ОНФ в Карелии присоединился к акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали в образовательных учреждениях Петрозаводска мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». В ходе внеклассных занятий в средней школе №5 и Академическом лицее родители и дети рассказали о своей родословной, семейных традициях и поделились секретами семейного счастья.
В школе №5 прошло заседание семейного клуба, где во время чаепития мамы и папы, бабушки и дедушки учеников рассказали свои семейные истории. Так, семья Мамченковых, воспитывающая четырех сыновей, поделилась секретом, как находить время на разнообразные увлечения. Многодетная семья любит проводить время на природе, рыбалке, заниматься спортом, а по воскресеньям посещает церковные службы. Семья Морозовых бережно хранит медали, ордена и фотографии деда, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Глава семьи, увлекающийся военной историей и реконструкцией, составил родословную до XVIII в. А в семье Морозовых традиционно пекут куличи на Пасху и дарят близким. Другие участники праздника – Калупаевы – показали, как создать свой семейный альбом, как старшее поколение может привлечь младших членов семьи к изучению своего рода. Они написали книгу воспоминаний своей семьи, которую обещали подарить школе, где учились почти все члены семьи, начиная с прадеда.
В рамках акции ОНФ в Академическом лицее для учеников четвертого класса прошел классный час «Моя семья – мои истоки». Дети рассказали одноклассникам о родственниках и родословных своих семей. Ева Сергеева с гордостью представила презентацию о своем прадеде – поэте и писателе Иване Костине и прочитала его стихи. Мария Детчуева рассказала о карельской деревне Тукса – родовом гнезде своей семьи.
В ходе занятия учитель познакомил детей с историей семейного праздника – Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. Дети сделали своими руками символ праздника – ромашку, написав на каждом лепестке имена своих родных.
«Значение семьи в жизни человека невозможно переоценить. Как бы ни складывалась судьба человека, какие бы невзгоды ни происходили, родные и близкие всегда поддержат, поймут и помогут. И дети должны осознать ответственность за судьбу своей семьи. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки», которая проходит по всей стране, поможет школьникам понять себя и своих близких, воспитает бережное отношение к традициям своих семей, своей малой родины», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Ирина Устинова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 00:27, 17.03.2018 Количество просмотров: 235

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия61
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.