АлтГУ стал официальным партнером Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов

Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета подписал договор о сотрудничестве с Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов.
АлтГУ активно развивается, открывает новые специальности, расширяет свои возможности в соответствии с требованиями времени. В конце 2017 года было изменено название факультета искусств в связи с появлением новых направлений подготовки в сфере дизайна.
«Наш факультет живет и развивается и сегодня совершенно очевидно, что нам необходимы новые компетенции, новые знания. На сегодняшний день у нас обучается более 500 студентов по различным направлениям, от искусствоведения и культурологии до продюсирования. И в этом году мы впервые провели набор на новое, креативное направление – IT-дизайн. Именно эта профессия внесена в Атлас профессий будущего, поскольку дизайнеры, обладающие не только академическими, но и современными IT-компетенциями, будут востребованы в перспективе», - отметила декан факультета искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.
В знаковом для классического вуза мероприятии приняли участие президент Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов Андрей Владимирович Радаев, руководитель алтайского отделения САДА Светлана Ярославовна Каштанова, руководитель проектной мастерской «Архисидек» Татьяна Вячеславовна Рамазанова, декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович, начальник управления по работе с организациями и предприятиями и трудоустройству выпускников Татьяна Александровна Вольченко, преподаватели, выпускники и студенты АлтГУ.
«Сфера дизайна – это живой организм, постоянно развивающийся и расширяющий свои возможности. Подписание соглашения о сотрудничестве с классическим вузом, где работает профессиональная команда, готовящая специалистов в области искусствоведения и дизайна - это большое достижение! Алтайский госуниверситет – это первый вуз Алтайского края, с которым мы подписываем официальное соглашение о сотрудничестве. От этого выиграют абсолютно все, и действующие дизайнеры, и университет, и, безусловно, профессиональное сообщество дизайнеров в целом, как Сибири, так и всей России», - подчеркнул Андрей Владимирович Радаев.
В соответствии с подписанным соглашением САДА и АлтГУ будут совместно решать задачи по популяризации дизайна во всех сферах жизни и повышению статуса профессии дизайнер, займутся разработкой, принятием и внедрением стандартов профессии дизайнер, окажут помощь в профессиональном становлении молодых специалистов и организации мероприятий по обучению молодых специалистов, планируют организовывать мероприятия по повышению профессиональной квалификации действующих специалистов в сфере дизайна и архитектуры и формировать площадки для обмена опытом практикующих и молодых специалистов и т.д.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:29, 28.02.2018 Количество просмотров: 171

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия34
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия31
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия17
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия22
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия33
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия37
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия42
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия66
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия31
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия29
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия39
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия33
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия30
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия27
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия29
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».