ОНФ в Карелии присоединился к акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали в образовательных учреждениях Петрозаводска мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». В ходе внеклассных занятий в средней школе №5 и Академическом лицее родители и дети рассказали о своей родословной, семейных традициях и поделились секретами семейного счастья.
В школе №5 прошло заседание семейного клуба, где во время чаепития мамы и папы, бабушки и дедушки учеников рассказали свои семейные истории. Так, семья Мамченковых, воспитывающая четырех сыновей, поделилась секретом, как находить время на разнообразные увлечения. Многодетная семья любит проводить время на природе, рыбалке, заниматься спортом, а по воскресеньям посещает церковные службы. Семья Морозовых бережно хранит медали, ордена и фотографии деда, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Глава семьи, увлекающийся военной историей и реконструкцией, составил родословную до XVIII в. А в семье Морозовых традиционно пекут куличи на Пасху и дарят близким. Другие участники праздника – Калупаевы – показали, как создать свой семейный альбом, как старшее поколение может привлечь младших членов семьи к изучению своего рода. Они написали книгу воспоминаний своей семьи, которую обещали подарить школе, где учились почти все члены семьи, начиная с прадеда.
В рамках акции ОНФ в Академическом лицее для учеников четвертого класса прошел классный час «Моя семья – мои истоки». Дети рассказали одноклассникам о родственниках и родословных своих семей. Ева Сергеева с гордостью представила презентацию о своем прадеде – поэте и писателе Иване Костине и прочитала его стихи. Мария Детчуева рассказала о карельской деревне Тукса – родовом гнезде своей семьи.
В ходе занятия учитель познакомил детей с историей семейного праздника – Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. Дети сделали своими руками символ праздника – ромашку, написав на каждом лепестке имена своих родных.
«Значение семьи в жизни человека невозможно переоценить. Как бы ни складывалась судьба человека, какие бы невзгоды ни происходили, родные и близкие всегда поддержат, поймут и помогут. И дети должны осознать ответственность за судьбу своей семьи. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки», которая проходит по всей стране, поможет школьникам понять себя и своих близких, воспитает бережное отношение к традициям своих семей, своей малой родины», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Ирина Устинова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 00:27, 17.03.2018 Количество просмотров: 304

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия102
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия104
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.