О проведении Ежегодной благотворительной Олимпиады по английскому языку среди школьников Москвы и Московской области

Олимпиада проводится с 2007 года, материалы для проведения Олимпиады соответствуют стандартам проведения Кембриджских тестов и экзаменов.

Целями ежегодной Благотворительной Олимпиады 2018 являются:
• предоставление участникам возможности пройти максимально полное и объективное тестирование всех языковых навыков, а именно, чтение, письмо, аудирование и говорение;
• помощь в определении мотивации для изучения английского языка;
• расширение кругозора учащихся средних школ; приобщение их к международному сообществу студентов-школьников, сдающих Кембриджские экзамены, привитие им навыков проверки знаний посредством тестирования;
• стимулирование образовательной деятельности учителей иностранного языка средних школ, а также предоставление возможности школам с различным статусом (общеобразовательным, школам с углубленным изучением иностранных языков, лицеям и гимназиям) вступить в открытое и честное соревнование друг с другом.

Олимпиада проводилась в 3 тура, все участники были разделены на 4 возрастные категории: 3-4 классы, 5-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы.
Для участия в 1-м туре Олимпиады были зарегистрированы 87 школ с общим числом участников около 13 000 человек.

I тур - тест Multiple Choice проводился преподавателями с 15 по 20 января 2018 года в школах-участницах. Всего 696 школьников, которые получили максимальный балл, были выдвинуты на второй тур ежегодной Благотворительной Олимпиады по английскому языку.
II тур - аудирование и написание эссе был проведен c 29 января по 2 февраля 2018 года в специально оборудованных для этого помещениях Международной языковой школы ILS International Language School в Митино, Куркино, Одинцово, Красногорске и Химках.
III тур Ежегодной Благотворительной Олимпиады по английскому языку состоялся 21 февраля 2018 года в актовом зале МБОУ «Одинцовская Лингвистическая гимназия». В финальном состязании приняли участие 32 школьника, которые набрали наивысшее количество баллов.

Главные призы Олимпиады:
• iPhonе 6 для победителей, занявших I место в каждой возрастной категории, предоставлены Авторизованным Кембриджским центром ILS International Language School (RU 152)
• бесплатные путевки в английский лагерь ILS Camp для призеров, занявших II место в каждой возрастной категории, от Туристического агентства “Welcome”
• Гранты на бесплатное обучение в Международной языковой школе ILS International Language School для призеров, занявших III место в каждой возрастной категории

Все участники заключительного тура Олимпиады и их преподаватели получили множество неожиданных призов и подарков от партнеров Олимпиады:
• Cambridge University Press
• Департамента экзаменов Кембриджского университета

В состав независимого компетентного жюри в этом году вошли:
1. Полевая Ольга Владимировна - заведующая кафедрой иностранных языков Одинцовского филиала МГИМО;
2. Чикнаверова Карине Григорьевна - доктор педагогических наук, заведующая кафедрой английского языка Одинцовского филиала;
3. Иконникова Валентина Александровна - доктор филологических наук, декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Одинцовского филиала МГИМО;
4. Наталия Борзова - методист Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета;
5. Анжела Татосян - руководитель по проектам издательства Кембриджского университета в России;
6. Алина Молодкина - руководитель открытого Авторизованного центра по подготовке и приему Международных Кембриджских экзаменов ILS International language School (RU 152).

Победителями Олимпиады стали:
• 3-4 классы – Мухаметшина Аиша, частная школа «Лидеры», Одинцово, преподаватель Рябова Ольга Анатольевна;
• 5-7 классы – Панасюк Анастасия, МБОУ Нахабинская гимназия №4, преподаватель Акимова Ирина Викторовна;
• 8-9 классы – Гайдай Ева, МБОУ СОШ № 22, Химки, преподаватель Меликян Светлана Сергеевна;
• 10-11 классы – Костикова Ангелина, МБОУ Одинцовский лицей № 2, Одинцово, преподаватель Островская Марина Алексеевна.

II места заняли:
• 3-4 классы – Карнаухова София, Частная школа «Сосны», Одинцово, преподаватель Зубанова Екатерина Дмитриевна;
• 5-7 классы – Гоженко Ариадна, МБОУ Одинцовская лингвистическая гимназия, Одинцово, преподаватель Бетанели Елена Евгеньевна;
• 8-9 классы – Кракхофер Алиса, Лицей-интернат «Подмосковный», Одинцово, преподаватель Лукьянченко Антонина Ивановна;
• 10-11 классы – Калинчук Глеб, МБОУ СОШ № 15, Красногорск, преподаватель Черкашина Светлана Фёдоровна.

III места заняли:
• 3-4 классы – Азимова Алина, МБОУ СОШ № 8, Красногорск, преподаватель Кэлих Ирина Юрьевна;
• 5-7 классы – Бондарева Ксения, МБОУ Опалиховская гимназия, Красногорск, преподаватель Кохова Ирина Юрьевна;
• 8-9 классы – Ципко Алена, МАОУ лицей № 6 им. А.С.Пушкина, Одинцово, преподаватель Скира Наталья Михайловна;
• 10-11 классы – Тараник Павел, МБОУ Одинцовская гимназия № 4, Одинцово, преподаватель Волкова Елена Александровна.

Специальный приз от открытого Авторизованного центра по подготовке и приему Международных Кембриджских экзаменов ILS International Language School (RU 152) - Сертификат на бесплатную сдачу Кембриджского экзамена – получил ученик 4 класса Ахимшин Николай, МАОУ лицей № 17, Химки, преподаватель Воропаева Екатерина Юрьевна.

Информация об организаторах и партнерах Региональной Олимпиады:

Международная языковая школа ILS International Language School – основана в 2003 году с целью развития интереса к изучению иностранных языков, языковым поездкам и программам культурного обмена. Высокое качество оказываемых образовательных услуг обеспечило компании более 40 000 клиентов. ILS имеет отделения в Одинцово, Сколково, Красногорске, Химках и Москве.

Авторизованный открытый центр по подготовке и приему Кембриджских экзаменов ILS International Language School (RU 152) - является единственным в Московской области. За время существования Кембриджского центра (с 2014 года) более 2 500 человек прошли тестирование и подтвердили свой уровень владения английским языком.
Издательство Кембриджского университета (Cambridge University Press) – старейшее английское издательство, образованное в 1534 году при Кембриджском университете, в настоящее время представляет собой крупный издательский центр, филиалы и представительства которого действуют во многих странах мира, в том числе и в России. Издательство выпускает научную и учебную литературу практически во всех областях знаний. Важное направление – публикация учебников английского языка, включающих многоуровневые курсы, пособия по грамматике и лексике, материалы для подготовки к сдаче международных экзаменов по английскому языку.
Representative office Cambridge English Language Assessment – Российское представительство Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge Assessment English, ранее Cambridge English Language Assessment) является мировым лидером в области независимого языкового тестирования и имеет столетний опыт приема экзаменов по английскому языку как иностранному.
Кембриджские экзамены дают возможность получить самые авторитетные в мире сертификаты, подтверждающие языковую квалификацию. Ежегодно экзамены сдают более 3,3 миллиона человек из 130 стран. Более 13 тысяч университетов, работодателей, государственных министерств и прочих организаций по всему миру признают полученные сертификаты.

Английский лагерь ILS Camp – это круглосуточная языковая практика для детей, тематические смены, лучшие преподаватели ILS и носители языка из Великобритании, США, Германии, Франции, самые активные англоговорящие вожатые, а также специальные гости с профессиональными мастер-классами. По своей эффективности пребывание в лагере сопоставимо с образовательной поездкой за рубеж.

Туристическое агентство WELCOME - в его отделениях в Одинцово, в Химках и Красногорске вам предложат семейный отдых в Подмосковье, пляжный отдых на популярных курортах и экзотических островах, экскурсионные туры по России, Европе и Азии, свадебные церемонии, фестивали и круизы, высшее образование за рубежом, корпоративный отдых для компаний. Для школьников агентство предлагает обучение за рубежом в Англии, на Мальте, США, Германии, Франции, детские лагеря в Подмосковье и на море с английским языком и без.

Контактное лицо: International Language School
Компания: International Language School
Добавлен: 03:05, 01.03.2018 Количество просмотров: 316

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия42
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия44
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия34
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан37
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия24
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия26
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия30
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия29
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США37
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия69
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия36
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия63
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия36
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.