В 2017 году корпоративный кредитный портфель Северо-Западного банка Сбербанка превысил 660 млрд рублей

По итогам 2017 года общий объём корпоративного кредитного портфеля Северо-Западного банка ПАО Сбербанк составил более 661 миллиарда рублей. По сравнению с 2016 годом он вырос на 14 процентов. Ещё более динамичный рост показал корпоративный кредитный портфель банка по Санкт-Петербургу – 24 процента. При этом он занимает более 63% в общем корпоративном портфеле Северо-Западного банка – в абсолютных цифрах это 420,4 млрд рублей.

В целом, по итогам 2017 года Северо-Западный банк выдал предпринимателям региона кредитных средств на сумму более 882 млрд рублей. Это почти в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. Наибольший объём средств вложен в торговлю, энергетику и водоснабжение.

– Если в первом полугодии, несмотря на положительные тенденции в экономике и постепенный выход из кризиса, предприниматели были более осторожны с заёмными средствами, то второе полугодие 2017 года продемонстрировало иную картину – наши клиенты оживились, увидели, что вслед за ключевой банк снижает процентные ставки по кредитам и стали более уверенно развивать свой бизнес с помощью финансовой поддержки Сбербанка, – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Помимо снижения процентных ставок, в прошлом году банк сократил сроки принятия решений по кредитам для бизнеса в два раза за счет внедрения упрощенных кредитных продуктов и нового кредитного процесса.

Контактное лицо: Марина Азарная
Компания: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Добавлен: 03:19, 02.03.2018 Количество просмотров: 126

Календарь Банка УРАЛСИБ «Времена года глазами детей» — победитель Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити 2018», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:51, 17.07.2018, Россия36
Банк УРАЛСИБ занял первое место в III Национальном конкурсе корпоративных календарей «Серебряные нити -2018» в номинации «Лучший корпоративный календарь».

Главным бухгалтером банка «Восточный» назначена Татьяна Снеговая, ПАО КБ "Восточный", 17:50, 17.07.2018, Россия34
На должность Главного бухгалтера банка «Восточный» назначена Татьяна Снеговая. Назначение согласовано с Банком России.

В I полугодии 2018 года банк «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 года, ПАО КБ "Восточный", 17:50, 17.07.2018, Россия36
Банк «Восточный» подвел итоги I полугодия 2018 года в направлении POS-кредитования: количество выданных POS-кредитов выросло на 63,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Летние каникулы» с Россельхозбанком, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 17:02, 17.07.2018, Россия27
Костромской филиал Россельхозбанка предлагает костромичам и жителям области стать участниками акции по потребительским кредитам без обеспечения «Летние каникулы».

БКС Банк и УК БКС объявляют о запуске нового продукта, БКС, 22:17, 16.07.2018, Россия57
БКС Банк запустил новый продукт – вклад «Инвестиционный» с доходностью до 7,99% годовых. Продукт представляет собой сочетание ПИФов УК БКС («БКС Основа», «БКС Империя», «БКС Перспектива», «БКС Технологии XXII века» или «БКС Драгоценные металлы») и вклада БКС Банка в равных долях

Банк «Возрождение» снизил первоначальный взнос на ипотеку, Банк "Возрождение", 20:07, 16.07.2018, Россия39
В рамках специальной акции «Лето в городе» оформить ипотечный кредит в банке «Возрождение» можно по ставке 8,99% годовых. При этом первоначальный взнос снижен до 10% от стоимости недвижимости.

Пакеты услуг РКО от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на расчетно-кассовом обслуживании, ПАО КБ "Восточный", 20:00, 16.07.2018, Россия38
Банк «Восточный» подводит итоги первых трех месяцев запуска новых тарифов расчетно-кассового обслуживания для предпринимателей. Сегодня РКО – один из самых популярных запросов со стороны малого и среднего бизнеса. Ежемесячно представители МСБ открывают около 2000 счетов в банке «Восточный».

Ипотечные клиенты Банка УРАЛСИБ получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50 000 рублей, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:57, 16.07.2018, Россия44
Банк УРАЛСИБ присоединился к акции "Новоселы", проводимой сетью гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff.

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 выгодных карт «Мир» с кэшбэком и бонусами, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:41, 16.07.2018, Россия49
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга самых выгодных карт «Мир» с кэшбэком и бонусами, подготовленного порталом Сравни.ру. В рейтинг вошла классическая дебетовая карта «Мир» УРАЛСИБа с подключенной программой лояльности «УРАЛСИБ | Бонус».

Стартует акция по картам Русского Стандарта: cashback 10% в оптике «Слепая курица», Банк Русский Стандарт, 00:53, 14.07.2018, Россия119
Яркое предложение для всех, кто заботится о своем зрении и хочет видеть красоту этого лета во всех его пестрых красках и оттенках, даже если есть необходимость носить очки или контактные линзы.

Банк «Восточный» выступит агентом Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), и, согласно итогам конкурса АСВ, осуществит выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта» АО (г. Якутск)., ПАО КБ "Восточный", 00:46, 14.07.2018, Россия119

В Новосибирске состоялся семинар Банка «Левобережный» по профилактике нарушений валютного законодательства, Банк "Левобережный", 00:34, 14.07.2018, Россия101
13 июля Банк «Левобережный» совместно с представителями Новосибирской таможни и экспертов в области ВЭД провел семинар для представителей бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам единый личный кабинет для эффективного управления бизнесом, Банк "Левобережный", 00:33, 14.07.2018, Россия101
Банк «Левобережный» представляет уникальный инструмент для юридических лиц – «Единый личный кабинет для бизнеса» с новым сервисом «Прозрачный бизнес».

Банк «Левобережный» приготовил «Горячую десятку» для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 00:05, 14.07.2018, Россия46
В Банке «Левобережный» стартовала акция для малого и среднего бизнеса «Горячая десятка», в рамках которой можно получить кредит по ставке 10% годовых.

Банк «Левобережный» предоставил ООО «БРИЗ-Центр» льготный кредит в размере 30 млн рублей по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 00:03, 14.07.2018, Россия47
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил предприятию ООО «БРИЗ-Центр» (г. Красноярск) финансирование в размере 30 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.