Житель Сыктывкара стал победителем конкурса плакатов ОНФ «День выборов» в номинации «Уличный формат»

Первое место в организованном Общероссийским народным фронтом всероссийском конкурсе плакатов «День выборов» в специальной номинации «Уличный формат» занял Александр Галуцкий из Сыктывкара с плакатом «Голосуй за Россию!». Его работа, а также плакаты еще 19 лауреатов номинации уже размещены на наружных информационных площадках российских городов.

«На плакате изображены карта-пазл в цветах флага России и рука, держащая элемент этого пазла, символизирующая голос отдельно взятого человека на выборах. Идея этого плаката заключается в том, что наша российская государственность состоит из голосов избирателей. Вместе мы строим Россию», – пояснил Галуцкий.

Конкурс ОНФ «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящих выборов президента России Народный фронт запустил вместе с Музеем современной истории. Конкурс вызвал большой отклик по всей стране – поступило более 6,5 тыс. работ школьников, любителей и профессионалов.

Активисты Народного фронта напомнили, что ранее лауреатом конкурса плакатов ОНФ «День выборов» была объявлена девятилетняя жительница Республики Коми Софья Никонорова. Юная художница проживает в Воркуте, на ее плакате изображены просторы тундры и люди, которые живут вдали от Большой земли, но которые не хотят оставаться в стороне от важнейших процессов в стране. На плакате девочка изобразила вертолет с российским триколором, который прилетает к людям в тундру, чтобы они смогли сделать свой выбор 18 марта.

Организаторы конкурса отметили, что авторы проявили фантазию и воплотили оригинальные творческие задумки. Большинство из них объединяет общая идея – голос каждого избирателя определяет и его собственное будущее, и страны в целом.

«Конечно, мы особо рады за нашу Республику Коми, что житель Сыктывкара победил в такой номинации, как «Уличный формат», что в заполярной Воркуте проживает такая талантливая школьница, ставшая лауреатом конкурса ОНФ «День выборов». Это честь для региона, это честь для Сыктывкара и Воркуты. Широкое участие граждан всех возрастов в конкурсе говорит о том, что в республике и стране в целом много талантливых и неравнодушных к вопросу развития России граждан. Это значит, что мы все вместе с оптимизмом смотрим в будущее», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова. Она добавила, что победителей из Коми общественники наградят в Воркуте и Сыктывкаре.

Отметим, всего на конкурс ОНФ «День выборов» поступило 6514 работ, из них больше всего в номинации «Школьники» – 4875, на втором месте «Любители» – 1269, на третьем – «Профессионалы» (260). В дополнительной номинации «Уличный формат» было отобрано 20 лауреатов. Самому юному автору оказалось всего 4 года, самому старшему – 82 года. Работы лауреатов выставлены в Музее современной истории России, до 18 марта они также экспонируются в выставочном зале московского отделения Союза художников России «Арткомбинат».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 16:54, 16.03.2018 Количество просмотров: 225

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия123
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия124
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия39
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия58
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия41
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия51
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия63
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия56
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия56
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия86
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».