Определены риски и сроки плановых антимонопольных проверок для ИП и юридических лиц

Категория риска при проведении госконтроля будет зависеть от вида бизнеса, а в ряде случаев также от выручки компании или ИП. Раз в три года в плановом порядке станут проверять только небольшую часть компаний, остальные будут проверять реже или не станут вовсе.

Категория среднего риска — проверки не чаще одного раза в 3 года

К этой категории отнесут компании, которые получили за предыдущий год свыше 10 млрд руб. необходимой валовой выручки и включены в реестр субъектов естественных монополий или занимаются видами деятельности, цены (тарифы) на которые регулирует государство.

Также в эту категорию включат лиц (их группы), которые продают через торговую сеть продовольственные товары и получили от их реализации не менее 400 млн руб. выручки (совокупной выручки в рамках одной торговой сети) за последний год.

Категория умеренного риска — проверки не чаще одного раза в 5 лет

Умеренно рискованной будут считать деятельность компаний с выручкой за предыдущий год свыше 10 млрд руб., если более 10 процентов этой суммы получено:

от производства и продажи лекарственных препаратов, медицинских изделий;
оказания медуслуг;
оказания услуг связи;
транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов по трубопроводам;
железнодорожных перевозок;
оказания услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах;
оказания услуг общедоступной электрической и почтовой связи;
производства электрической и тепловой энергии;
оказания услуг по передаче такой энергии;
оказания услуг по водоснабжению и водоотведению с использованием централизованных систем, коммунальной инфраструктуры;
оказания услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей;
строительства, реконструкции, ремонта объектов железнодорожной и дорожно-транспортной инфраструктуры.
Категория низкого риска — плановых проверок не будет

Весь остальной бизнес правительство отнесло к категории низкого риска. Это означает, что его планово проверять не будут.

Категорию можно будет изменить

Документ также определяет условия, при одновременном соблюдении которых можно понизить категорию среднего риска — до умеренного, умеренного — до низкого.

Первое условие — компанию, ее должностных лиц или ИП не наказывали по ряду антимонопольных составов КоАП РФ. Это требование должно выполняться в течение трех лет на день принятия решения о присвоении (изменении) категории риска.

Второе условие — минимум один год на указанный день у компании или ИП работала система правовых и организационных мер, направленных на соблюдение антимонопольного законодательства РФ.

Документ:

Постановление Правительства РФ от 01.03.2018 N 213 (вступает в силу 13 марта 2018 года)

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 16:26, 19.03.2018 Количество просмотров: 184

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 07:07, 14.12.2018, Россия48
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия37
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия36
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия40
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия32
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия29
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия51
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия46
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия42
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия82
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия89
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия91
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия50
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия46
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия51
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.