Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане подвела промежуточные итоги работы и наметила планы на будущее

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане организовала встречу, на которой обсудила результаты деятельности, а также наметила планы на II квартал 2018 г. Общественники отметили, что акции, проведенные в том числе с участием руководителя департамента молодежных проектов ОНФ Игоря Кастюкевича, координатора «Молодежки ОНФ», депутата Госдумы Сергея Боярского, российского кикбоксера, многократного чемпиона мира среди профессионалов, представителя в Совете Федерации от Калмыкии Бату Хасикова, позволили совершить много добрых дел, поверить в свои силы и наметить новые, более амбициозные планы.

В новогодние праздники «Молодежка ОНФ» в Татарстане поздравляла детей-сирот Арского и Рыбно-Слободского района, устраивала праздники в интернатах и специальных учреждениях, где обучаются дети с ограниченными возможностями. Еще раньше представители молодежного направления ОНФ помогали реабилитационным центрам, а не так давно устроили праздник в честь Международного женского дня, на который был приглашен педагогический коллектив образовательного учреждения, где проходят обучение глухонемые дети.

«Молодежка ОНФ» создает тематические видеоролики, которые размещает в соцсетях. «Видео по итогам мероприятий помогает достичь сразу нескольких целей: рассказать, что делать добрые дела легко, поделиться своими идеями помощи и посмотреть примеры других регионов, как помогать без космических бюджетов и фондов, а также наполнить социальные сети позитивным контентом», – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Татарстан Тимур Валиахметов.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Гульзады Руденко, нередко выходит так, что после акций «Молодежки ОНФ» общественники узнают о проблемах, которые помогают решить. «Так было с Обществом глухих, которое столкнулось с тем, что языку жестов обучают только детей с заболеванием, а для родителей особенных детишек такие курсы не предусмотрены. В результате получалась ситуация, что дети и родители не могут общаться. Серьезная проблема, и решить ее вполне реально, сейчас мы совместно ведем эту работу, надеюсь, в ближайшей перспективе вопрос будет снят», – рассказала она.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 03:44, 16.03.2018 Количество просмотров: 169

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия35

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия34
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия35

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия36
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия38
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия61
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.