Юридическая компания BLS рассмотрела кейсы HR-руководителей

Юридическая компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков 2018 года. Его тему определили участники – это были ответы на кейсы клиентов.

Достаточно сказать, что в преддверии завтрака HR-специалисты прислали около 40 своих «историй», а участниками самой встречи стали более 70 человек – рекорд в истории BLS. Каждый из кейсов был по-своему неповторим, но можно было выделит и общие актуальные темы. В их числе: индексация, начисление зарплаты, «декретные» сотрудницы, дисциплинарные взыскания, отпуска и вопросы, связанные с поездками сотрудников: командировки, разъездная работа, дистанционный труд и служебные автомобили.

Прежде всего, как и ожидали эксперты BLS, теперь инспекторы ГИТ обязательно смотрят наличие в компании документов по индексации. Она в компании должна быть, и это не одно и то же с имеющимся в организациях повышением зарплаты, так что решать вопрос надо уже сейчас.

Одной из самых оживленных тем стало материнство. Участники разобрали ряд кейсов: многодетная мать, работающая «спустя рукава» несколько часов в день; невыполнение должностных обязанностей молодой мамой; действие «декретной» ставки, если основная сотрудница не выходит. Отдельно рассмотрели вопрос о том, можно ли расторгнуть договор с такими работницами и как быть при закрытии подразделения.

Большой блок вопросов был связан с должностными инструкциями и взысканиями. Например, как оформить обязанности менеджера по продажам, чтобы можно было наказывать его в случае нарушений. Или кейс, в котором медицинский представитель сообщала о визитах в аптеки, которых де-факто не было. Как «поймать ее» на обмане: за отсутствие визитов или за недостоверный отчет?

Несколько кейсов было посвящено локальным нормативным актам. Например, оживление вызвал вопрос: сколько их должно быть в компании, в соответствии с ТК РФ? Реально ли внедрить электронную подпись в документообороте, как правильно хранить персональные данные, надо ли платить суточные при разъездной работе – каждая из тем сопровождалась дополнительными вопросами участников. Интересной была история одного из участников: можно ли разбить командировку в другую страну на две части, которые разделит отпуск работника?

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 23:21, 22.03.2018 Количество просмотров: 391

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия85
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия42
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия44
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия49
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия39
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия40

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия46
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия45
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия34
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия51

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия39
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Лесная амнистия, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:19, 01.03.2019, Россия33
Воспользоваться «Лесной амнистией» пока смогли немногие. Этот закон принят в защиту собственников, чьи личные участки пересекаются с лесными и призван защитить граждан от изъятия их недвижимости по причине того, что земельный участок находился в лесу.

Генеральный директор “РосНалогКонсалтинг” Михайлов Е.Ю. выступил на конференции “Безопасность бизнеса. Угрозы. Риски. Решения”, РосНалогКонсалтинг, 20:37, 27.02.2019, Россия43
Генеральный директор юридической компании "РосНалогКонсалтинг" Михайлов Евгений Юрьевич выступил на конференции, которая состоялась 26 февраля в Ярославле.

Урегулирование спора между Гвинейской Республикой и BSG Resources., Гвинейская Республика и компания Nysco, 00:53, 27.02.2019, другие страны81
Гвинейская Республика и компания Nysco, которая является стопроцентным акционером BSG Resources сообщают об урегулировании своего спора касательно горнодобывающих концессий и лицензий в Гвинейской Республике.