Определены риски и сроки плановых антимонопольных проверок для ИП и юридических лиц

Категория риска при проведении госконтроля будет зависеть от вида бизнеса, а в ряде случаев также от выручки компании или ИП. Раз в три года в плановом порядке станут проверять только небольшую часть компаний, остальные будут проверять реже или не станут вовсе.

Категория среднего риска — проверки не чаще одного раза в 3 года

К этой категории отнесут компании, которые получили за предыдущий год свыше 10 млрд руб. необходимой валовой выручки и включены в реестр субъектов естественных монополий или занимаются видами деятельности, цены (тарифы) на которые регулирует государство.

Также в эту категорию включат лиц (их группы), которые продают через торговую сеть продовольственные товары и получили от их реализации не менее 400 млн руб. выручки (совокупной выручки в рамках одной торговой сети) за последний год.

Категория умеренного риска — проверки не чаще одного раза в 5 лет

Умеренно рискованной будут считать деятельность компаний с выручкой за предыдущий год свыше 10 млрд руб., если более 10 процентов этой суммы получено:

от производства и продажи лекарственных препаратов, медицинских изделий;
оказания медуслуг;
оказания услуг связи;
транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов по трубопроводам;
железнодорожных перевозок;
оказания услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах;
оказания услуг общедоступной электрической и почтовой связи;
производства электрической и тепловой энергии;
оказания услуг по передаче такой энергии;
оказания услуг по водоснабжению и водоотведению с использованием централизованных систем, коммунальной инфраструктуры;
оказания услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей;
строительства, реконструкции, ремонта объектов железнодорожной и дорожно-транспортной инфраструктуры.
Категория низкого риска — плановых проверок не будет

Весь остальной бизнес правительство отнесло к категории низкого риска. Это означает, что его планово проверять не будут.

Категорию можно будет изменить

Документ также определяет условия, при одновременном соблюдении которых можно понизить категорию среднего риска — до умеренного, умеренного — до низкого.

Первое условие — компанию, ее должностных лиц или ИП не наказывали по ряду антимонопольных составов КоАП РФ. Это требование должно выполняться в течение трех лет на день принятия решения о присвоении (изменении) категории риска.

Второе условие — минимум один год на указанный день у компании или ИП работала система правовых и организационных мер, направленных на соблюдение антимонопольного законодательства РФ.

Документ:

Постановление Правительства РФ от 01.03.2018 N 213 (вступает в силу 13 марта 2018 года)

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 16:26, 19.03.2018 Количество просмотров: 75

Компания BLS объяснила, как решать HR-задачи, оставаясь в рамках закона, BLS, 16:17, 19.04.2018, Россия38
Юридическая фирма BLS организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. 18 апреля мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Как справляться с HR-задачами, оставаясь в рамках дозволенного?».

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:57, 18.04.2018, Россия31
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 18.04.2018, Россия34
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 13.04.2018, Россия189
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по делу о мошенничестве, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия57
В начале апреля 2018 года Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по уголовному делу о мошенничестве на сумму порядка 15 млн. рублей.

Среднестатистический показатель правовой грамотности в крупных городах России такой же, как в Европе, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия54
Но этот показатель сильно отстает от стран Евросоюза, а также от Великобритании и США, если брать во внимание правовую грамотность населения России в маленьких городах, деревнях и в целом по стране.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:58, 13.04.2018, Россия93
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.

В Энциклопедии решений системы ГАРАНТ появился раздел «Персональные данные», Гарант, 18:43, 12.04.2018, Россия67
В системе ГАРАНТ появились новые материалы Энциклопедии решений, посвященные сбору и обработке персональных данных. Эта информация необходима для всех специалистов, имеющих дело с персональными данными.

Выписка из ЕГРН в МФЦ, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:18, 12.04.2018, Россия71
Теперь при оформлении запроса на выписку из ЕГРН через офис МФЦ можно выбрать следующий способ получения выписки – в виде бумажного документа, составленного МФЦ. При выборе такого способа предоставления сведений из ЕГРН сокращаются сроки получения необходимой выписки.

Адвокат оправданного предпринимателя поблагодарил бизнес-омбудсмена Забайкалья за принципиальную позицию по уголовному делу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:44, 11.04.2018, Россия57
В 2016 году, после выступления Виктории Бессоновой на конференции адвокатов Забайкальского края с предложениями о взаимном сотрудничестве, к Уполномоченному обратился за помощью адвокат предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу.

В Зеленограде задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном сбыте наркотиков, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МвД России по г. Москве, 00:20, 11.04.2018, Россия96
Злоумышленник проигнорировал законные требования сотрудника полиции при задержании и попытался скрыться на автомобиле, причинив оперативнику телесные повреждения...

Горячая линия «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи», Филиал кадастровой палаты по Санкт-Петербургу, 00:18, 11.04.2018, Россия95
12 апреля 2018 года 10:00 до 13: 00 филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи».

В отеле «Ялта-Интурист» состоится Всероссийский семинар по госзакупкам, ГК "Ялта-Интурист", 23:47, 10.04.2018, Россия76
На протяжении трех дней в отеле «Ялта-Интурист» будет проходить семинар по госзакупкам.

В районе Старое Крюково участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями своего административного участка, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:40, 10.04.2018, Россия79
Во дворе корпуса 930 состоялся отчет участкового уполномоченного полиции капитана полиции Максима Пешкова перед жителями административного участка № 7.

Проблема раздела интеллектуальной собственности при расторжении брака станет очень актуальной, "Барщевский и партнеры", 15:45, 10.04.2018, Россия54
Управляющий партнер Коллегии адвокатов «Барщевский и Партнеры», кандидат юридических наук, адвокат Анастасия Расторгуева приняла участие в Международной научно-практической конференции «Юридическая судьба бизнеса при расторжении брака и наследовании», организованной в рамках Московского юридического форума «Будущее российского права: концепты и социальные практики» под эгидой Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина.