Новые услуги от Кадастровой палаты по Свердловской области

27 апреля в филиале Кадастровой палаты по Свердловской области состоялась горячая линия на тему новых услуг, оказываемых Учреждением. На вопросы уральцев отвечала начальник планового отдела Евгения Анатольевна Малышева.
Вопрос: Планирую купить квартиру. Могу ли я заказать услугу по составлению договора? Куда обратиться, и сколько будет стоить такая услуга?
Ответ: С июля 2017 года Кадастровая палата занимается оказанием населению консультационных услуг, в том числе связанных с подготовкой проектов договоров в простой письменной форме в области недвижимости. Самыми распространенными видами договоров являются договор купли-продажи и договор дарения объектов недвижимости, таких как земельные участки, жилые дома и квартиры. Обратиться за услугой Вы можете в любой офис Кадастровой палаты, расположенный на территории Свердловской области. Стоимость подготовки проекта договора между физическими лицами составляет 600 рублей.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 42 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» совершение сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежит нотариальному удостоверению.
Вопрос: Что такое ЭЦП, для чего она нужна и сколько стоит?
Ответ: ЭЦП – это электронная цифровая подпись, которая полностью соответствует Вашей собственноручной. Удостоверяющий центр Филиала предоставляет сертификаты практически универсальной электронной подписи, область применения которой достаточно обширна. Она предназначена для подписания документов в электронном виде на сайтах Росреестра, Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, ГИС ЖКХ и многих других. На сайте Росреестра Вы сможете подать заявление о государственной регистрации прав или государственном кадастровом учете, запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Преимущества подачи документов в электронном виде очевидны, ведь Вам не нужно никуда идти. Для получения ЭЦП Вам необходимо зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru, загрузить сканобразы документов, оплатить 700 рублей и записаться на прием в офис Кадастровой палаты для удостоверения личности. После удостоверения личности необходимо скачать сертификат в личном кабинете. Стоимость получения сертификата ЭЦП в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты значительно ниже по сравнению с ценами, установленными в других Удостоверяющих центрах.
Вопрос: Какие лекции организовывает Кадастровая палата?
Ответ: Кадастровая палата организовывает лекции по вопросам регистрации прав и кадастрового учета. Постоянными слушателями являются кадастровые инженеры, работники агентств недвижимости и юридических фирм, нотариусы. Мы можем организовать лекцию по любым вопросам в сфере регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости. Необходимо заполнить Заявку (указать в ней желаемую дату и время, сформулировать вопрос) и отправить на адрес электронной почты seminar@66.kadastr.ru. Стоимость одного часа составляет 700 рублей для 1 слушателя.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 02:33, 24.05.2018 Количество просмотров: 107

Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:49, 12.08.2018, Россия120
При обследовании жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков...

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:33, 12.08.2018, Россия130
УВД по Зеленоградскому АО напоминает гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства о том, что они имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Сотрудники полиции задержали жителя района Силино, подозреваемого в краже, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:29, 12.08.2018, Россия118
Сотрудниками ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан 32-летний местный житель, по подозрению в краже.

Полицейские Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя клуба, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:38, 12.08.2018, Россия47
Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя развлекательного клуба.

Сотрудники ОДН встретились с несовершеннолетними, отдыхающими в летнем лагере, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 04:55, 12.08.2018, Россия49
Профилактические беседы с воспитанниками детских летних лагерей продолжают проводить сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 04:26, 12.08.2018, Россия44
Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной

Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 04:26, 12.08.2018, Россия39
Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?

Станет проще проводить закупки у единственного поставщика, Калужское УФАС России, 04:25, 12.08.2018, Россия33
Станет проще проводить закупки у единственного поставщика

Документация заказчика соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 04:25, 12.08.2018, Россия28
Документация заказчика соответствует Закону о контрактной системе