Акция «Живое дерево Памяти»

Акция «Живое дерево Памяти» пройдет 9 июня 2018 года в городе Москве. В рамках реализации этого проекта на Поклонной горе будет высажено 100 деревьев. Мероприятие будет посвящено не только подвигу добровольцев Государственного духового оркестра СССР и красноармейцев из Госджаза, погибших в окружении под Вязьмой в 1941 году. Но и музыкантам Ансамбля им. Александрова, погибшим в авиакатастрофе 25.12.2016г. вместе со своим руководителем — президентом Духового общества России Валерием Халиловым.

В «Книге памяти» навечно имена тех музыкантов и артистов, деятелей культуры которые прославили своей жизнью и службой Отчизну, являясь примером самоотверженной любви к Родине. Как служили ей участник Парада 1941 года на Красной площади, легендарный трубач Тимофей Докшицер, или Давид Ойстрах – гений скрипки, который был и остается символом Великой культуры нашего государства.

Поэтому, первые 100 деревьев, посаженных 9 июня 2018 года, станут не просто успешной реализацией проекта-победителя грантового конкурса Правительства Москвы, но и важным шагом в новой культурно-патриотической Программе. Той Программе, к участию в которой, при поддержке Духового общества имени Валерия Халилова, уже привлечены структуры Минкультуры России, Российское военно-историческое общество, музыкальные коллективы – профессиональные и любительские, учебные заведения, учреждения и отделы различных министерств и ведомств. Эти саженцы – материальное напоминание о героях, символ неразрывности поколений и общих судеб людей.

Сажать деревья на Поклонной горе будут учащиеся музыкальных учебных заведений и работники культуры, а также Почетным гости, среди которых представители различных социальных категорий общества, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Музыкальное сопровождение обеспечат два молодежных оркестра. По окончании мероприятия выступят ведущие артисты России и организаторы с заключительным словом. Это станет открытым приглашением на следующую встречу. Она обязательно состоится! Там, где появится следующая Роща Памяти в память об ушедших в вечность деятелях культуры России.

Проект «Живое дерево Памяти» получил поддержку и субсидию от Комитета общественных связей г. Москвы.

Контактное лицо: Елена
Компания: Доблесть Эпох
Добавлен: 01:38, 29.05.2018 Количество просмотров: 105

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:13, 01.06.2018, Россия132
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Проектный институт «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» - отмечает свое 10 летие!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:31, 29.05.2018, Россия64
Уважаемые коллеги! ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» отмечает 10 лет усердного труда и преданности делу в сфере проектирования транспортных сооружений, в большей части мостов с металлическими пролетными строениями.

Тверьэнерго напоминает: самовольное строительство в охранных зонах ЛЭП запрещено законом и может угрожать жизни и здоровью граждан, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:47, 21.02.2018, Россия176

Агентство Монитор поздравляет с Днем российской науки!, ИА Монитор, 02:36, 09.02.2018, Россия184
Издавая несколько бюллетеней по темам, связанных с наукой, мы отмечаем лидерство определенных регионов России по цитируемости и информационным поводам.

Центру эстетической медицины «Реновацио» исполняется 10 лет!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:20, 01.02.2018, Россия359
В 2018 году Центр эстетической медицины «Реновацио» празднует юбилей – 10 лет!

++ Юбилейный обзор Сайгаклуба: Основные разновидности модификаций для охотничьего оружия, Пресс-служба, 11:43, 13.01.2018, Россия261
13 января 2018 года Сайгаклуб отмечает 5 лет успешной работы на рынке охотничьего оружия. Специалисты клуба предлагают краткий обзор посвящённый юбилею.

Реки пельменей от «Величества трапезы», Синтез-56, 20:55, 12.12.2017, Россия267
У «Величество трапезы» — юбилей!

Представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры в музее печати и бумаги Trükimuuseum (Тарту, Эстония)., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:39, 23.11.2017, Россия334
19 ноября, представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей печати и бумаги в городе Тарту в Эстонии, с целью познакомиться, подружиться и пригласить представителей Trükimuuseum на открытие «Бузеона» в 2018 году.

Клиника "Камертон by GMTClinic" празднует свое 7-летие!, Камертон by GMTClinic, 05:47, 15.11.2017, Россия258
17, 18 и 19 ноября мы празднуем День рождения Клиники и приглашаем Вас стать нашим почетным гостем.

«Гулливеру» - 20 лет! Юбиляр представил новинки и премьеры портфеля на 23-й международной выставке «Мир детства», «Торговый дом «Гулливер и Ко», 23:01, 25.10.2017, Россия537
В год празднования 20-летнего юбилея компании на выставочном стенде Gulliver на 23-й международной выставке «Мир детства» было особенно много гостей, деловых партнеров из регионов, гостей из-за рубежа и просто желающих поздравить «Гулливер» и всю команду со знаменательной датой.

Новосибирские и казахстанские учёные проанализируют роль революции 1917 года в истории двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:36, 24.10.2017, Казахстан680
7 октября в Алма-Ате пройдёт Международная научно-практическая конференция «Революции 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя».

Команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем, BC Communications, 23:08, 16.10.2017, Россия332
14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Студия дизайна интерьера Fisheye снижает стоимость на дизайн-проект., Fisheye Architecture & Design, 23:49, 11.10.2017, Россия791
К тому же Студия запустила антикризисные меры и ввела рассрочку платежа.

20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group, ALP Group, 07:49, 05.10.2017, Россия588
04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметил 15-летие, "Кузбасский СКАРАБЕЙ", ООО, 23:18, 04.10.2017, Россия438
Кемеровское предприятие по вторичной переработке бумаги и картона «Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметило 15 лет со дня основания.