«Национальное объединение стройматериалов» и Агентство по технологическому развитию займутся внедрением инновационных технологий в строительстве

13 марта Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и АНО «Агентство по технологическому развитию» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый и генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин. Мероприятие прошло в рамках «Дня главного инженера», организованном Агентством в инновационном центре «Сколково».

В рамках партнерства стороны договорились о реализации проектов для клиентов Агентства и членов Ассоциации НОПСМ. Как отметили эксперты, они будут направлены на модернизацию производства, поиск, лицензирование и внедрение инновационных технологий в России и за рубежом, а также на получение финансирования и создания новых рынков сбыта.

По словам Андрея Шелкового, совместная работа организаций откроет новые возможности для участников строительной отрасли. «Особенно нас интересует практическая сторона вопроса, а именно – возможность реализации и развития тех инновационных решений, которые уже разработаны производителями строительных материалов. И вместе с Агентством мы планируем активно заниматься внедрением этих технологий в отечественной промышленности. Это позволит российским компаниям оптимизировать свои финансовые и трудовые затраты, повысит их конкурентоспособность и востребованность на внутреннем и глобальном рынках. Кроме того, применение таких решений поможет увеличить производительность самих предприятий, и в конечном итоге положительно отразится на качестве и долговечности строительной продукции и жилья», - отметил исполнительный директор НОПСМ.

«Мы очень рады, что партнёрская сеть АНО «АТР» постоянно развивается. «Национальное объединение производителей строительных материалов изделий и конструкций» поможет Агентству в поиске новых технологических решений. Мы, в свою очередь, сможем продвигать те решения, которые есть в портфеле нашего нового партнёра. Кроме того, Ассоциация обладает широкими компетенциями в специализированной сфере, поэтому мы будем привлекать коллег к экспертизе АНО «АТР», - подчеркнул Максим Шерейкин.

Отметим, сотрудничество сторон также коснётся мониторинга и анализа совместно реализуемых мероприятий и программ. Кроме того, Агентство и НОПСМ планируют вместе принимать участие в профильных семинарах и конференциях, организовывать рабочие группы для обсуждения и выработки плана действий по решению актуальных вопросов строительной отрасли.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов
Добавлен: 16:17, 13.03.2018 Количество просмотров: 182

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия105
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия37
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия89
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия75
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, 23:10, 06.12.2018, Россия72
Крымский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию разделительных дамб на Сакском озере. Цель реконструкции – создание условий для передвижения инвалидов на колясках.

В санатории «Москва» в Ессентуках пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 23:10, 06.12.2018, Россия75
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений в санатории «Москва» в Ессентуках. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На территории Новой Москвы построят еще одну автодорогу, Главгосэкспертиза России, 22:38, 06.12.2018, Россия35
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства автомобильной дороги «Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево», которая свяжет районы Новой Москвы с магистральной сетью города. Работы будут проведены в два этапа.

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:41, 05.12.2018, Россия116
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В Якутии построят обогатительную фабрику по переработке серебро-полиметаллической руды, Главгосэкспертиза России, 20:24, 05.12.2018, Россия89
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства обогатительной фабрики по переработке серебро-полиметаллической руды в Республике Саха (Якутия). По итогам реализации проекта производительность фабрики составит 300 тысяч тонн руды в год.

Обновление музея-заповедника «Абрамцево», Главгосэкспертиза России, 20:02, 05.12.2018, Россия47

На территории Хохряковского и Кошильского месторождений построят промысловые трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 01:51, 05.12.2018, Россия72
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществления сбора нефти и газа герметизированным способом. Работы пройдут в несколько этапов.

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок подъездной дороги к международному центру отдыха «Архыз», Главгосэкспертиза России, 01:47, 05.12.2018, Россия73
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка подъездной дороги А-156 от трассы А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия к Международному центру отдыха «Архыз» и специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

На Краснодарском водохранилище пройдет капремонт гидротехнического оборудования, Главгосэкспертиза России, 01:19, 05.12.2018, Россия40
Положительное заключение по результатам проведенной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта замены гидроцилиндров водосбросного сооружения и механического рыбоподъемника крупнейшего водохранилища на Северном Кавказе, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, выдали эксперты Ростовского филиала учреждения.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия132
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Продолжается строительство скоростной трассы от Алексеевского до Альметьевска, Главгосэкспертиза России, 01:33, 04.12.2018, Россия90
Казанский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости сооружения моста на строящейся платной автомагистрали Алексеевское-Альметьевск в Республике Татарстан.