Активисты ОНФ в Коми подвели итоги квеста «18 мгновений весны» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подвели итоги квеста ОНФ «18 мгновений весны» в Сыктывкаре по городскому ориентированию и поиску кодов. 10 стартов игры проходили в период с 28 февраля по 16 марта: ее локациями стали значимые объекты, построенные за последние годы, в том числе за счет федеральных средств.

В заключительный день состоялась суперигра, которую выиграла Анна Артемьева, ставшая победительницей в общем зачете. Второе место по итогам всех стартов занял Иван Чиж, выступавший вместе со своим четырехлетним сыном Мишей, третье место занял Василий Макаров, в пятерку лучших также вошли Ольга Вусович и Татьяна Давыдова. Все участники отметили, что квест ОНФ очень понравился своей динамикой и необычностью.

Представители ОНФ в Коми на церемонии награждения отметили, что игра по городскому ориентированию «18 мгновений весны» - формат, который дал возможность в ненавязчивой игровой форме напомнить гражданам о положительных изменениях, произошедших в городе Сыктывкаре. А с учетом того, что к квесту Народного фронта присоединились много других городов и более 3 тысяч участников, то напомнить о позитивных изменениях получилось во многих регионах России.

В Сыктывкаре наглядно положительные изменения отразила и финальная игра квеста – ее локацией стал Покровский бульвар, благоустроенный в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Бульвар в итоге преобразился – его тротуары вымостили плиткой, установили новые скамейки и урны, облагородили газоны и установили новый городской арт-объект – архитектурную форму под названием «Семейное дерево».

Общественники напомнили, что другими значимыми объектами квеста в Сыктывкаре стали Дом дружбы народов, который символизирует национальное взаимопонимание; театр драмы имени Виктора Савина – колыбель национального театрального искусства республики; бассейн «Орбита» с детской спортивной школой; знаменитая спортивная школа олимпийского резерва №2, воспитавшая чемпионов мира по пауэрлифтингу; новая детская школа искусств; уникальный арт-объект со сквером, где могут отдохнуть горожане, – памятник древней азбуке; новое знание центральной поликлиники на улице Карла Маркса и детская площадка в городском парке культуры и отдыха имени Кирова, также построенная в рамках федеральной проекта благоустройства городской среды.

«Активисты Народного фронта в Коми выразили благодарность победителям и всем участникам квеста «18 мгновений весны» в Сыктывкаре и показали фильм «Россия устремленная в будущее» - о том, чего вся наша страна добилась положительного за последние 18 лет. А также напомнили, что теперь важно не пропустить решающее «мгновение» года - 18 марта, где каждый сможет проявить свою личную гражданскую позицию», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В квесте ОНФ приняли участие 27 городов. Помимо Сыктывкара, это Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Тула, Ставрополь, Мурманск, Псков, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Астрахань, Майкоп, Волгоград, Махачкала, Черкесск, Владикавказ, Уфа, Йошкар-Ола, Оренбург, Салехард, Курган, Томск и Улан-Удэ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:29, 18.03.2018 Количество просмотров: 143

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия32
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия50
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия51
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия55
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия43
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия48
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.