Эксперты ОНФ в Москве обсудили вопрос развития новых форм наставничества

Встреча прошла в рамках реализации поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина о развитии института наставничества. Эксперты ОНФ обсудили вопрос развития новых форм наставничества.

Приглашенные ветераны труда Павел Абросов и Анатолий Суровцев носят высокое звание Герой Социалистического Труда. Они рассказали, из чего складывается их трудовой подвиг. Ветераны убеждены – необходимо поднимать престиж трудящихся в современном обществе.

«Воодушевляющие рассказы людей, не раз доказавших верность профессии, было важно услышать молодому поколению, – подчеркнул член региональной ревизионной комиссии ОНФ, Герой Социалистического Труда Алексей Левин. – Такие примеры в наши дни особенно необходимы. Практика трудового наставничества призвана помочь молодежи удовлетворить потребности в самосовершенствовании и приобретении новых навыков и компетенций».

Эксперт московского штаба ОНФ, председатель Ассоциации выпускников школ города Москвы Олег Беляев подчеркнул, что профессии в современных условиях требуют постоянного переобучения, получения новых знаний.

«Наша ассоциация организует встречи выпускников школ со старшеклассниками, которые узнают про истории успеха. Каждая история – это труд, учёба, упорство, порой даже упрямство. Нам необходимо продолжать эту работу, выводить ее на новый уровень. Должна формироваться система, которая бы помогала находить молодым свое место в жизни, и, ориентируясь на историю успеха своего наставника, двигаться к цели».

Напомним, ранее представители московского штаба ОНФ на встрече с мэром Москвы обсудили вопрос о включении раздела «Наставничество» в программу активного долголетия, которая сейчас стартовала в столице. В Москве сконцентрировано немало профессионалов, имеющих колоссальный опыт государственной службы. Все эти люди обладают высоким уровнем компетенций и бесценным опытом – при создании условий, многие из них могут стать наставниками. Эксперты Народного фронта убеждены, что для начала необходимо собрать и проанализировать лучшие наставнические практики Москвы на производстве, в бизнесе, социальной сфере. Новые формы наставничества должны способствовать не только передаче опыта и знаний, но и стать важным звеном связи поколений.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 00:26, 17.03.2018 Количество просмотров: 257

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия30
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия30
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия27
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия15
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия14
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия62
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия63
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия29
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия32
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия29
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.