ОНФ в Карелии присоединился к акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали в образовательных учреждениях Петрозаводска мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». В ходе внеклассных занятий в средней школе №5 и Академическом лицее родители и дети рассказали о своей родословной, семейных традициях и поделились секретами семейного счастья.
В школе №5 прошло заседание семейного клуба, где во время чаепития мамы и папы, бабушки и дедушки учеников рассказали свои семейные истории. Так, семья Мамченковых, воспитывающая четырех сыновей, поделилась секретом, как находить время на разнообразные увлечения. Многодетная семья любит проводить время на природе, рыбалке, заниматься спортом, а по воскресеньям посещает церковные службы. Семья Морозовых бережно хранит медали, ордена и фотографии деда, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Глава семьи, увлекающийся военной историей и реконструкцией, составил родословную до XVIII в. А в семье Морозовых традиционно пекут куличи на Пасху и дарят близким. Другие участники праздника – Калупаевы – показали, как создать свой семейный альбом, как старшее поколение может привлечь младших членов семьи к изучению своего рода. Они написали книгу воспоминаний своей семьи, которую обещали подарить школе, где учились почти все члены семьи, начиная с прадеда.
В рамках акции ОНФ в Академическом лицее для учеников четвертого класса прошел классный час «Моя семья – мои истоки». Дети рассказали одноклассникам о родственниках и родословных своих семей. Ева Сергеева с гордостью представила презентацию о своем прадеде – поэте и писателе Иване Костине и прочитала его стихи. Мария Детчуева рассказала о карельской деревне Тукса – родовом гнезде своей семьи.
В ходе занятия учитель познакомил детей с историей семейного праздника – Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. Дети сделали своими руками символ праздника – ромашку, написав на каждом лепестке имена своих родных.
«Значение семьи в жизни человека невозможно переоценить. Как бы ни складывалась судьба человека, какие бы невзгоды ни происходили, родные и близкие всегда поддержат, поймут и помогут. И дети должны осознать ответственность за судьбу своей семьи. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки», которая проходит по всей стране, поможет школьникам понять себя и своих близких, воспитает бережное отношение к традициям своих семей, своей малой родины», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Ирина Устинова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 00:27, 17.03.2018 Количество просмотров: 182

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия32
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия50
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия51
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия55
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия43
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия48
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.