Житель Сыктывкара стал победителем конкурса плакатов ОНФ «День выборов» в номинации «Уличный формат»

Первое место в организованном Общероссийским народным фронтом всероссийском конкурсе плакатов «День выборов» в специальной номинации «Уличный формат» занял Александр Галуцкий из Сыктывкара с плакатом «Голосуй за Россию!». Его работа, а также плакаты еще 19 лауреатов номинации уже размещены на наружных информационных площадках российских городов.

«На плакате изображены карта-пазл в цветах флага России и рука, держащая элемент этого пазла, символизирующая голос отдельно взятого человека на выборах. Идея этого плаката заключается в том, что наша российская государственность состоит из голосов избирателей. Вместе мы строим Россию», – пояснил Галуцкий.

Конкурс ОНФ «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящих выборов президента России Народный фронт запустил вместе с Музеем современной истории. Конкурс вызвал большой отклик по всей стране – поступило более 6,5 тыс. работ школьников, любителей и профессионалов.

Активисты Народного фронта напомнили, что ранее лауреатом конкурса плакатов ОНФ «День выборов» была объявлена девятилетняя жительница Республики Коми Софья Никонорова. Юная художница проживает в Воркуте, на ее плакате изображены просторы тундры и люди, которые живут вдали от Большой земли, но которые не хотят оставаться в стороне от важнейших процессов в стране. На плакате девочка изобразила вертолет с российским триколором, который прилетает к людям в тундру, чтобы они смогли сделать свой выбор 18 марта.

Организаторы конкурса отметили, что авторы проявили фантазию и воплотили оригинальные творческие задумки. Большинство из них объединяет общая идея – голос каждого избирателя определяет и его собственное будущее, и страны в целом.

«Конечно, мы особо рады за нашу Республику Коми, что житель Сыктывкара победил в такой номинации, как «Уличный формат», что в заполярной Воркуте проживает такая талантливая школьница, ставшая лауреатом конкурса ОНФ «День выборов». Это честь для региона, это честь для Сыктывкара и Воркуты. Широкое участие граждан всех возрастов в конкурсе говорит о том, что в республике и стране в целом много талантливых и неравнодушных к вопросу развития России граждан. Это значит, что мы все вместе с оптимизмом смотрим в будущее», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова. Она добавила, что победителей из Коми общественники наградят в Воркуте и Сыктывкаре.

Отметим, всего на конкурс ОНФ «День выборов» поступило 6514 работ, из них больше всего в номинации «Школьники» – 4875, на втором месте «Любители» – 1269, на третьем – «Профессионалы» (260). В дополнительной номинации «Уличный формат» было отобрано 20 лауреатов. Самому юному автору оказалось всего 4 года, самому старшему – 82 года. Работы лауреатов выставлены в Музее современной истории России, до 18 марта они также экспонируются в выставочном зале московского отделения Союза художников России «Арткомбинат».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 16:54, 16.03.2018 Количество просмотров: 142

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия53

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия52
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия53

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия55
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.