональная команда, готовящая специалистов в области искусствоведения и дизайна - это большое достижение! Алтайский госуниверситет – это первый вуз Алтайского края, с которым мы подписываем официальное соглашение о сотрудничестве. От этого выиграют абсолютно все, и действующие дизайнеры, и университет, и, безусловно, профессиональное сообщество дизайнеров в целом, как Сибири, так и всей России», - подчеркнул Андрей Владимирович Радаев.
В соответствии с подписанным соглашением САДА и АлтГУ будут совместно решать задачи по популяризации дизайна во всех сферах жизни и повышению статуса профессии дизайнер, займутся разработкой, принятием и внедрением стандартов профессии дизайнер, окажут помощь в профессиональном становлении молодых специалистов и организации мероприятий по обучению молодых специалистов, планируют организовывать мероприятия по повышению профессиональной квалификации действующих специалистов в сфере дизайна и архитектуры и формировать площадки для обмена опытом практикующих и молодых специалистов и т.д.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:29, 28.02.2018 Количество просмотров: 188

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия42
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия44
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия34
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан37
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия24
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия26
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия30
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия29
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США37
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия69
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия36
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия63
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия36
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.