Известный российский ученый-географ Ю.П. Баденков презентует в АлтГУ свою книгу «Жизнь в горах»

В четверг, 1 марта, в опорном Алтайском государственном университете состоится презентация книги ведущего научного сотрудника Института географии Российской академии наук, кандидата геолого-минералогических наук Юрия Петровича Баденкова «Жизнь в горах. Природное и культурное разнообразие – разнообразие моделей развития».
Участникам мероприятия: преподавателям и студентам географического факультета АлтГУ, представителям Института водных и экологических проблем СО РАН и общественности Барнаула книгу представит сам автор.
«Юрий Петрович длительное время сотрудничал и продолжает сотрудничать с географическим факультетом АлтГУ, участвуя в разработке и реализации различных научных проектов, связанных с изучением горных территорий, трансграничными исследованиями. В ходе встречи он расскажет об изучении тех или иных районов, о которых рассказывает в книге, ответит на интересующие вопросы», - отметил заведующий кафедрой экономической географии и картографии географического факультета АлтГУ, доктор географических наук Александр Николаевич Дунец.
Книга Ю.П. Баденкова рассказывает о многообразии жизни и направлениях развития горных районов в контексте их исторического наследия, природного и этнокультурного разнообразия. Тема рассматривается на примере европейских Альп, Каракорума, Гималаев, Анд, гор Центральной Азии и Восточной Африки, северных Аппалачей, Кавказа и, конечно же, Алтая. «Жизнь в горах» рассматривает проблемы политического и экономического неравенства горных районов, их периферийность и зависимость от экономически развитых городских и равнинных центров и т.д.
«Несмотря на преклонный возраст, а в 2017 году Юрию Петровичу исполнилось 80 лет, он до сих пор является активным исследователем и популяризатором изучаемого им научного направления. Кстати, совместно с Юрием Петровичем мы планируем провести на базе АлтГУ международное мероприятие, посвященное теме возможного влияния китайского проекта «Шелковый путь» на горные регионы Центральной Азии. Аналогичный форум состоялся в 2017 году в Таджикистане, и теперь мы хотели бы по этой теме собрать ученых в опорном АлтГУ», - уточнил Александр Николаевич Дунец.
Уточним, что книга «Жизнь в горах. Природное и культурное разнообразие – разнообразие моделей развития» в первую очередь адресована ученым, студентам, политикам, общественным организациям и практикам по стратегическому планированию устойчивого развития горных территорий.
Презентация книги Ю.П. Баденкова состоится 1 марта в 9.40 в аудитории 402 «М».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:03, 01.03.2018 Количество просмотров: 214

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия45
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия47
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия35
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан38
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия24
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия26
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия30
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия29
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США37
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия69
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия36
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия63
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия36
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.