Активисты ОНФ в Челябинской области обсудили реализацию общественных предложений
Участники расширенного заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили актуальные проблемы региона и ход реализации приоритетных проектов ОНФ. Главной темой стали 62 общественных предложения, сформированные по итогам деятельности общественников за 2017 г. и переданные в региональное правительство.
«В 2017 г. представителями Народного фронта велась активная работа по самым разным направлениям: экология, сомнительная оптимизация спортивных учреждений, качество предоставления медицинских услуг, наличие несанкционированных свалок, ремонт автодорог, благоустройство дворовых территорий. Мы включались в изучение каждой социально значимой проблемы. Логичным итогом стали сформированные экспертами ОНФ общественные рекомендации для правительства Челябинской области, которые позволят не допустить повторения выявленных ситуаций. Всего сформировано 62 общественных предложения. Теперь наша приоритетная задача на 2018 г. – мониторинг реализации социально значимых рекомендаций», – отметил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Олег Лукин.
На заседании были рассмотрены и вопросы актуальной повестки. Так, вопиющий случай выявлен активистами Народного фронта в Верхнеуральском районе. Проводя мониторинг состояния сельских клубов и библиотек, они выяснили, что при температуре на улице минус 14 градусов температура в учреждениях культуры едва достигает 10 градусов тепла.
«Мы пока побывали в шести сельских учреждениях культуры и выяснили, что библиотекари вынуждены работать при температурах в помещении плюс 2, 4, 6, 10 и 13 градусов. Естественно, родители не пустят туда детей читать книги и участвовать в каких-либо мероприятиях. Как выяснилось, это происходит потому, что недостаточны лимиты, предусмотренные на отопление этих учреждений. В планах регионального отделения ОНФ изучить вопрос бюджетного финансирования и добиться выделения достаточных средств на содержание клубов и библиотек. Эти учреждения зачастую являются единственными сельскими культурными точками и их полноценное функционирование – социально важная задача», – считает представитель челябинского штаба ОНФ Артем Артемьев. Общественники намерены привлечь к решению проблемы контрольно-надзорные органы.
Также на расширенном заседании регионального штаба Народного фронта были подведены итоги конкурса ОНФ «День выборов» на лучший плакат. На конкурс со всей России поступило более 6 тыс. работ. Челябинскую область представили более 60 участников. По итогам творческого состязания в номинации «Профессиональные художники» в тройку лучших вошла работа дизайнера Екатерины Карженковой из города Снежинск. Лучшие работы участников конкурса ОНФ «День выборов» представлены на выставке «День выборов: история и современность», которая открылась 5 марта в Музее современной истории России.
На встрече лауреатов творческого конкурса представляла одна из самых юных участниц – девятилетняя Алиса Онегина. Она рассказала, что о конкурсе они с мамой узнали из интернета. Так как раньше она уже рисовала плакаты, то решила принять участие в конкурсе. В результате ее работа вошла в топ-50 финалистов. Сегодня плакаты юной художницы украшают улицы разных городов России. Накануне расширенного заседания челябинского штаба ОНФ плакаты были переданы также в Сосновский район, где живет семья Онегиных, в ближайшее время они появятся в общественно значимых местах.
Врио начальника Управления вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии полковник полиции Николай Бородин провел брифинг для представителей региональных средств массовой информации.
В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области провели в парке культуры и отдыха города Ливны мастер-класс для местного населения.
Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области за минувшую неделю проведено 104 проверки обеспечения сохранности огнестрельного оружия у граждан.
В рамках ведомственной акции "Каникулы с Росгвардией" в региональном Управлении войск национальной гвардии состоялось спортивное мероприятие, объединившее сотрудников ведомства и их семьи. Событие было приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности.
Сотрудники регионального Управления Росгвардии по Орловской области присоединились к Всероссийской интеллектуальной игре «Р.И.С.К. Семья. Страна. Победа», организованной Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».
В течение недели сотрудники групп задержания регионального Управления Росгвардии, в тесном сотрудничестве с представителями Министерства внутренних дел Российской Федерации, совершили более 160 оперативных выездов по поступившим сигналам тревоги.
Сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии продолжают реализацию акции под названием «Безопасный дом, подъезд, квартира», которая направлена на повышение уровня защищенности жилых и нежилых помещений от преступных посягательств.
Екатерина Чернобай представит проект по развитию многофункциональных зон дорожного сервиса в полуфинале конкурса «Лидеры строительной отрасли России – 2025»
В Ливенское отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области поступило заявление от 39-летнего местного жителя о сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия и ствола от гладкоствольного охотничьего ружья.
В рамках мероприятий по обеспечению пожарной безопасности с сотрудниками Росгвардии было проведено обучающее занятие, ориентированное на профилактику чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров.
Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии продолжают реализацию тематических мероприятий в рамках всероссийской ведомственной акции "Каникулы с Росгвардией", направленной на военно-патриотическое воспитание несовершеннолетних граждан.
В рамках специального мероприятия под названием «Каникулы с Росгвардией» личный состав вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии провел встречу со студентами Мценского медицинского училища.
Новый удобный интерфейс, расширенный функционал, навигация для быстрого перехода к основным разделам системы и LegalTech сервисам станут незаменимыми помощниками в оперативном решении правовых задач.