После обращения бизнес-омбудсмена Забайкалья в прокуратуру незаконный приказ о «лесном» коэффициенте отменен

Напомним, что приказ об увеличении коэффициента для определения расходов на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов был принят в октябре прошлого года. Тогда лесозаготовители, главы отдельных районов края, а также депутат Государственной Думы от края обратились к Уполномоченному, указав, что это ставит под удар не только бизнес в сфере лесного хозяйства, но и местное население. По итогам заседания рабочей группы по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие представители Забайкаллесхоза, прокуратуры, районных администраций и предприниматели, Виктория Бессонова инициировала прокурорскую проверку законности установления такого коэффициента.
В правовом заключении, подготовленном аппаратом Уполномоченного, указано, что согласно Лесному кодексу и разъяснениям Минприроды России, коэффициент для определения расходов на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов должен рассчитываться для каждой лесосеки отдельно. Кроме того, если в силу природно-климатических условий и лесохозяйственных требований на конкретной лесосеке нет необходимости в проведении таких работ, коэффициент и вовсе равен 1. Поэтому применение одного усредненного коэффициента для нескольких лесосек и тем более по краю приведет к занижению расходов по одним лесосекам, и к завышению – по другим.
В результате прокуратура полностью поддержала выводы бизнес-защитника, внесла протест на незаконный нормативный акт и представление об устранении нарушений. В настоящее время приказ отменен, готовится проект об определении коэффициента по каждой лесосеке.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 15:37, 20.03.2018 Количество просмотров: 160

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия27
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия26
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия26
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия47
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия39
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия38
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия79
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия86
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия87
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия47
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия42
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия48
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия42
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Информация об объектах культурного наследия внесены в ЕГРН на 41 %., федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:12, 01.12.2018, Россия44
На территории Свердловской области расположено 1734 объекта культурного наследия (ансамблей, памятников и достопримечательных мест), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября в ЕГРН содержится информация о 718 объектах культурного наследия, тогда как на 1 августа эта цифра составляла 319.

Обозначение границ земельных участков, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:09, 01.12.2018, Россия46
Очень важная процедура по внесению в государственный реестр сведений о местоположении границ земельного участка. Без установления границ невозможно наделить земельный участок индивидуальными признаками, поэтому он фактически не существует до тех пор, пока не описано местоположение его границ. Более того, обозначение границ частной собственности, впоследствии препятствует захвату территории участка другими землепользователями.