Эксперты ОНФ в Москве обсудили вопрос развития новых форм наставничества

Встреча прошла в рамках реализации поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина о развитии института наставничества. Эксперты ОНФ обсудили вопрос развития новых форм наставничества.

Приглашенные ветераны труда Павел Абросов и Анатолий Суровцев носят высокое звание Герой Социалистического Труда. Они рассказали, из чего складывается их трудовой подвиг. Ветераны убеждены – необходимо поднимать престиж трудящихся в современном обществе.

«Воодушевляющие рассказы людей, не раз доказавших верность профессии, было важно услышать молодому поколению, – подчеркнул член региональной ревизионной комиссии ОНФ, Герой Социалистического Труда Алексей Левин. – Такие примеры в наши дни особенно необходимы. Практика трудового наставничества призвана помочь молодежи удовлетворить потребности в самосовершенствовании и приобретении новых навыков и компетенций».

Эксперт московского штаба ОНФ, председатель Ассоциации выпускников школ города Москвы Олег Беляев подчеркнул, что профессии в современных условиях требуют постоянного переобучения, получения новых знаний.

«Наша ассоциация организует встречи выпускников школ со старшеклассниками, которые узнают про истории успеха. Каждая история – это труд, учёба, упорство, порой даже упрямство. Нам необходимо продолжать эту работу, выводить ее на новый уровень. Должна формироваться система, которая бы помогала находить молодым свое место в жизни, и, ориентируясь на историю успеха своего наставника, двигаться к цели».

Напомним, ранее представители московского штаба ОНФ на встрече с мэром Москвы обсудили вопрос о включении раздела «Наставничество» в программу активного долголетия, которая сейчас стартовала в столице. В Москве сконцентрировано немало профессионалов, имеющих колоссальный опыт государственной службы. Все эти люди обладают высоким уровнем компетенций и бесценным опытом – при создании условий, многие из них могут стать наставниками. Эксперты Народного фронта убеждены, что для начала необходимо собрать и проанализировать лучшие наставнические практики Москвы на производстве, в бизнесе, социальной сфере. Новые формы наставничества должны способствовать не только передаче опыта и знаний, но и стать важным звеном связи поколений.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 00:26, 17.03.2018 Количество просмотров: 224

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия98
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия94

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия33
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия70
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия68

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия70
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия71

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.