Молодые сотрудники полиции Зеленограда познакомились с историей милиции

Стажеры-полицейские Зеленограда в рамках патриотического воспитания молодежи посетили музей ГУ МВД России по г. Москве, чтобы познакомиться с историей милиции.

Стажеры Зеленоградской полиции знакомились с историей становления милиции под руководством ветерана органов внутренних дел Российской Федерации бывшего начальника цикла специальных дисциплин Учебного Центра ГУВД по г. Москве подполковника милиции в отставке Владимира Козырева.

В каждом из выставочных залов стажерам рассказали об определенном этапе развития правоохранительных органов России и столицы. Больше всего их заинтересовал военный раздел музея. Экскурсовод рассказала полицейским о том, что из сотрудников МУРа в первые дни войны был сформирован чрезвычайный отряд особого назначения, который под Москвой разрушал железнодорожные магистрали, взрывал фашистские эшелоны, громил тылы противника. В музее хранятся исторические фотографии тех лет, боевые награды бойцов-милиционеров, их личное оружие.

Не меньший интерес вызвала и экспозиция послевоенного периода – именно тогда и родилась легенда о «Черной кошке». Самой банды «Кошки» не было, но люди боялись образования преступных групп, ведь оружия после войны было очень много. Милиция устраивала облавы в Марьиной роще, на Домниковке, в Сокольниках. Оружие изымали, а его владельцев отправляли в Таганскую тюрьму. Экскурсовод рассказала полицейским о ликвидации хорошо организованной шайки фальшивомонетчиков, которые печатали советские денежные знаки так ловко, что подделки удавалось распознать только в лабораториях Госбанка СССР.

Экспозиция, посвященная деятельности правоохранительных органов на современном этапе, также вызвала неподдельный интерес у зеленоградских посетителей. Стажеры узнали много о нелегкой и самоотверженной работе сотрудников уголовного розыска, экспертов-криминалистов, транспортной полиции, ГИБДД, ОМОН, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и других служб. Экскурсовод познакомила гостей с коллекцией огнестрельного и холодного оружия, изъятого у преступников, рассказала о борьбе с терроризмом, наркомафией.

По словам Владимира Козырева, молодым сотрудникам очень важно не просто услышать, но и увидеть своими глазами «историю службы», которой они собираются посвятить свою жизнь.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 01:01, 23.03.2018 Количество просмотров: 201

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия42
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия88
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия52
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия60
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия142
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия61
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия71
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия62

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия62

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия70
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия99
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипеда, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:17, 05.09.2018, Россия104
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемые в краже велосипеда из подъезда жилого дома.

Сотрудники полиции Зеленограда поздравили детей с началом учебного года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:11, 05.09.2018, Россия72
Руководящий состав УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Женсоветом УВД поздравили воспитанников Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» с началом нового учебного года.

Состоялся брифинг с руководителем Адыгейского УФАС России Асланом Кубашичевым, Адыгейское УФАС России, 00:09, 05.09.2018, Россия72
30 августа 2018 года в рамках мероприятия, посвященного публичным обсуждениям результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за II квартал 2018 года, состоялся брифинг руководителя Управления Аслана Кубашичева для ряда СМИ Республики Адыгея.