О проведении Ежегодной благотворительной Олимпиады по английскому языку среди школьников Москвы и Московской области

Олимпиада проводится с 2007 года, материалы для проведения Олимпиады соответствуют стандартам проведения Кембриджских тестов и экзаменов.

Целями ежегодной Благотворительной Олимпиады 2018 являются:
• предоставление участникам возможности пройти максимально полное и объективное тестирование всех языковых навыков, а именно, чтение, письмо, аудирование и говорение;
• помощь в определении мотивации для изучения английского языка;
• расширение кругозора учащихся средних школ; приобщение их к международному сообществу студентов-школьников, сдающих Кембриджские экзамены, привитие им навыков проверки знаний посредством тестирования;
• стимулирование образовательной деятельности учителей иностранного языка средних школ, а также предоставление возможности школам с различным статусом (общеобразовательным, школам с углубленным изучением иностранных языков, лицеям и гимназиям) вступить в открытое и честное соревнование друг с другом.

Олимпиада проводилась в 3 тура, все участники были разделены на 4 возрастные категории: 3-4 классы, 5-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы.
Для участия в 1-м туре Олимпиады были зарегистрированы 87 школ с общим числом участников около 13 000 человек.

I тур - тест Multiple Choice проводился преподавателями с 15 по 20 января 2018 года в школах-участницах. Всего 696 школьников, которые получили максимальный балл, были выдвинуты на второй тур ежегодной Благотворительной Олимпиады по английскому языку.
II тур - аудирование и написание эссе был проведен c 29 января по 2 февраля 2018 года в специально оборудованных для этого помещениях Международной языковой школы ILS International Language School в Митино, Куркино, Одинцово, Красногорске и Химках.
III тур Ежегодной Благотворительной Олимпиады по английскому языку состоялся 21 февраля 2018 года в актовом зале МБОУ «Одинцовская Лингвистическая гимназия». В финальном состязании приняли участие 32 школьника, которые набрали наивысшее количество баллов.

Главные призы Олимпиады:
• iPhonе 6 для победителей, занявших I место в каждой возрастной категории, предоставлены Авторизованным Кембриджским центром ILS International Language School (RU 152)
• бесплатные путевки в английский лагерь ILS Camp для призеров, занявших II место в каждой возрастной категории, от Туристического агентства “Welcome”
• Гранты на бесплатное обучение в Международной языковой школе ILS International Language School для призеров, занявших III место в каждой возрастной категории

Все участники заключительного тура Олимпиады и их преподаватели получили множество неожиданных призов и подарков от партнеров Олимпиады:
• Cambridge University Press
• Департамента экзаменов Кембриджского университета

В состав независимого компетентного жюри в этом году вошли:
1. Полевая Ольга Владимировна - заведующая кафедрой иностранных языков Одинцовского филиала МГИМО;
2. Чикнаверова Карине Григорьевна - доктор педагогических наук, заведующая кафедрой английского языка Одинцовского филиала;
3. Иконникова Валентина Александровна - доктор филологических наук, декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Одинцовского филиала МГИМО;
4. Наталия Борзова - методист Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета;
5. Анжела Татосян - руководитель по проектам издательства Кембриджского университета в России;
6. Алина Молодкина - руководитель открытого Авторизованного центра по подготовке и приему Международных Кембриджских экзаменов ILS International language School (RU 152).

Победителями Олимпиады стали:
• 3-4 классы – Мухаметшина Аиша, частная школа «Лидеры», Одинцово, преподаватель Рябова Ольга Анатольевна;
• 5-7 классы – Панасюк Анастасия, МБОУ Нахабинская гимназия №4, преподаватель Акимова Ирина Викторовна;
• 8-9 классы – Гайдай Ева, МБОУ СОШ № 22, Химки, преподаватель Меликян Светлана Сергеевна;
• 10-11 классы – Костикова Ангелина, МБОУ Одинцовский лицей № 2, Одинцово, преподаватель Островская Марина Алексеевна.

II места заняли:
• 3-4 классы – Карнаухова София, Частная школа «Сосны», Одинцово, преподаватель Зубанова Екатерина Дмитриевна;
• 5-7 классы – Гоженко Ариадна, МБОУ Одинцовская лингвистическая гимназия, Одинцово, преподаватель Бетанели Елена Евгеньевна;
• 8-9 классы – Кракхофер Алиса, Лицей-интернат «Подмосковный», Одинцово, преподаватель Лукьянченко Антонина Ивановна;
• 10-11 классы – Калинчук Глеб, МБОУ СОШ № 15, Красногорск, преподаватель Черкашина Светлана Фёдоровна.

III места заняли:
• 3-4 классы – Азимова Алина, МБОУ СОШ № 8, Красногорск, преподаватель Кэлих Ирина Юрьевна;
• 5-7 классы – Бондарева Ксения, МБОУ Опалиховская гимназия, Красногорск, преподаватель Кохова Ирина Юрьевна;
• 8-9 классы – Ципко Алена, МАОУ лицей № 6 им. А.С.Пушкина, Одинцово, преподаватель Скира Наталья Михайловна;
• 10-11 классы – Тараник Павел, МБОУ Одинцовская гимназия № 4, Одинцово, преподаватель Волкова Елена Александровна.

Специальный приз от открытого Авторизованного центра по подготовке и приему Международных Кембриджских экзаменов ILS International Language School (RU 152) - Сертификат на бесплатную сдачу Кембриджского экзамена – получил ученик 4 класса Ахимшин Николай, МАОУ лицей № 17, Химки, преподаватель Воропаева Екатерина Юрьевна.

Информация об организаторах и партнерах Региональной Олимпиады:

Международная языковая школа ILS International Language School – основана в 2003 году с целью развития интереса к изучению иностранных языков, языковым поездкам и программам культурного обмена. Высокое качество оказываемых образовательных услуг обеспечило компании более 40 000 клиентов. ILS имеет отделения в Одинцово, Сколково, Красногорске, Химках и Москве.

Авторизованный открытый центр по подготовке и приему Кембриджских экзаменов ILS International Language School (RU 152) - является единственным в Московской области. За время существования Кембриджского центра (с 2014 года) более 2 500 человек прошли тестирование и подтвердили свой уровень владения английским языком.
Издательство Кембриджского университета (Cambridge University Press) – старейшее английское издательство, образованное в 1534 году при Кембриджском университете, в настоящее время представляет собой крупный издательский центр, филиалы и представительства которого действуют во многих странах мира, в том числе и в России. Издательство выпускает научную и учебную литературу практически во всех областях знаний. Важное направление – публикация учебников английского языка, включающих многоуровневые курсы, пособия по грамматике и лексике, материалы для подготовки к сдаче международных экзаменов по английскому языку.
Representative office Cambridge English Language Assessment – Российское представительство Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge Assessment English, ранее Cambridge English Language Assessment) является мировым лидером в области независимого языкового тестирования и имеет столетний опыт приема экзаменов по английскому языку как иностранному.
Кембриджские экзамены дают возможность получить самые авторитетные в мире сертификаты, подтверждающие языковую квалификацию. Ежегодно экзамены сдают более 3,3 миллиона человек из 130 стран. Более 13 тысяч университетов, работодателей, государственных министерств и прочих организаций по всему миру признают полученные сертификаты.

Английский лагерь ILS Camp – это круглосуточная языковая практика для детей, тематические смены, лучшие преподаватели ILS и носители языка из Великобритании, США, Германии, Франции, самые активные англоговорящие вожатые, а также специальные гости с профессиональными мастер-классами. По своей эффективности пребывание в лагере сопоставимо с образовательной поездкой за рубеж.

Туристическое агентство WELCOME - в его отделениях в Одинцово, в Химках и Красногорске вам предложат семейный отдых в Подмосковье, пляжный отдых на популярных курортах и экзотических островах, экскурсионные туры по России, Европе и Азии, свадебные церемонии, фестивали и круизы, высшее образование за рубежом, корпоративный отдых для компаний. Для школьников агентство предлагает обучение за рубежом в Англии, на Мальте, США, Германии, Франции, детские лагеря в Подмосковье и на море с английским языком и без.

Контактное лицо: International Language School
Компания: International Language School
Добавлен: 03:05, 01.03.2018 Количество просмотров: 210

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.