О проведении Ежегодной благотворительной Олимпиады по английскому языку среди школьников Москвы и Московской области

Олимпиада проводится с 2007 года, материалы для проведения Олимпиады соответствуют стандартам проведения Кембриджских тестов и экзаменов.

Целями ежегодной Благотворительной Олимпиады 2018 являются:
• предоставление участникам возможности пройти максимально полное и объективное тестирование всех языковых навыков, а именно, чтение, письмо, аудирование и говорение;
• помощь в определении мотивации для изучения английского языка;
• расширение кругозора учащихся средних школ; приобщение их к международному сообществу студентов-школьников, сдающих Кембриджские экзамены, привитие им навыков проверки знаний посредством тестирования;
• стимулирование образовательной деятельности учителей иностранного языка средних школ, а также предоставление возможности школам с различным статусом (общеобразовательным, школам с углубленным изучением иностранных языков, лицеям и гимназиям) вступить в открытое и честное соревнование друг с другом.

Олимпиада проводилась в 3 тура, все участники были разделены на 4 возрастные категории: 3-4 классы, 5-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы.
Для участия в 1-м туре Олимпиады были зарегистрированы 87 школ с общим числом участников около 13 000 человек.

I тур - тест Multiple Choice проводился преподавателями с 15 по 20 января 2018 года в школах-участницах. Всего 696 школьников, которые получили максимальный балл, были выдвинуты на второй тур ежегодной Благотворительной Олимпиады по английскому языку.
II тур - аудирование и написание эссе был проведен c 29 января по 2 февраля 2018 года в специально оборудованных для этого помещениях Международной языковой школы ILS International Language School в Митино, Куркино, Одинцово, Красногорске и Химках.
III тур Ежегодной Благотворительной Олимпиады по английскому языку состоялся 21 февраля 2018 года в актовом зале МБОУ «Одинцовская Лингвистическая гимназия». В финальном состязании приняли участие 32 школьника, которые набрали наивысшее количество баллов.

Главные призы Олимпиады:
• iPhonе 6 для победителей, занявших I место в каждой возрастной категории, предоставлены Авторизованным Кембриджским центром ILS International Language School (RU 152)
• бесплатные путевки в английский лагерь ILS Camp для призеров, занявших II место в каждой возрастной категории, от Туристического агентства “Welcome”
• Гранты на бесплатное обучение в Международной языковой школе ILS International Language School для призеров, занявших III место в каждой возрастной категории

Все участники заключительного тура Олимпиады и их преподаватели получили множество неожиданных призов и подарков от партнеров Олимпиады:
• Cambridge University Press
• Департамента экзаменов Кембриджского университета

В состав независимого компетентного жюри в этом году вошли:
1. Полевая Ольга Владимировна - заведующая кафедрой иностранных языков Одинцовского филиала МГИМО;
2. Чикнаверова Карине Григорьевна - доктор педагогических наук, заведующая кафедрой английского языка Одинцовского филиала;
3. Иконникова Валентина Александровна - доктор филологических наук, декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Одинцовского филиала МГИМО;
4. Наталия Борзова - методист Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета;
5. Анжела Татосян - руководитель по проектам издательства Кембриджского университета в России;
6. Алина Молодкина - руководитель открытого Авторизованного центра по подготовке и приему Международных Кембриджских экзаменов ILS International language School (RU 152).

Победителями Олимпиады стали:
• 3-4 классы – Мухаметшина Аиша, частная школа «Лидеры», Одинцово, преподаватель Рябова Ольга Анатольевна;
• 5-7 классы – Панасюк Анастасия, МБОУ Нахабинская гимназия №4, преподаватель Акимова Ирина Викторовна;
• 8-9 классы – Гайдай Ева, МБОУ СОШ № 22, Химки, преподаватель Меликян Светлана Сергеевна;
• 10-11 классы – Костикова Ангелина, МБОУ Одинцовский лицей № 2, Одинцово, преподаватель Островская Марина Алексеевна.

II места заняли:
• 3-4 классы – Карнаухова София, Частная школа «Сосны», Одинцово, преподаватель Зубанова Екатерина Дмитриевна;
• 5-7 классы – Гоженко Ариадна, МБОУ Одинцовская лингвистическая гимназия, Одинцово, преподаватель Бетанели Елена Евгеньевна;
• 8-9 классы – Кракхофер Алиса, Лицей-интернат «Подмосковный», Одинцово, преподаватель Лукьянченко Антонина Ивановна;
• 10-11 классы – Калинчук Глеб, МБОУ СОШ № 15, Красногорск, преподаватель Черкашина Светлана Фёдоровна.

III места заняли:
• 3-4 классы – Азимова Алина, МБОУ СОШ № 8, Красногорск, преподаватель Кэлих Ирина Юрьевна;
• 5-7 классы – Бондарева Ксения, МБОУ Опалиховская гимназия, Красногорск, преподаватель Кохова Ирина Юрьевна;
• 8-9 классы – Ципко Алена, МАОУ лицей № 6 им. А.С.Пушкина, Одинцово, преподаватель Скира Наталья Михайловна;
• 10-11 классы – Тараник Павел, МБОУ Одинцовская гимназия № 4, Одинцово, преподаватель Волкова Елена Александровна.

Специальный приз от открытого Авторизованного центра по подготовке и приему Международных Кембриджских экзаменов ILS International Language School (RU 152) - Сертификат на бесплатную сдачу Кембриджского экзамена – получил ученик 4 класса Ахимшин Николай, МАОУ лицей № 17, Химки, преподаватель Воропаева Екатерина Юрьевна.

Информация об организаторах и партнерах Региональной Олимпиады:

Международная языковая школа ILS International Language School – основана в 2003 году с целью развития интереса к изучению иностранных языков, языковым поездкам и программам культурного обмена. Высокое качество оказываемых образовательных услуг обеспечило компании более 40 000 клиентов. ILS имеет отделения в Одинцово, Сколково, Красногорске, Химках и Москве.

Авторизованный открытый центр по подготовке и приему Кембриджских экзаменов ILS International Language School (RU 152) - является единственным в Московской области. За время существования Кембриджского центра (с 2014 года) более 2 500 человек прошли тестирование и подтвердили свой уровень владения английским языком.
Издательство Кембриджского университета (Cambridge University Press) – старейшее английское издательство, образованное в 1534 году при Кембриджском университете, в настоящее время представляет собой крупный издательский центр, филиалы и представительства которого действуют во многих странах мира, в том числе и в России. Издательство выпускает научную и учебную литературу практически во всех областях знаний. Важное направление – публикация учебников английского языка, включающих многоуровневые курсы, пособия по грамматике и лексике, материалы для подготовки к сдаче международных экзаменов по английскому языку.
Representative office Cambridge English Language Assessment – Российское представительство Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge Assessment English, ранее Cambridge English Language Assessment) является мировым лидером в области независимого языкового тестирования и имеет столетний опыт приема экзаменов по английскому языку как иностранному.
Кембриджские экзамены дают возможность получить самые авторитетные в мире сертификаты, подтверждающие языковую квалификацию. Ежегодно экзамены сдают более 3,3 миллиона человек из 130 стран. Более 13 тысяч университетов, работодателей, государственных министерств и прочих организаций по всему миру признают полученные сертификаты.

Английский лагерь ILS Camp – это круглосуточная языковая практика для детей, тематические смены, лучшие преподаватели ILS и носители языка из Великобритании, США, Германии, Франции, самые активные англоговорящие вожатые, а также специальные гости с профессиональными мастер-классами. По своей эффективности пребывание в лагере сопоставимо с образовательной поездкой за рубеж.

Туристическое агентство WELCOME - в его отделениях в Одинцово, в Химках и Красногорске вам предложат семейный отдых в Подмосковье, пляжный отдых на популярных курортах и экзотических островах, экскурсионные туры по России, Европе и Азии, свадебные церемонии, фестивали и круизы, высшее образование за рубежом, корпоративный отдых для компаний. Для школьников агентство предлагает обучение за рубежом в Англии, на Мальте, США, Германии, Франции, детские лагеря в Подмосковье и на море с английским языком и без.

Контактное лицо: International Language School
Компания: International Language School
Добавлен: 03:05, 01.03.2018 Количество просмотров: 249

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия53
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия27
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия28
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия26
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия73
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия73
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия40
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия32
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия29
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия74
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия42
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия41
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия47
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»