«Национальное объединение стройматериалов» и Агентство по технологическому развитию займутся внедрением инновационных технологий в строительстве

13 марта Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и АНО «Агентство по технологическому развитию» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый и генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин. Мероприятие прошло в рамках «Дня главного инженера», организованном Агентством в инновационном центре «Сколково».

В рамках партнерства стороны договорились о реализации проектов для клиентов Агентства и членов Ассоциации НОПСМ. Как отметили эксперты, они будут направлены на модернизацию производства, поиск, лицензирование и внедрение инновационных технологий в России и за рубежом, а также на получение финансирования и создания новых рынков сбыта.

По словам Андрея Шелкового, совместная работа организаций откроет новые возможности для участников строительной отрасли. «Особенно нас интересует практическая сторона вопроса, а именно – возможность реализации и развития тех инновационных решений, которые уже разработаны производителями строительных материалов. И вместе с Агентством мы планируем активно заниматься внедрением этих технологий в отечественной промышленности. Это позволит российским компаниям оптимизировать свои финансовые и трудовые затраты, повысит их конкурентоспособность и востребованность на внутреннем и глобальном рынках. Кроме того, применение таких решений поможет увеличить производительность самих предприятий, и в конечном итоге положительно отразится на качестве и долговечности строительной продукции и жилья», - отметил исполнительный директор НОПСМ.

«Мы очень рады, что партнёрская сеть АНО «АТР» постоянно развивается. «Национальное объединение производителей строительных материалов изделий и конструкций» поможет Агентству в поиске новых технологических решений. Мы, в свою очередь, сможем продвигать те решения, которые есть в портфеле нашего нового партнёра. Кроме того, Ассоциация обладает широкими компетенциями в специализированной сфере, поэтому мы будем привлекать коллег к экспертизе АНО «АТР», - подчеркнул Максим Шерейкин.

Отметим, сотрудничество сторон также коснётся мониторинга и анализа совместно реализуемых мероприятий и программ. Кроме того, Агентство и НОПСМ планируют вместе принимать участие в профильных семинарах и конференциях, организовывать рабочие группы для обсуждения и выработки плана действий по решению актуальных вопросов строительной отрасли.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов
Добавлен: 16:17, 13.03.2018 Количество просмотров: 208

Подготовлена Методика разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства, Главгосэкспертиза России, 20:10, 25.03.2019, Россия23
Соответствующий проект приказа Минстроя России проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Развитие строительства на Дальнем Востоке: необходимо совершенствовать технологии и оптимизировать процедуры, Главгосэкспертиза России, 20:08, 25.03.2019, Россия26
К такому выводу пришли участники прошедшего во Владивостоке заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе.

Продолжается реконструкция железнодорожной станции Хилок, Главгосэкспертиза России, 20:03, 25.03.2019, Россия24
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленную повторно проектно-сметную документацию на проведение работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Рады представить – новый Партнер компании ИнтерСити «Дизайн студия Марии Боровской», ИнтерСити, 19:55, 25.03.2019, Россия24
Создайте дом своей мечты, в котором можно красиво и комфортно жить

На обогатительной фабрике «Талдинская» обустроят отвал отходов углеобогащения, Главгосэкспертиза России, 19:39, 25.03.2019, Россия13
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство отвала отходов углеобогащения обогатительной фабрики «Талдинская» в Новокузнецком районе Кемеровской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Одобрен проект строительства инженерных сетей на территории Новодевичьего монастыря, Главгосэкспертиза России, 17:55, 25.03.2019, Россия13
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по результатам рассмотрения проектной документации на строительство внутриплощадочных инженерных сетей на территории особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации «Ансамбль Новодевичьего монастыря».

На Среднеботуобинском НГКМ построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 00:15, 23.03.2019, Россия124
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проекты обустройства скважин на двух кустовых площадках Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения и строительства промыслового нефтепровода. Реализация проектов направлена на добычу и транспортировку пластовой жидкости.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект развития системы электроснабжения порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 22:18, 22.03.2019, Россия38
По данным пресс-службы учреждения, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России одобрили представленный повторно проект строительства подстанции для обеспечения электроэнергией железнодорожной инфраструктуры сухогрузного района морского порта Тамань.

В Северной Осетии реконструируют почти 60 км автомобильной дороги, Главгосэкспертиза России, 00:46, 22.03.2019, Россия67
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Северо-Кавказский филиал учреждения рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию участка региональной автомобильной дороги «Кавказ»-Хурикау-Малгобек-Моздок.

В подмосковном Фрязино реконструируют отопительную котельную, Главгосэкспертиза России, 00:42, 22.03.2019, Россия30
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, представленный повторно проект работ изучили эксперты учреждения, выдав по итогам рассмотрения положительное заключение.

Геопространственные данные играют важную роль в развитии BIM-технологий, Главгосэкспертиза России, 00:38, 22.03.2019, Россия41
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления в рамках I Международной научно-практической конференции «Геодезия, картография и цифровая реальность», проходящей в эти дни в Москве.

На месторождении Аркутун-Даги обустроят площадку водозаборных скважин, Главгосэкспертиза России, 22:41, 21.03.2019, Россия39
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Хабаровский филиал структуры рассмотрел проект обустройства водозаборных скважин на месторождении. Реализация проекта направлена на получение дополнительных объемов пластовой воды для закачки в пласт на месторождении Аркутун-Даги, что позволит поддерживать пластовое давление на необходимом уровне.

В станице Новопокровская Краснодарского края построят путепровод над железной дорогой, Главгосэкспертиза России, 18:49, 20.03.2019, Россия76
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство автодорожного путепровода в Новопокровском районе Краснодарского края.

Сохранение культуры и природы - общая задача стройкомплекса страны, Главгосэкспертиза России, 18:36, 20.03.2019, Россия68
Об этом начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов заявил в ходе регионального совещания, прошедшего в Казани при участии премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина.

В аэропорту Саккырыра заменят оборудование радиотехнического обеспечения полетов, Главгосэкспертиза России, 18:31, 20.03.2019, Россия69
Реализация проекта, пояснили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, поможет повысить безопасность полетов в районе аэродрома. Проектно-сметную документацию, подготовленную для проведения работ, повторно изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.