Известный российский ученый-географ Ю.П. Баденков презентует в АлтГУ свою книгу «Жизнь в горах»

В четверг, 1 марта, в опорном Алтайском государственном университете состоится презентация книги ведущего научного сотрудника Института географии Российской академии наук, кандидата геолого-минералогических наук Юрия Петровича Баденкова «Жизнь в горах. Природное и культурное разнообразие – разнообразие моделей развития».
Участникам мероприятия: преподавателям и студентам географического факультета АлтГУ, представителям Института водных и экологических проблем СО РАН и общественности Барнаула книгу представит сам автор.
«Юрий Петрович длительное время сотрудничал и продолжает сотрудничать с географическим факультетом АлтГУ, участвуя в разработке и реализации различных научных проектов, связанных с изучением горных территорий, трансграничными исследованиями. В ходе встречи он расскажет об изучении тех или иных районов, о которых рассказывает в книге, ответит на интересующие вопросы», - отметил заведующий кафедрой экономической географии и картографии географического факультета АлтГУ, доктор географических наук Александр Николаевич Дунец.
Книга Ю.П. Баденкова рассказывает о многообразии жизни и направлениях развития горных районов в контексте их исторического наследия, природного и этнокультурного разнообразия. Тема рассматривается на примере европейских Альп, Каракорума, Гималаев, Анд, гор Центральной Азии и Восточной Африки, северных Аппалачей, Кавказа и, конечно же, Алтая. «Жизнь в горах» рассматривает проблемы политического и экономического неравенства горных районов, их периферийность и зависимость от экономически развитых городских и равнинных центров и т.д.
«Несмотря на преклонный возраст, а в 2017 году Юрию Петровичу исполнилось 80 лет, он до сих пор является активным исследователем и популяризатором изучаемого им научного направления. Кстати, совместно с Юрием Петровичем мы планируем провести на базе АлтГУ международное мероприятие, посвященное теме возможного влияния китайского проекта «Шелковый путь» на горные регионы Центральной Азии. Аналогичный форум состоялся в 2017 году в Таджикистане, и теперь мы хотели бы по этой теме собрать ученых в опорном АлтГУ», - уточнил Александр Николаевич Дунец.
Уточним, что книга «Жизнь в горах. Природное и культурное разнообразие – разнообразие моделей развития» в первую очередь адресована ученым, студентам, политикам, общественным организациям и практикам по стратегическому планированию устойчивого развития горных территорий.
Презентация книги Ю.П. Баденкова состоится 1 марта в 9.40 в аудитории 402 «М».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:03, 01.03.2018 Количество просмотров: 148

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.