Житель Сыктывкара стал победителем конкурса плакатов ОНФ «День выборов» в номинации «Уличный формат»

Первое место в организованном Общероссийским народным фронтом всероссийском конкурсе плакатов «День выборов» в специальной номинации «Уличный формат» занял Александр Галуцкий из Сыктывкара с плакатом «Голосуй за Россию!». Его работа, а также плакаты еще 19 лауреатов номинации уже размещены на наружных информационных площадках российских городов.

«На плакате изображены карта-пазл в цветах флага России и рука, держащая элемент этого пазла, символизирующая голос отдельно взятого человека на выборах. Идея этого плаката заключается в том, что наша российская государственность состоит из голосов избирателей. Вместе мы строим Россию», – пояснил Галуцкий.

Конкурс ОНФ «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящих выборов президента России Народный фронт запустил вместе с Музеем современной истории. Конкурс вызвал большой отклик по всей стране – поступило более 6,5 тыс. работ школьников, любителей и профессионалов.

Активисты Народного фронта напомнили, что ранее лауреатом конкурса плакатов ОНФ «День выборов» была объявлена девятилетняя жительница Республики Коми Софья Никонорова. Юная художница проживает в Воркуте, на ее плакате изображены просторы тундры и люди, которые живут вдали от Большой земли, но которые не хотят оставаться в стороне от важнейших процессов в стране. На плакате девочка изобразила вертолет с российским триколором, который прилетает к людям в тундру, чтобы они смогли сделать свой выбор 18 марта.

Организаторы конкурса отметили, что авторы проявили фантазию и воплотили оригинальные творческие задумки. Большинство из них объединяет общая идея – голос каждого избирателя определяет и его собственное будущее, и страны в целом.

«Конечно, мы особо рады за нашу Республику Коми, что житель Сыктывкара победил в такой номинации, как «Уличный формат», что в заполярной Воркуте проживает такая талантливая школьница, ставшая лауреатом конкурса ОНФ «День выборов». Это честь для региона, это честь для Сыктывкара и Воркуты. Широкое участие граждан всех возрастов в конкурсе говорит о том, что в республике и стране в целом много талантливых и неравнодушных к вопросу развития России граждан. Это значит, что мы все вместе с оптимизмом смотрим в будущее», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова. Она добавила, что победителей из Коми общественники наградят в Воркуте и Сыктывкаре.

Отметим, всего на конкурс ОНФ «День выборов» поступило 6514 работ, из них больше всего в номинации «Школьники» – 4875, на втором месте «Любители» – 1269, на третьем – «Профессионалы» (260). В дополнительной номинации «Уличный формат» было отобрано 20 лауреатов. Самому юному автору оказалось всего 4 года, самому старшему – 82 года. Работы лауреатов выставлены в Музее современной истории России, до 18 марта они также экспонируются в выставочном зале московского отделения Союза художников России «Арткомбинат».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 16:54, 16.03.2018 Количество просмотров: 158

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия41
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия18
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия18
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия17
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия19
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия20
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия20
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия71
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.