Asuragen запускает набор AmplideX® PCR/CE DMPK и представляет портфолио средств генетического тестирования.

Набор AmplideX DMPK - это первый из ряда новых генетических продуктов 2018 года

Остин, штат Техас – 22 мая BUSINESS WIRE - Asuragen, Inc., компания, специализирующаяся на молекулярной диагностике и предоставляющая высококачественные, простые в использовании продукты для комплексного тестирования в области генетики и онкологии, объявила сегодня о запуске набора AmplideX® PCR/CE DMPK Kit* для упрощения анализа повторных экспансий в гене DMPK, который причастен к миотонической дистрофии I типа (DM1), также известной как болезнь Штейнерта.
DM1 представляет собой наследственную форму мышечной дистрофии, которая поражает мышцы, а также множество других систем органов, и ее тяжесть во многом определяется объемом экспансии тринуклеотидных повторов CTG в гене DMPK. Эти экспансии обычно выходят за пределы тысячи CTG-повторов и поэтому потребовали использования трудоемкой технологии Саузерн-блоттинга для оценки их размера.
«Набор AmplideX DMPK Kit представляет собой значительное улучшение существующего процесса анализа больших экспансий в DMPK», - говорят д-р Софи Рондо (Sophie Rondeau), PharmD, PhD, и профессор Жан-Поль Боннефон (Jean-Paul Bonnefont), MD, PhD, из больницы Necker-Enfants Malades в Париже.- «Мы можем оценить эти экспансии, затратив гораздо меньше времени и усилий по сравнению с Саузерн-блоттингом, и это, в конечном итоге, позволит нам полностью отказаться от использования этой технологии в нашем тестовом рабочем процессе».
Запуск набора AmplideX PCR/CE DMPK демонстрирует расширение портфеля Asuragen из простых в использовании наборов для тестирования комплексных и сложных генетических объектов, в том числе для FMR1 * и C9orf72 *, и будет аналогичным образом показано для использования на широко доступных платформах тестирования. Набор DMPK является первым из ряда генетических продуктов, запланированных компанией для запуска в 2018 году. Наборы для тестирования SMN1 & 2 ** и HTT **, генов, причастных к спинальной мышечной атрофии и болезни Хантингтона, соответственно, запланированы для коммерческого выпуска в конце этого года.
«Наша цель в этом году заключается в том, чтобы значительно расширить набор необходимых продуктов для генетического тестирования, обеспечивающих такое же качество и простоту в использовании, к которому привыкли клиенты AmplideX», - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), MD, PhD, президент и главный исполнительный директор Asuragen. – «С запуском набора AmplideX PCR/CE DMPK, лаборатории теперь имеют возможность точно определять и измерять размер экспансий в гене за одну смену - это значительное изменение по сравнению с многодневным рабочим процессом, требуемым для Саузерн-блоттинга».
Asuragen также будет освещать свой растущий портфель продуктов на предстоящей ежегодной конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 16-19 июня в Милане, Италия. Компания выступает спонсором сателлитного симпозиума «Новые рубежи для технологии AmplideX: расширение портфеля до новых целей высокой сложности» («New Frontiers for AmplideX Technology: Portfolio Expansion to New High Complexity Targets») 16 июня с 10.00-11.30, в котором будет рассмотрена широкая полезность технологии AmplideX в преодолении трудностей, связанных с генами, и как технология делает свой анализ доступным для лабораторий во всем мире. Среди приглашенных докладчиков - Изабель Маркес (Isabel Marques), ErCLG, PhD, клинический лабораторный генетик из Медико-генетического центра в Порту, Португалия и Гэри Дж. Лэтхэм (Gary J. Latham), старший вице-президент по исследованиям и разработкам в Asuragen.
Эти новые продукты будут представлены на двух научных плакатах на плакатных сессиях мероприятия.

P14.039C
Poster Group C: 10.15 - 11.15 понедельник, 18 июня
Обобщение системы анализа с использованием повторной первичной ПЦР и капиллярного электрофореза для разрешения множественных коротких тандемных повторений с АТ и GC, связанных с неврологическими заболеваниями (Generalization of an Assay System using Repeat-primed PCR and Capillary Electrophoresis to Resolve Multiple AT- and GC-rich Short Tandem Repeats Associated with Neurological Diseases)
(Gary J. Latham, PhD)

P14.029A
Poster Group A: 10.15 - 11.15 воскресенье, 17 июня
Новый мощный ПЦР-анализ для молекулярной диагностики миотонической дистрофии типа I («A New Powerful PCR-Based Assay for the Molecular Diagnosis of Myotonic Dystrophy Type I»)
(Sophie Rondeau, PharmD, PhD, Medical Genetics Unit, Necker-Enfants Malades Hospital)

Компания также будет присутствовать на стенде №482 во время конференции.

* Только для исследования. Не для использования в диагностических процедурах.
** Продукты, которые в настоящее время разрабатываются. Будущая доступность и эффективность не могут быть гарантированы.

Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов приближают точную медицину к человеку. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают убедительные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. Она поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всей продолжительности жизни пациента.
Дополнительная информация – на www.asuragen.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180522005715/en/

Contacts:
Asuragen, Inc.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
SVP, Corporate Development & CFO
lhohlfeld@asuragen.com
www.asuragen.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
Компания: Asuragen, Inc.
Добавлен: 23:33, 29.05.2018 Количество просмотров: 179
Страна: США

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия153
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия88
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия96
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия68
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия320
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия42
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия89
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия336
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия67
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия97
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия86
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия92
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия70
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия80
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия63
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».