Писатель Михаил Мишин: творческий вечер

Двукратный обладатель Премии «Золотой теленок», лауреат Премии «Золотой Остап», удостоенный персонального тома «Антологии Сатиры и Юмора России XX века», для большинства россиян он все-таки больше известен как автор звонкого слова «Одобрямс» и шуток, ставших сегодня народными. Творческий вечер Михаила Мишина – это не только живая атмосфера общения с умным, ироничным собеседником, но и возможность познакомиться с последними произведениями писателя.
Михаил Мишин – человек, который не смешит. Его лицо почти не выражает эмоций, когда он читает свои рассказы, а по залу волнами ходит смех. Но для Мишина смех - не цель, а средство, которое заставляет задуматься.
Это понимал великий Аркадий Райкин, пригласивший писателя для создания спектаклей «Его величество Театр» и «Лица». Это оценили составители антологии «Сатира и Юмор России XX века», предоставившие творчеству Мишина отдельный том.
Драматург Аркадий Инин заметил: «Высшая награда, высшее признание писателя — его слово, ушедшее в народ. У Мишина такое слово есть. Это он изобрел слово „Одобрямс", которое стало народным».
Сам же Мишин сказал: «Юмор - инстинкт самосохранения человека».
Не менее известен Михаил Мишин как сценарист и переводчик. В числе его работ киносценарии и театральные переводы (в их числе сверхпопулярные комедии «№13» и «Слишком женатый таксист»), адаптация знаменитого телесериала «Друзья», либретто русской версии мюзикла «We Will Rock You», перевод повести Г. Маркеса «Хроника одной смерти, объявленной заранее»...
В последние годы писатель почти всё рабочее время посвящает переводам произведений зарубежных драматургов, поэтому его творческие вечера проходят крайне редко. 5 апреля в Санкт-Петербурге пройдет первая за 20 лет встреча с писателем.
Билеты можно купить сегодня. Стоимость – от 500 до 3000 рублей. Подробная информация на сайте «Эрарты».

О Михаиле Мишине:
Пьесы, переводы и адаптации Михаила Мишина идут сегодня в ведущих театрах страны: “№ 13”, МХТ им. А. П. Чехова, “Слишком женатый таксист” (Московский театр сатиры), “Смешные деньги” (“Сатирикон”), "Эта прекрасная жизнь” (Московский драматический театр им. Пушкина), “Братишки” (“Театр у Никитских ворот”).
В его переводе россияне смотрят телесериал «Друзья». По его сценариям созданы кинофильмы «Сильва» (1981), «Вместе с Дунаевским» (1984), «Исключения без правил» (1986).
Михаил Мишин – писатель, сценарист, переводчик и актер. Двукратный обладатель Премии «Золотой теленок», лауреат Премии «Золотой Остап», удостоенный персонального тома «Антологии Сатиры и Юмора России XX века». Для большинства россиян он в больше известен как автор звонкого слова «Одобрямс» и шуток, ставших сегодня народными.
Впервые за 20 лет Михаил Мишин приедет в Санкт-Петербург. 5 апреля в «Эрарте» пройдет встреча с писателем.

Контактное лицо: Прасковья
Компания: Музей современного искусства "Эрарта"
Добавлен: 02:56, 14.03.2018 Количество просмотров: 249

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США19
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия32
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия166
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия94
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия53
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия103
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия93
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия103
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия111
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия103
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия99
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия59
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия138
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия154
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия114
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.