Активисты ОНФ в Коми подвели итоги квеста «18 мгновений весны» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подвели итоги квеста ОНФ «18 мгновений весны» в Сыктывкаре по городскому ориентированию и поиску кодов. 10 стартов игры проходили в период с 28 февраля по 16 марта: ее локациями стали значимые объекты, построенные за последние годы, в том числе за счет федеральных средств.

В заключительный день состоялась суперигра, которую выиграла Анна Артемьева, ставшая победительницей в общем зачете. Второе место по итогам всех стартов занял Иван Чиж, выступавший вместе со своим четырехлетним сыном Мишей, третье место занял Василий Макаров, в пятерку лучших также вошли Ольга Вусович и Татьяна Давыдова. Все участники отметили, что квест ОНФ очень понравился своей динамикой и необычностью.

Представители ОНФ в Коми на церемонии награждения отметили, что игра по городскому ориентированию «18 мгновений весны» - формат, который дал возможность в ненавязчивой игровой форме напомнить гражданам о положительных изменениях, произошедших в городе Сыктывкаре. А с учетом того, что к квесту Народного фронта присоединились много других городов и более 3 тысяч участников, то напомнить о позитивных изменениях получилось во многих регионах России.

В Сыктывкаре наглядно положительные изменения отразила и финальная игра квеста – ее локацией стал Покровский бульвар, благоустроенный в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Бульвар в итоге преобразился – его тротуары вымостили плиткой, установили новые скамейки и урны, облагородили газоны и установили новый городской арт-объект – архитектурную форму под названием «Семейное дерево».

Общественники напомнили, что другими значимыми объектами квеста в Сыктывкаре стали Дом дружбы народов, который символизирует национальное взаимопонимание; театр драмы имени Виктора Савина – колыбель национального театрального искусства республики; бассейн «Орбита» с детской спортивной школой; знаменитая спортивная школа олимпийского резерва №2, воспитавшая чемпионов мира по пауэрлифтингу; новая детская школа искусств; уникальный арт-объект со сквером, где могут отдохнуть горожане, – памятник древней азбуке; новое знание центральной поликлиники на улице Карла Маркса и детская площадка в городском парке культуры и отдыха имени Кирова, также построенная в рамках федеральной проекта благоустройства городской среды.

«Активисты Народного фронта в Коми выразили благодарность победителям и всем участникам квеста «18 мгновений весны» в Сыктывкаре и показали фильм «Россия устремленная в будущее» - о том, чего вся наша страна добилась положительного за последние 18 лет. А также напомнили, что теперь важно не пропустить решающее «мгновение» года - 18 марта, где каждый сможет проявить свою личную гражданскую позицию», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В квесте ОНФ приняли участие 27 городов. Помимо Сыктывкара, это Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Тула, Ставрополь, Мурманск, Псков, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Астрахань, Майкоп, Волгоград, Махачкала, Черкесск, Владикавказ, Уфа, Йошкар-Ола, Оренбург, Салехард, Курган, Томск и Улан-Удэ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:29, 18.03.2018 Количество просмотров: 237

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия120
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия121
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия38
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия57
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия40
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия50
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия62
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия55
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия55
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия85
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».