Администрации МО «Город Обнинск» выдано предупреждение

20.02.2018 года Калужским УФАС России в адрес администрации МО «Город Обнинск» выдано предупреждение о необходимости устранения признаков нарушения антимонопольного законодательства, которые выразились в не проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным на территории города Обнинска (часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции).

Согласно предупреждению Администрации МО «Город Обнинск» необходимо принять меры по устранению признаков нарушения путем совершения действий, направленных на обеспечение конкуренции, посредством организации и проведения открытого конкурса по отбору управляющее организации для управления многоквартирным домом.

Прекратить вышеуказанные действия Администрации МО «Город Обнинск» необходимо до 30 апреля 2018 года.

Примечание. В целях пресечения действий (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и (или) ущемлению интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо ущемлению интересов неопределенного круга потребителей, антимонопольный орган выдает хозяйствующему субъекту, федеральному органу исполнительной власти, органу государственной власти субъекта Российской Федерации, органу местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органу или организации, организации, участвующей в предоставлении государственных или муниципальных услуг, государственному внебюджетному фонду предупреждение в письменной форме о прекращении действий (бездействия), об отмене или изменении актов, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, либо об устранении причин и условий, способствовавших возникновению такого нарушения, и о принятии мер по устранению последствий такого нарушения (далее - предупреждение) – часть 1 статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Согласно части 7 статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения хозяйствующим субъектом предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Соответственно последствием для лица, не выполнившего предупреждение антимонопольного органа, является возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства, с последующим привлечением к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 02:51, 01.03.2018 Количество просмотров: 132

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:58, 15.08.2018, Россия151
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:36, 15.08.2018, Россия42
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия46
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия48
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Безопасное участие в долевом строительстве, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия41
Многие граждане принимают участие в долевом строительстве, зная, что только так они смогут значительно сэкономить на стоимости жилья. При этом нужно быть внимательными и знать, как обезопасить себя при заключении сделки. Кадастровая палата по Свердловской области обращает внимание будущих дольщиков на важность надлежащего отведения земельного участка под застройку.

Росреестр пополнил бюджет Краснодарского края на 356 миллионов рублей, Управление Росреестра по Краснодарскому краю, 23:20, 15.08.2018, Россия53
Поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края доходов, администрируемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю по состоянию на 01.07.2018 составили 356,8 млн. рублей, что на 40,6 млн. рублей больше чем в аналогичном периоде 2017 года (316,2 млн. рублей).

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:03, 15.08.2018, Россия37
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:56, 15.08.2018, Россия40
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия38
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Полицейскими ЗелАО выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:35, 15.08.2018, Россия38
Продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 17 лет...

Полицейские ЗелАО задержали двоих подозреваемых в кражах велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:33, 15.08.2018, Россия36
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении краж велосипедов с территории Зеленограда.

В отношении продавца-кассира, допустившего продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, вынесен приговор, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:27, 15.08.2018, Россия32
Установлено, что продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 16 лет...

Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:49, 12.08.2018, Россия158
При обследовании жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков...

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:33, 12.08.2018, Россия169
УВД по Зеленоградскому АО напоминает гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства о том, что они имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Сотрудники полиции задержали жителя района Силино, подозреваемого в краже, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:29, 12.08.2018, Россия155
Сотрудниками ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан 32-летний местный житель, по подозрению в краже.