Банк Русский Стандарт получил прибыль 2 412 млн рублей по итогам 2017 года по МСФО

Выход на прибыль (против убытка в 3,2 млрд руб. за 2016 год) стал возможен благодаря улучшению качества кредитного портфеля, взвешенному подходу к формированию доходности с учетом риска, а также модернизации продуктового ряда и оптимизации бизнес-процессов.
«Стабильный рост прибыли и динамичное развитие банка во всех ключевых направлениях отметили и независимые эксперты. Так, в 2017 году международное рейтинговое агентство S&P Global Rating повысило рейтинг Банка Русский Стандарт до уровня «В-/В» и улучшило прогноз до уровня «Стабильный», – отмечает председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов.
В 2017 году чистый процентный доход за вычетом резервов на обесценение вырос на 83% по сравнению с 2016 годом. Процентный расход составил 17,9 млрд руб., что соответствует снижению на 34%, в том числе ввиду снижения стоимости фондирования и стабилизации рынков (по сравнению с годом ранее).
Расходы на резервы снизились в 2017 году на 6,5 млрд руб. или на 39% по сравнению с предыдущим годом, что обусловлено улучшением качества кредитного портфеля, а также консервативным подходом банка к оценке рисков в текущей и прогнозируемой экономической ситуации.
Поддержание политики строгого контроля затрат позволило сохранить операционные расходы по итогам 2017 года на близком к 2016 году уровне. Стабилизация расходов Банка Русский Стандарт в условиях значительного роста новых выдач кредитов стала возможной, в том числе, благодаря оптимизации бизнес-процессов и взвешенному подходу к развитию бизнеса.
В части возвращения долгов банк сфокусировался на развитии собственной службы Collection, что, в сочетании с оптимизацией кредитных процедур, позволило уменьшить долю NPL. Доля просроченной задолженности по итогам 2017 года в портфеле физлиц снизилась до 9,2% по сравнению с 12,3% на конец предыдущего года. На сегодня покрытие NPL резервами в Банке Русский Стандарт одно из самых высоких на рынке и составляет 129%.
В 2017 году банк погасил все свои долговые ценные бумаги. В настоящее время Банк Русский Стандарт располагает значительным запасом ликвидности для развития бизнеса.
Банк Русский Стандарт реализует новую бизнес-модель, в основу которой заложен принцип: низкие ставки при низких рисках. Результаты 2017 года подтверждают успешность данного подхода. Довольно консервативная бизнес-модель Русского Стандарта не предполагает взрывного роста по кредитным продуктам. Цель – перейти в стадию плавного, устойчивого роста низкорискованного кредитного портфеля.
В рамках консервативной бизнес-модели Банк Русский Стандарт аккуратно наращивает объем выдаваемых потребительских кредитов. В целом объем выдач потребкредитов за 2017 год в Банке Русский Стандарт вырос на 27% по сравнению с 2016 годом.
Сумма предоставленных кредитов по кредитным картам за 2017 год составила 53,6 млрд руб. Количество выпущенных банком кредитных и дебетовых карт превысило 48,3 млн штук (на 31 декабря 2017 года). Было выдано более 581 тыс. потребительских кредитов на общую сумму более 28 млрд руб. На достаточном уровне поддержан портфель депозитов физических лиц – его объем превысил 170,2 млрд руб. (на 31 декабря 2017 года).
«Банк не только уверенно возвращает свои лидерские позиции, но и внедряет современные технологии, предоставляя клиентам удобные сервисы. В области финансовых инноваций в 2017 году банк, в числе первых в России, предоставил своим клиентам возможность пользоваться мобильным платежным сервисом Android Pay в дополнение к уже популярным в России Samsung Pay и Apple Pay. Кроме того, в 2017 году банк обеспечил доступ к крупнейшей китайской платежной системе Alipay, – комментирует председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов. – Банк активно развивает свои дистанционные каналы обслуживания. Благодаря новому функционалу, внедренному в 2017 году, Русский Стандарт вошел в топ-3 рейтинга банков с самым эффективным мобильным приложением, которое наиболее полно удовлетворяет потребности пользователя с удобным и понятным интерфейсом. Рейтинг составлен по итогам исследования аналитического агентства Markswebb Rank & Report».
________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 15:55, 31.05.2018 Количество просмотров: 122

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин джинсовой одежды F5, Банк Русский Стандарт, 02:26, 18.10.2018, Россия37
Теперь при покупке джинсовой одежды в магазине F5 клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 4 месяца без ограничений по сумме.

Банк Русский Стандарт запускает мини-формат отделений, Банк Русский Стандарт, 02:54, 17.10.2018, Россия62
Банк Русский Стандарт открыл первое отделение в формате мини-офиса в столичном ТРЦ Домодедовский (Ореховый бульвар, 14к3).

Банк «Восточный» представляет Овердрафт-Экспресс – легкий и доступный кредитный продукт для малого бизнеса, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:09, 17.10.2018, Россия33
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев.

«Сбербанк Лизинг» предлагает специализированный продукт «Такси», Сбербанк Лизинг, 02:03, 17.10.2018, Россия29
«Сбербанк Лизинг» расширяет портфолио предложений для малого и среднего бизнеса, и запускает уникальный продукт «Такси».

Россельхозбанк поможет решить жилищный вопрос, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:59, 15.10.2018, Россия84
Собственное жилье – мечта многих. Но эту мечту реально осуществить уже до конца этого года, чтобы в новом году заняться приятными хлопотами переезда. А возможно, уже и встретить праздник в своей квартире. В Костромском филиале Россельхозбанка помогут выбрать именно «ваш» ипотечный кредит.

Банк Русский Стандарт запускает акцию с повышенным начислением миль по кредитным картам Miles & More Visa, Банк Русский Стандарт, 23:53, 15.10.2018, Россия74
С 15 октября по 31 декабря 2018 года при оформлении кредитных карт Miles & More Visa Банка Русский Стандарт клиенты смогут поучаствовать в акции с начислением дополнительных миль.

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» с кэшбэком 10% на всех АЗС, ПАО "Восточный экспресс банк", 23:43, 15.10.2018, Россия35
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки представляет обновленную «Автокарту» – одну из своих самых популярных кредитных карт, созданную специально для владельцев автомобилей. В новой версии «Автокарты» банк «Восточный» предусмотрел практически все потребности автолюбителей, например, повышенный кэшбэк по тратам в самых актуальных «авто»-категориях.

Банк УРАЛСИБ выступил партнером Единого семинара 1-С в Кемерово, Банк УРАЛСИБ, 23:04, 15.10.2018, Россия48
Банк УРАЛСИБ в Кемерово выступил партнером Единого семинара 1С для представителей малого бизнеса. Мероприятие состоялось в кемеровском Технопарке.

Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат скидки до 30% в магазинах Rendez-Vous, ПАО "Восточный экспресс банк", 03:26, 13.10.2018, Россия137
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – владельцам премиальных карт присоединиться к программе лояльности Visa и сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие сельхозпроизводителя КФХ «Летяжье», Банк "Левобережный", 03:09, 13.10.2018, Россия39
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил КФХ «Летяжье» (Томская область) финансирование на покупку сельхозтехники в размере 12 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.

Торжественное открытие офиса Банка «Левобережный» в Ленинске-Кузнецком, Банк "Левобережный", 03:09, 13.10.2018, Россия47
12 октября состоялось торжественное открытие операционного офиса Банка «Левобережный» в Ленинске-Кузнецком. Сегодня банк представлен на территории Кузбасса собственными офисами в Кемерове, Новокузнецке и Калтане.

Cashback до 10% с кредитными картами Россельхозбанка, Костромской филиал АО Россельхозбанк, 03:07, 13.10.2018, Россия70
Кредитные карты уверенно вошли в обиход россиян. Статистика говорит о том, что уже около 80% населения нашей страны* пользуются банковскими картами, в том числе кредитными. О преимуществах использования кредиток сегодня говорим со специалистами Костромского филиала Россельхозбанка.

Банк «Левобережный» продолжает выдачи льготных кредитов по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 03:03, 13.10.2018, Россия47
Банк «Левобережный» напоминает, что выдача кредитов по Программе льготного кредитования со ставкой 6,5% годовых продлится до 30 ноября 2018 года.

С 1 октября держателям карт «Мир» стали доступны новые предложения от партнёров, Банк "Левобережный", 03:02, 13.10.2018, Россия40
Держатели карт «Мир» Банка «Левобережный могут сделать свои повседневные покупки более выгодными и получать кэшбэк по безналичным расчётам с партнёрами программы лояльности ПС «Мир», зарегистрировав карту на сайте privetmir.ru.

Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев 2018 года в гарантийном бизнесе, ПАО "Восточный экспресс банк", 04:12, 12.10.2018, Россия47
Банк «Восточный» подвел итоги развития гарантийного бизнеса за 9 месяцев 2018 года. За этот период банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.