Ставка по ипотеке прекратила падение

Рынок ипотечного кредитования по итогам первого квартала 2018 года бьет новые рекорды: как количественные, так и качественные. Так, объем выдачи ипотечных кредитов в указанный период более чем на 50% превысил показатель аналогичного периода прошлого года и составил более 230 млрд. руб. При этом, традиционно, объемы выдач ипотеки в первом квартале ниже выдач пикового сезона – четвертого квартала: для 2017 года снижение составило 22%, а для 2018 падение составило существенно меньшую величину – 19%.
Необходимо отметить абсолютно новый тренд в развитии ипотечного кредитования – отмечавшееся на протяжении двух лет снижение процентных ставок в 1 квартале 2018 года приостановилось. Так, по итогам прошедшего квартала Полная стоимость кредита (ПСК) снизилась 0,3 п.п. по сравнению с четвертым кварталом 2017 года и была стабильна весь период без какого-либо выраженного тренда. Тогда как на протяжении предыдущих периодов отмечался ярко выраженный тренд на снижение ПСК внутри кварталов.
Подобная ситуация, очевидно, связана с приостановлением снижения ключевой ставки, на которую ориентируются банки при установление процентных ставок по кредитным продуктам.
Также необходимо отметить, что несмотря на рост объемов кредитования ипотека была и остается наименее рисковым продуктом для банковского сектора благодаря тщательной проверке заявителей, наличию имущественного обеспечения и личной мотивации заемщиков. Так, например, риск первого года по ипотечным кредитам, выданным в 16-17 годах, в настоящее время находится в районе 0,65%. Интересным фактом в динамике риска по ипотечным кредитам является то, что на протяжении 2013 – 2014 годов риск ипотечных кредитов, выданных в Московском регионе, был почти в два раза ниже риска кредитов, выданных в Регионах страны. С середины 2015 года данные показатели сравнялись за счёт роста риска кредитов в Московском регионе с 0,35% до 0,6%. Скорее всего, данный рост связан с насыщением рынка ипотеки в Москве и приходом в него менее качественных заемщиков.
Общество с ограниченной ответственностью «Эквифакс Кредит Сервисиз» (бюро кредитных историй «Эквифакс») предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, предотвращению мошенничества и аналитику, которые необходимы для развития бизнеса в финансовой сфере. По состоянию на май 2018 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 260 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/»

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: БКИ «Эквифакс»
Добавлен: 19:04, 16.05.2018 Количество просмотров: 146

В этом году больше людей купили букеты к 1 сентября, но цена за один букет снизилась – Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:29, 22.09.2018, Россия39
Каждый год первоклашки отправляются в школу с огромными букетами цветов. В 2018 году стоимость одного букета (средний чек на покупку цветов по банковским картам) в преддверии школьных праздников несколько снизился по сравнению с прошлым годом - с 848 руб. до 790 руб. по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт.

Скидка 6% на букеты от Flowers-Sib.ru для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:27, 22.09.2018, Россия40
Банк Русский Стандарт и международная компания Flowers-Sib.ru объявляют о старте выгодной акции. С сентября действует скидка 6% на покупку цветов при оплате картой Банка Русский Стандарт.

Банк «Левобережный» предлагает льготные условия ипотечных кредитов на приобретение жилья в новостройке, Банк "Левобережный", 00:55, 22.09.2018, Россия20
Банк «Левобережный» предлагает широкую линейку ипотечных программ, отвечающих различным потребностям клиентов при приобретении жилья, в том числе программы со льготными условиями.

Банк «Левобережный» предоставил ЗАО КМУ «Гидромонтаж» льготный кредит в размере 35 млн рублей по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 00:53, 22.09.2018, Россия22
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил ЗАО КМУ «Гидромонтаж» (Красноярский край) финансирование в размере 35 млн рублей на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств под эффективную ставку 6,5% годовых на срок 3 лет.

«Хорошее начало» для Вашего бизнеса в Россельхозбанке, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 00:44, 22.09.2018, Россия18
Осень – хорошее начало для Вашего бизнеса. До 30 ноября в рамках акции «Хорошее начало» Россельхозбанк предлагает компаниям малого и среднего бизнеса бесплатное открытие счета в рублях и его бесплатное обслуживание в течение трех месяцев.

Банк ВТБ снижает процентные ставки по ипотеке, ГК «Основа», 01:47, 21.09.2018, Россия69
На фоне повышения ключевой ставки Центробанка России и ожиданий роста ипотечных ставок, банк ВТБ снижает процентную ставку по ипотеке на покупку квартир во всех реализующихся проектах ГК «Основа» в столичном регионе.

5 советов, как пережить подростковый возраст ребенка – Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:45, 21.09.2018, Россия32
С возрастом у любого ребенка неминуемо наступает период, когда юный ангел внезапно превращается в неуправляемого хулигана с бушующими гормонами. Представляем несколько полезных советов, которые помогут наиболее безболезненно пережить «великий и ужасный» подростковый период.

Во всех ресторанах группы Maison Dellos можно оформить беспроцентную рассрочку при оплате картой American Express® Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 01:43, 21.09.2018, Россия29
Все счета, оплаченные в легендарных ресторанах, кафе и кейтинге группы Maison Dellos картой American Express Русского Стандарта, можно перевести в рассрочку. Беспроцентная рассрочка на три месяца действует на любые покупки от 1000 рублей при оплате кредитной картой AmEx.

Объем выдач ипотечных кредитов в ДельтаКредит возрос на 49%, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия37
ДельтаКредит увеличил выдачу кредитов на 49% по сравнению с прошлым годом. Лидером по количеству заключенных с банком ипотечных договоров стал Санкт-Петербург и Ленинградская область

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия30
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Банк «ДельтаКредит» продлевает акцию по программе «Рефинансирование», АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия29
Банком «ДельтаКредит» продлена акция по программе «Рефинансирование». Клиенты смогут пройти процедуру перекредитования по сниженной процентной ставке до середины ноября

Крайинвестбанк оптимизирует сеть банкоматов в Крыму, ПАО "Крайинвестбанк", 02:08, 20.09.2018, Россия66
Крайинвестбанк оптимизирует сеть банкоматов на территории Крымского полуострова. Часть установленных устройств будет перемещена на новые места для эффективного покрытия территории присутствия Крайинвестбанка.

Годовой полис страхования выезжающих за рубеж можно купить в отделениях Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 02:00, 20.09.2018, Россия69
Банк Русский Стандарт предложил в своих отделениях новый продукт – годовой полис страхования для выезжающих за рубеж (в партнерстве с ООО «Компания Банковского Страхования»).

Банк «Левобережный» начал работать в качестве Центра обслуживания пользователей Единого портала государственных услуг, Банк "Левобережный", 01:14, 20.09.2018, Россия31
Офисы Банка «Левобережный» теперь работают в качестве Центра обслуживания пользователей портала gosuslugi.ru.

Банк «Левобережный» приглашает участников ВЭД на семинар по Индии, Банк "Левобережный", 01:13, 20.09.2018, Россия31
21 сентября в Новосибирске состоится семинар для предпринимателей на тему «Индия как альтернативный рынок потребления и производства для российских участников ВЭД».