Писатель Михаил Мишин: творческий вечер

Двукратный обладатель Премии «Золотой теленок», лауреат Премии «Золотой Остап», удостоенный персонального тома «Антологии Сатиры и Юмора России XX века», для большинства россиян он все-таки больше известен как автор звонкого слова «Одобрямс» и шуток, ставших сегодня народными. Творческий вечер Михаила Мишина – это не только живая атмосфера общения с умным, ироничным собеседником, но и возможность познакомиться с последними произведениями писателя.
Михаил Мишин – человек, который не смешит. Его лицо почти не выражает эмоций, когда он читает свои рассказы, а по залу волнами ходит смех. Но для Мишина смех - не цель, а средство, которое заставляет задуматься.
Это понимал великий Аркадий Райкин, пригласивший писателя для создания спектаклей «Его величество Театр» и «Лица». Это оценили составители антологии «Сатира и Юмор России XX века», предоставившие творчеству Мишина отдельный том.
Драматург Аркадий Инин заметил: «Высшая награда, высшее признание писателя — его слово, ушедшее в народ. У Мишина такое слово есть. Это он изобрел слово „Одобрямс", которое стало народным».
Сам же Мишин сказал: «Юмор - инстинкт самосохранения человека».
Не менее известен Михаил Мишин как сценарист и переводчик. В числе его работ киносценарии и театральные переводы (в их числе сверхпопулярные комедии «№13» и «Слишком женатый таксист»), адаптация знаменитого телесериала «Друзья», либретто русской версии мюзикла «We Will Rock You», перевод повести Г. Маркеса «Хроника одной смерти, объявленной заранее»...
В последние годы писатель почти всё рабочее время посвящает переводам произведений зарубежных драматургов, поэтому его творческие вечера проходят крайне редко. 5 апреля в Санкт-Петербурге пройдет первая за 20 лет встреча с писателем.
Билеты можно купить сегодня. Стоимость – от 500 до 3000 рублей. Подробная информация на сайте «Эрарты».

О Михаиле Мишине:
Пьесы, переводы и адаптации Михаила Мишина идут сегодня в ведущих театрах страны: “№ 13”, МХТ им. А. П. Чехова, “Слишком женатый таксист” (Московский театр сатиры), “Смешные деньги” (“Сатирикон”), "Эта прекрасная жизнь” (Московский драматический театр им. Пушкина), “Братишки” (“Театр у Никитских ворот”).
В его переводе россияне смотрят телесериал «Друзья». По его сценариям созданы кинофильмы «Сильва» (1981), «Вместе с Дунаевским» (1984), «Исключения без правил» (1986).
Михаил Мишин – писатель, сценарист, переводчик и актер. Двукратный обладатель Премии «Золотой теленок», лауреат Премии «Золотой Остап», удостоенный персонального тома «Антологии Сатиры и Юмора России XX века». Для большинства россиян он в больше известен как автор звонкого слова «Одобрямс» и шуток, ставших сегодня народными.
Впервые за 20 лет Михаил Мишин приедет в Санкт-Петербург. 5 апреля в «Эрарте» пройдет встреча с писателем.

Контактное лицо: Прасковья
Компания: Музей современного искусства "Эрарта"
Добавлен: 02:56, 14.03.2018 Количество просмотров: 279

«Балканский рубеж» увидят жители 35 стран, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:12, 23.03.2019, Россия120
Режиссер Андрей Волгин и его военно-приключенческая драма «Балканский рубеж» будет представлена в 35 странах.

«Балканский рубеж». Фильм, который ждали., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 22.03.2019, Россия121
14 марта в Москве в кинотеатре «Октябрь» прошла долгожданная премьера фильма Андрея Волгина, посвященная 20-летию со дня памятных событий в Югославии.

Группа RBI – партнер «Золотого пера 2018», Группа RBI, 00:49, 22.03.2019, Россия77
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала официальным партнером XXIV профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо».

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:22, 21.03.2019, Россия38
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

Евгений Кунгуров произведет «Впечатление», the BACKstage Company, 01:00, 22.03.2019, Россия91
6 апреля в культурном центре «Салют» (г. Москва) состоится премьера программы Евгения Кунгурова «Впечатление».

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия92
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия71
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия51
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия35
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия47
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия70
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия92
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия99
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия85
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия83
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.