Представители Главгосэкспертизы России продемонстрировали новые возможности ФГИС ЦС

5 апреля на площадке Центра международной торговли первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко провела рабочую встречу с представителями Союза стекольных предприятий, в ходе которой присутствующим были продемонстрированы новые возможности ФГИС ЦС.

Рабочая встреча была посвящена обсуждению актуальных вопросов реформирования отрасли и перехода на ресурсную модель ценообразования в строительстве. «В целях оптимизации процедур по наполнению ФГИС ЦС актуальной и достоверной информацией Главгосэкспертиза России совместно с Минстроем России проводит встречи с представителями профессионального сообщества, потому что все стороны инвестиционно-строительного процесса заинтересованы в получении обратной связи», - отметила Ирина Лищенко. - «Опыт наших предыдущих встреч и двустороннего взаимодействия наглядно отражен сегодня в КСР: мы максимально постарались учесть все ваши предложения в части добавления новых позиций в классификатор, который насчитывает сегодня более 103 000 позиций» - заявила Ирина Лищенко.

Заместитель начальника Управления методологии и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Антон Сарычев рассказал о назначении и механизмах функционирования классификатора. «Основная задача классификатора - обеспечение информационной поддержки задач по классификации и кодированию строительных ресурсов для целей развития ценообразования в строительстве, а также создание условий для проведения мониторинга стоимости строительных ресурсов, унификации и автоматизации расчета стоимости строительства объектов с применением прикладных программных продуктов», - заявил спикер.

Заместитель начальника Управления методологии и мониторинга цен строительных ресурсов Сергей Полуновский провел презентацию новых возможностей ФГИС ЦС. «Сегодня в обновленном личном кабинете реализована возможность подачи сведений тремя способами», - сообщил Сергей Полуновский. - «Так, например, добавлена новая версия компоненты 1С с возможностью отправки нулевых значений в столбце «Производственная мощность» для импортеров. Также внесены изменения и в процедуру подачи сведений: теперь для выбора номенклатуры доступен весь список классификатора строительных ресурсов».

По словам Сергея Полуновского, система находится в процессе постоянного развития, инструментарий меняется в лучшую сторону, а все предложения профессионального сообщества находят отклик. «И это – не конечный этап», - отметил представитель Главгосэкспертизы в завершение встречи. - «Мы заинтересованы в создании более комфортных условий работы пользователей с системой и будем продолжать ее улучшение».

В мероприятии приняли участие представители ведущих производителей листового стекла, в том числе исполнительный директор Союза Стекольных Предприятий Секин Сергей Викторович и руководитель стандартизации и технического регулирования ООО "Эй Джи Си Флэт Гласс Клин" Смирнов Михаил Иванович.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:17, 06.04.2018 Количество просмотров: 200

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия23
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия18
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия13
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия63
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия60
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия63
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия31

На обогатительной фабрике АО «УК «Разрез Степной» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 01:59, 17.10.2018, Россия22
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит работы по обогащению каменного угля Черногорского каменноугольного месторождения.

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия76
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия39
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия39
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия33
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия38
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США39
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия132
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.