Активисты ОНФ в Коми подвели итоги квеста «18 мгновений весны» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подвели итоги квеста ОНФ «18 мгновений весны» в Сыктывкаре по городскому ориентированию и поиску кодов. 10 стартов игры проходили в период с 28 февраля по 16 марта: ее локациями стали значимые объекты, построенные за последние годы, в том числе за счет федеральных средств.

В заключительный день состоялась суперигра, которую выиграла Анна Артемьева, ставшая победительницей в общем зачете. Второе место по итогам всех стартов занял Иван Чиж, выступавший вместе со своим четырехлетним сыном Мишей, третье место занял Василий Макаров, в пятерку лучших также вошли Ольга Вусович и Татьяна Давыдова. Все участники отметили, что квест ОНФ очень понравился своей динамикой и необычностью.

Представители ОНФ в Коми на церемонии награждения отметили, что игра по городскому ориентированию «18 мгновений весны» - формат, который дал возможность в ненавязчивой игровой форме напомнить гражданам о положительных изменениях, произошедших в городе Сыктывкаре. А с учетом того, что к квесту Народного фронта присоединились много других городов и более 3 тысяч участников, то напомнить о позитивных изменениях получилось во многих регионах России.

В Сыктывкаре наглядно положительные изменения отразила и финальная игра квеста – ее локацией стал Покровский бульвар, благоустроенный в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Бульвар в итоге преобразился – его тротуары вымостили плиткой, установили новые скамейки и урны, облагородили газоны и установили новый городской арт-объект – архитектурную форму под названием «Семейное дерево».

Общественники напомнили, что другими значимыми объектами квеста в Сыктывкаре стали Дом дружбы народов, который символизирует национальное взаимопонимание; театр драмы имени Виктора Савина – колыбель национального театрального искусства республики; бассейн «Орбита» с детской спортивной школой; знаменитая спортивная школа олимпийского резерва №2, воспитавшая чемпионов мира по пауэрлифтингу; новая детская школа искусств; уникальный арт-объект со сквером, где могут отдохнуть горожане, – памятник древней азбуке; новое знание центральной поликлиники на улице Карла Маркса и детская площадка в городском парке культуры и отдыха имени Кирова, также построенная в рамках федеральной проекта благоустройства городской среды.

«Активисты Народного фронта в Коми выразили благодарность победителям и всем участникам квеста «18 мгновений весны» в Сыктывкаре и показали фильм «Россия устремленная в будущее» - о том, чего вся наша страна добилась положительного за последние 18 лет. А также напомнили, что теперь важно не пропустить решающее «мгновение» года - 18 марта, где каждый сможет проявить свою личную гражданскую позицию», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В квесте ОНФ приняли участие 27 городов. Помимо Сыктывкара, это Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Тула, Ставрополь, Мурманск, Псков, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Астрахань, Майкоп, Волгоград, Махачкала, Черкесск, Владикавказ, Уфа, Йошкар-Ола, Оренбург, Салехард, Курган, Томск и Улан-Удэ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:29, 18.03.2018 Количество просмотров: 205

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия37
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия17
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия17
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия15
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия18
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия71
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.