ОНФ в Карелии присоединился к акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали в образовательных учреждениях Петрозаводска мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». В ходе внеклассных занятий в средней школе №5 и Академическом лицее родители и дети рассказали о своей родословной, семейных традициях и поделились секретами семейного счастья.
В школе №5 прошло заседание семейного клуба, где во время чаепития мамы и папы, бабушки и дедушки учеников рассказали свои семейные истории. Так, семья Мамченковых, воспитывающая четырех сыновей, поделилась секретом, как находить время на разнообразные увлечения. Многодетная семья любит проводить время на природе, рыбалке, заниматься спортом, а по воскресеньям посещает церковные службы. Семья Морозовых бережно хранит медали, ордена и фотографии деда, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Глава семьи, увлекающийся военной историей и реконструкцией, составил родословную до XVIII в. А в семье Морозовых традиционно пекут куличи на Пасху и дарят близким. Другие участники праздника – Калупаевы – показали, как создать свой семейный альбом, как старшее поколение может привлечь младших членов семьи к изучению своего рода. Они написали книгу воспоминаний своей семьи, которую обещали подарить школе, где учились почти все члены семьи, начиная с прадеда.
В рамках акции ОНФ в Академическом лицее для учеников четвертого класса прошел классный час «Моя семья – мои истоки». Дети рассказали одноклассникам о родственниках и родословных своих семей. Ева Сергеева с гордостью представила презентацию о своем прадеде – поэте и писателе Иване Костине и прочитала его стихи. Мария Детчуева рассказала о карельской деревне Тукса – родовом гнезде своей семьи.
В ходе занятия учитель познакомил детей с историей семейного праздника – Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. Дети сделали своими руками символ праздника – ромашку, написав на каждом лепестке имена своих родных.
«Значение семьи в жизни человека невозможно переоценить. Как бы ни складывалась судьба человека, какие бы невзгоды ни происходили, родные и близкие всегда поддержат, поймут и помогут. И дети должны осознать ответственность за судьбу своей семьи. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки», которая проходит по всей стране, поможет школьникам понять себя и своих близких, воспитает бережное отношение к традициям своих семей, своей малой родины», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Ирина Устинова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 00:27, 17.03.2018 Количество просмотров: 272

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия55
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия30
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия25
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия22
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия39
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия23
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия22
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия23
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия72
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия76

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия72
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.