Банк Русский Стандарт получил прибыль 2 412 млн рублей по итогам 2017 года по МСФО

Выход на прибыль (против убытка в 3,2 млрд руб. за 2016 год) стал возможен благодаря улучшению качества кредитного портфеля, взвешенному подходу к формированию доходности с учетом риска, а также модернизации продуктового ряда и оптимизации бизнес-процессов.
«Стабильный рост прибыли и динамичное развитие банка во всех ключевых направлениях отметили и независимые эксперты. Так, в 2017 году международное рейтинговое агентство S&P Global Rating повысило рейтинг Банка Русский Стандарт до уровня «В-/В» и улучшило прогноз до уровня «Стабильный», – отмечает председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов.
В 2017 году чистый процентный доход за вычетом резервов на обесценение вырос на 83% по сравнению с 2016 годом. Процентный расход составил 17,9 млрд руб., что соответствует снижению на 34%, в том числе ввиду снижения стоимости фондирования и стабилизации рынков (по сравнению с годом ранее).
Расходы на резервы снизились в 2017 году на 6,5 млрд руб. или на 39% по сравнению с предыдущим годом, что обусловлено улучшением качества кредитного портфеля, а также консервативным подходом банка к оценке рисков в текущей и прогнозируемой экономической ситуации.
Поддержание политики строгого контроля затрат позволило сохранить операционные расходы по итогам 2017 года на близком к 2016 году уровне. Стабилизация расходов Банка Русский Стандарт в условиях значительного роста новых выдач кредитов стала возможной, в том числе, благодаря оптимизации бизнес-процессов и взвешенному подходу к развитию бизнеса.
В части возвращения долгов банк сфокусировался на развитии собственной службы Collection, что, в сочетании с оптимизацией кредитных процедур, позволило уменьшить долю NPL. Доля просроченной задолженности по итогам 2017 года в портфеле физлиц снизилась до 9,2% по сравнению с 12,3% на конец предыдущего года. На сегодня покрытие NPL резервами в Банке Русский Стандарт одно из самых высоких на рынке и составляет 129%.
В 2017 году банк погасил все свои долговые ценные бумаги. В настоящее время Банк Русский Стандарт располагает значительным запасом ликвидности для развития бизнеса.
Банк Русский Стандарт реализует новую бизнес-модель, в основу которой заложен принцип: низкие ставки при низких рисках. Результаты 2017 года подтверждают успешность данного подхода. Довольно консервативная бизнес-модель Русского Стандарта не предполагает взрывного роста по кредитным продуктам. Цель – перейти в стадию плавного, устойчивого роста низкорискованного кредитного портфеля.
В рамках консервативной бизнес-модели Банк Русский Стандарт аккуратно наращивает объем выдаваемых потребительских кредитов. В целом объем выдач потребкредитов за 2017 год в Банке Русский Стандарт вырос на 27% по сравнению с 2016 годом.
Сумма предоставленных кредитов по кредитным картам за 2017 год составила 53,6 млрд руб. Количество выпущенных банком кредитных и дебетовых карт превысило 48,3 млн штук (на 31 декабря 2017 года). Было выдано более 581 тыс. потребительских кредитов на общую сумму более 28 млрд руб. На достаточном уровне поддержан портфель депозитов физических лиц – его объем превысил 170,2 млрд руб. (на 31 декабря 2017 года).
«Банк не только уверенно возвращает свои лидерские позиции, но и внедряет современные технологии, предоставляя клиентам удобные сервисы. В области финансовых инноваций в 2017 году банк, в числе первых в России, предоставил своим клиентам возможность пользоваться мобильным платежным сервисом Android Pay в дополнение к уже популярным в России Samsung Pay и Apple Pay. Кроме того, в 2017 году банк обеспечил доступ к крупнейшей китайской платежной системе Alipay, – комментирует председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов. – Банк активно развивает свои дистанционные каналы обслуживания. Благодаря новому функционалу, внедренному в 2017 году, Русский Стандарт вошел в топ-3 рейтинга банков с самым эффективным мобильным приложением, которое наиболее полно удовлетворяет потребности пользователя с удобным и понятным интерфейсом. Рейтинг составлен по итогам исследования аналитического агентства Markswebb Rank & Report».
________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 15:55, 31.05.2018 Количество просмотров: 144

В 2018 году держателями платежных карт Россельхозбанка стали 15 000 жителей Костромской области, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:46, 21.01.2019, Россия40
Все больше жителей нашего региона выбирают платежные карты Россельхозбанка как удобный инструмент для безналичных расчетов за товары и услуги, а также безопасный способ хранения средств. В 2018 году Костромской филиал Россельхозбанка выпустил свыше 15 000 платежных карт.

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:42, 21.01.2019, Россия32
Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году. Бесплатный образовательный проект, стартовавший в марте 2017 года, стал популярной обучающей площадкой, помогающей начинающим и опытным предпринимателям получать необходимые знания для старта и развития своего дела. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал жилой дом микрорайона «Ясная поляна», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:38, 21.01.2019, Россия29
Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал дом № 43 в жилом комплексе «Ясная поляна», который возводит ООО «Парадиз Инвест».

Наличные без комиссии по кредитным картам Россельхозбанка, россельхозбанк, 20:37, 21.01.2019, Россия29
Россельхозбанке продолжает действовать акция для держателей кредитных карт РСХБ: до 31 декабря включительно можно снимать денежные средства без комиссии в банкоматах и пунктах выдачи наличных как АО «Россельхозбанк», так и сторонних банков на территории страны.

Россельхозбанк направил 3,8 млрд рублей на развитие свинокомплекса, Россельхозбанк, 20:37, 21.01.2019, Россия23
АО «Россельхозбанк» открыл две кредитные линии на общую сумму 3,8 млрд рублей крупнейшему производителю свинины в Новосибирской области.

С начала 2018 года РСХБ предоставил 275 млрд рублей льготных кредитов, Россельхозбанк, 20:33, 21.01.2019, Россия33
По итогам работы 11 месяцев 2018 года Россельхозбанк предоставил аграриям 275 млрд рублей на условиях льготного финансирования, что на 41% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом 33 млрд рублей было направлено на поддержку малых форм хозяйствования.

РОССЕЛЬХОЗБАНК РАЗМЕСТИЛ БЕССРОЧНЫЕ СУБОРДИНИРОВАННЫЕ ОБЛИГАЦИИ, НОМИНИРОВАННЫЕ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, Россельхозбанк, 20:31, 21.01.2019, Россия30
18.12.2018 на Московской Бирже состоялось размещение бессрочных субординированных облигаций АО «Россельхозбанк» серии 11В1 номинальной стоимостью 50 млн. долларов США, соответствующих требованиям для включения в капитал первого уровня.

Увеличились обороты конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке, совершаемые клиентами Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:26, 21.01.2019, Россия25
В 4 квартале 2018 года Банк «Левобережный» зафиксировал рост оборотов конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке на 15%.

Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове-на-Дону, Банк Русский Стандарт, 23:30, 18.01.2019, Россия142
Банк Русский Стандарт объявляет об открытии 23 января нового кредитно-кассового офиса «Ростов-Левый Берег», который будет находиться в Ростове-на-Дону, ул. Пойменная, д.1 (ТЦ «МегаМаг»).

Скидка 10% по картам Русского Стандарта при покупке техники в Интернет-магазине Monsher, Банк Русский Стандарт, 23:03, 18.01.2019, Россия142
Банк Русский Стандарт и онлайн-магазин техники Monsher запустили совместную акцию. При оплате товаров в Интернет-магазине Monsher картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 10% на всю продукцию.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., ActPro Co., Ltd, 21:52, 18.01.2019, другие страны45
Компания ActPro Co., Ltd за 2,5 года установила в Японии примерно 400 терминалов SMART EXCHANGE, которые могут осуществлять обмен 12 иностранных валют.

Монеты от Россельхозбанка для ценителей спорта, Костромской филиал Россельхозбанка, 05:31, 18.01.2019, Россия79
У вас есть друзья-спортсмены или близкие, увлекающиеся спортом? Может быть, вы сами бегаете на лыжах или следите за мировыми зимними состязаниями? Приятным подарком и напоминанием о спортивных событиях станут монеты из драгоценных металлов соответствующей тематики.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по итогам 2018 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:13, 18.01.2019, Россия50
Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., ActPro Co., Ltd, 04:39, 18.01.2019, другие страны42

Опять в десятку: новые партнёры Программы лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 00:43, 18.01.2019, Россия49
В последнем квартале 2018 года к Программе лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный» подключились 10 новых партнёров.