О проведении Ежегодной благотворительной Олимпиады по английскому языку среди школьников Москвы и Московской области

Олимпиада проводится с 2007 года, материалы для проведения Олимпиады соответствуют стандартам проведения Кембриджских тестов и экзаменов.

Целями ежегодной Благотворительной Олимпиады 2018 являются:
• предоставление участникам возможности пройти максимально полное и объективное тестирование всех языковых навыков, а именно, чтение, письмо, аудирование и говорение;
• помощь в определении мотивации для изучения английского языка;
• расширение кругозора учащихся средних школ; приобщение их к международному сообществу студентов-школьников, сдающих Кембриджские экзамены, привитие им навыков проверки знаний посредством тестирования;
• стимулирование образовательной деятельности учителей иностранного языка средних школ, а также предоставление возможности школам с различным статусом (общеобразовательным, школам с углубленным изучением иностранных языков, лицеям и гимназиям) вступить в открытое и честное соревнование друг с другом.

Олимпиада проводилась в 3 тура, все участники были разделены на 4 возрастные категории: 3-4 классы, 5-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы.
Для участия в 1-м туре Олимпиады были зарегистрированы 87 школ с общим числом участников около 13 000 человек.

I тур - тест Multiple Choice проводился преподавателями с 15 по 20 января 2018 года в школах-участницах. Всего 696 школьников, которые получили максимальный балл, были выдвинуты на второй тур ежегодной Благотворительной Олимпиады по английскому языку.
II тур - аудирование и написание эссе был проведен c 29 января по 2 февраля 2018 года в специально оборудованных для этого помещениях Международной языковой школы ILS International Language School в Митино, Куркино, Одинцово, Красногорске и Химках.
III тур Ежегодной Благотворительной Олимпиады по английскому языку состоялся 21 февраля 2018 года в актовом зале МБОУ «Одинцовская Лингвистическая гимназия». В финальном состязании приняли участие 32 школьника, которые набрали наивысшее количество баллов.

Главные призы Олимпиады:
• iPhonе 6 для победителей, занявших I место в каждой возрастной категории, предоставлены Авторизованным Кембриджским центром ILS International Language School (RU 152)
• бесплатные путевки в английский лагерь ILS Camp для призеров, занявших II место в каждой возрастной категории, от Туристического агентства “Welcome”
• Гранты на бесплатное обучение в Международной языковой школе ILS International Language School для призеров, занявших III место в каждой возрастной категории

Все участники заключительного тура Олимпиады и их преподаватели получили множество неожиданных призов и подарков от партнеров Олимпиады:
• Cambridge University Press
• Департамента экзаменов Кембриджского университета

В состав независимого компетентного жюри в этом году вошли:
1. Полевая Ольга Владимировна - заведующая кафедрой иностранных языков Одинцовского филиала МГИМО;
2. Чикнаверова Карине Григорьевна - доктор педагогических наук, заведующая кафедрой английского языка Одинцовского филиала;
3. Иконникова Валентина Александровна - доктор филологических наук, декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Одинцовского филиала МГИМО;
4. Наталия Борзова - методист Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета;
5. Анжела Татосян - руководитель по проектам издательства Кембриджского университета в России;
6. Алина Молодкина - руководитель открытого Авторизованного центра по подготовке и приему Международных Кембриджских экзаменов ILS International language School (RU 152).

Победителями Олимпиады стали:
• 3-4 классы – Мухаметшина Аиша, частная школа «Лидеры», Одинцово, преподаватель Рябова Ольга Анатольевна;
• 5-7 классы – Панасюк Анастасия, МБОУ Нахабинская гимназия №4, преподаватель Акимова Ирина Викторовна;
• 8-9 классы – Гайдай Ева, МБОУ СОШ № 22, Химки, преподаватель Меликян Светлана Сергеевна;
• 10-11 классы – Костикова Ангелина, МБОУ Одинцовский лицей № 2, Одинцово, преподаватель Островская Марина Алексеевна.

II места заняли:
• 3-4 классы – Карнаухова София, Частная школа «Сосны», Одинцово, преподаватель Зубанова Екатерина Дмитриевна;
• 5-7 классы – Гоженко Ариадна, МБОУ Одинцовская лингвистическая гимназия, Одинцово, преподаватель Бетанели Елена Евгеньевна;
• 8-9 классы – Кракхофер Алиса, Лицей-интернат «Подмосковный», Одинцово, преподаватель Лукьянченко Антонина Ивановна;
• 10-11 классы – Калинчук Глеб, МБОУ СОШ № 15, Красногорск, преподаватель Черкашина Светлана Фёдоровна.

III места заняли:
• 3-4 классы – Азимова Алина, МБОУ СОШ № 8, Красногорск, преподаватель Кэлих Ирина Юрьевна;
• 5-7 классы – Бондарева Ксения, МБОУ Опалиховская гимназия, Красногорск, преподаватель Кохова Ирина Юрьевна;
• 8-9 классы – Ципко Алена, МАОУ лицей № 6 им. А.С.Пушкина, Одинцово, преподаватель Скира Наталья Михайловна;
• 10-11 классы – Тараник Павел, МБОУ Одинцовская гимназия № 4, Одинцово, преподаватель Волкова Елена Александровна.

Специальный приз от открытого Авторизованного центра по подготовке и приему Международных Кембриджских экзаменов ILS International Language School (RU 152) - Сертификат на бесплатную сдачу Кембриджского экзамена – получил ученик 4 класса Ахимшин Николай, МАОУ лицей № 17, Химки, преподаватель Воропаева Екатерина Юрьевна.

Информация об организаторах и партнерах Региональной Олимпиады:

Международная языковая школа ILS International Language School – основана в 2003 году с целью развития интереса к изучению иностранных языков, языковым поездкам и программам культурного обмена. Высокое качество оказываемых образовательных услуг обеспечило компании более 40 000 клиентов. ILS имеет отделения в Одинцово, Сколково, Красногорске, Химках и Москве.

Авторизованный открытый центр по подготовке и приему Кембриджских экзаменов ILS International Language School (RU 152) - является единственным в Московской области. За время существования Кембриджского центра (с 2014 года) более 2 500 человек прошли тестирование и подтвердили свой уровень владения английским языком.
Издательство Кембриджского университета (Cambridge University Press) – старейшее английское издательство, образованное в 1534 году при Кембриджском университете, в настоящее время представляет собой крупный издательский центр, филиалы и представительства которого действуют во многих странах мира, в том числе и в России. Издательство выпускает научную и учебную литературу практически во всех областях знаний. Важное направление – публикация учебников английского языка, включающих многоуровневые курсы, пособия по грамматике и лексике, материалы для подготовки к сдаче международных экзаменов по английскому языку.
Representative office Cambridge English Language Assessment – Российское представительство Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge Assessment English, ранее Cambridge English Language Assessment) является мировым лидером в области независимого языкового тестирования и имеет столетний опыт приема экзаменов по английскому языку как иностранному.
Кембриджские экзамены дают возможность получить самые авторитетные в мире сертификаты, подтверждающие языковую квалификацию. Ежегодно экзамены сдают более 3,3 миллиона человек из 130 стран. Более 13 тысяч университетов, работодателей, государственных министерств и прочих организаций по всему миру признают полученные сертификаты.

Английский лагерь ILS Camp – это круглосуточная языковая практика для детей, тематические смены, лучшие преподаватели ILS и носители языка из Великобритании, США, Германии, Франции, самые активные англоговорящие вожатые, а также специальные гости с профессиональными мастер-классами. По своей эффективности пребывание в лагере сопоставимо с образовательной поездкой за рубеж.

Туристическое агентство WELCOME - в его отделениях в Одинцово, в Химках и Красногорске вам предложат семейный отдых в Подмосковье, пляжный отдых на популярных курортах и экзотических островах, экскурсионные туры по России, Европе и Азии, свадебные церемонии, фестивали и круизы, высшее образование за рубежом, корпоративный отдых для компаний. Для школьников агентство предлагает обучение за рубежом в Англии, на Мальте, США, Германии, Франции, детские лагеря в Подмосковье и на море с английским языком и без.

Контактное лицо: International Language School
Компания: International Language School
Добавлен: 03:05, 01.03.2018 Количество просмотров: 281

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия34
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия31
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия17
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия22
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия33
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия37
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия42
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия66
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия31
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия29
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия39
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия33
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия30
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия27
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия29
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».