Банк Русский Стандарт получил прибыль 2 412 млн рублей по итогам 2017 года по МСФО

Выход на прибыль (против убытка в 3,2 млрд руб. за 2016 год) стал возможен благодаря улучшению качества кредитного портфеля, взвешенному подходу к формированию доходности с учетом риска, а также модернизации продуктового ряда и оптимизации бизнес-процессов.
«Стабильный рост прибыли и динамичное развитие банка во всех ключевых направлениях отметили и независимые эксперты. Так, в 2017 году международное рейтинговое агентство S&P Global Rating повысило рейтинг Банка Русский Стандарт до уровня «В-/В» и улучшило прогноз до уровня «Стабильный», – отмечает председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов.
В 2017 году чистый процентный доход за вычетом резервов на обесценение вырос на 83% по сравнению с 2016 годом. Процентный расход составил 17,9 млрд руб., что соответствует снижению на 34%, в том числе ввиду снижения стоимости фондирования и стабилизации рынков (по сравнению с годом ранее).
Расходы на резервы снизились в 2017 году на 6,5 млрд руб. или на 39% по сравнению с предыдущим годом, что обусловлено улучшением качества кредитного портфеля, а также консервативным подходом банка к оценке рисков в текущей и прогнозируемой экономической ситуации.
Поддержание политики строгого контроля затрат позволило сохранить операционные расходы по итогам 2017 года на близком к 2016 году уровне. Стабилизация расходов Банка Русский Стандарт в условиях значительного роста новых выдач кредитов стала возможной, в том числе, благодаря оптимизации бизнес-процессов и взвешенному подходу к развитию бизнеса.
В части возвращения долгов банк сфокусировался на развитии собственной службы Collection, что, в сочетании с оптимизацией кредитных процедур, позволило уменьшить долю NPL. Доля просроченной задолженности по итогам 2017 года в портфеле физлиц снизилась до 9,2% по сравнению с 12,3% на конец предыдущего года. На сегодня покрытие NPL резервами в Банке Русский Стандарт одно из самых высоких на рынке и составляет 129%.
В 2017 году банк погасил все свои долговые ценные бумаги. В настоящее время Банк Русский Стандарт располагает значительным запасом ликвидности для развития бизнеса.
Банк Русский Стандарт реализует новую бизнес-модель, в основу которой заложен принцип: низкие ставки при низких рисках. Результаты 2017 года подтверждают успешность данного подхода. Довольно консервативная бизнес-модель Русского Стандарта не предполагает взрывного роста по кредитным продуктам. Цель – перейти в стадию плавного, устойчивого роста низкорискованного кредитного портфеля.
В рамках консервативной бизнес-модели Банк Русский Стандарт аккуратно наращивает объем выдаваемых потребительских кредитов. В целом объем выдач потребкредитов за 2017 год в Банке Русский Стандарт вырос на 27% по сравнению с 2016 годом.
Сумма предоставленных кредитов по кредитным картам за 2017 год составила 53,6 млрд руб. Количество выпущенных банком кредитных и дебетовых карт превысило 48,3 млн штук (на 31 декабря 2017 года). Было выдано более 581 тыс. потребительских кредитов на общую сумму более 28 млрд руб. На достаточном уровне поддержан портфель депозитов физических лиц – его объем превысил 170,2 млрд руб. (на 31 декабря 2017 года).
«Банк не только уверенно возвращает свои лидерские позиции, но и внедряет современные технологии, предоставляя клиентам удобные сервисы. В области финансовых инноваций в 2017 году банк, в числе первых в России, предоставил своим клиентам возможность пользоваться мобильным платежным сервисом Android Pay в дополнение к уже популярным в России Samsung Pay и Apple Pay. Кроме того, в 2017 году банк обеспечил доступ к крупнейшей китайской платежной системе Alipay, – комментирует председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов. – Банк активно развивает свои дистанционные каналы обслуживания. Благодаря новому функционалу, внедренному в 2017 году, Русский Стандарт вошел в топ-3 рейтинга банков с самым эффективным мобильным приложением, которое наиболее полно удовлетворяет потребности пользователя с удобным и понятным интерфейсом. Рейтинг составлен по итогам исследования аналитического агентства Markswebb Rank & Report».
________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 15:55, 31.05.2018 Количество просмотров: 106

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам, Банк "Левобережный", 21:52, 19.08.2018, Россия24
В Банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам. Теперь клиенты могут выбрать один из трех тарифных планов.

Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет, Банк "Левобережный", 18:32, 19.08.2018, Россия41
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц.

Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии эмитента снимать наличные в любых банкоматах за границей, Банк "Восточный", 15:58, 19.08.2018, Россия44
15 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки продолжает поэтапную модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника».

Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии, Банк "Левобережный", 15:54, 19.08.2018, Россия40
Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии малому и среднему бизнесу.

Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях, Банк "Левобережный", 15:53, 19.08.2018, Россия39
Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», Банк "Восточный", 15:53, 19.08.2018, Россия45
16 августа 2018 г., г. Москва. Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса, предлагает своим клиентам воспользоваться финансированием торговых точек под выручку от кредитных и дебетовых карт. Это новый продукт по факторингу, который запустил партнер банка «Восточный» – компания «ЮниФактор».

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», ПАО КБ "Восточный", 15:51, 19.08.2018, Россия39

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал дом в жилом районе, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:47, 19.08.2018, Россия32
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилой дом, возводимый ООО «КПД-Газстрой-Инвест» в микрорайоне «Чистая Слобода» № 32 по генплану.

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:57, 15.08.2018, Россия154
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

Банк «Левобережный» предоставил санаторно-курортному комплексу «Краснозерский» льготный кредит в размере 25 млн рублей по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 23:39, 15.08.2018, Россия42
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил АО «Санаторий «Краснозерский» (Новосибирская область) финансирование в размере 25 млн рублей на пополнение оборотных средств под эффективную ставку 6,5% годовых.

Банк «Левобережный» приглашает участников ВЭД на семинар в г. Асино, Банк "Левобережный", 23:39, 15.08.2018, Россия43
23 августа в городе Асино Томской области состоится семинар для участников внешнеэкономической деятельности. Представители Банка «Левобережный» расскажут предпринимателям об особенностях ведения внешнеэкономической деятельности в современных реалиях.

Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии эмитента снимать наличные в любых банкоматах за границей, ПАО КБ "Восточный", 23:39, 15.08.2018, Россия46

Банк УРАЛСИБ предлагает кэшбэк до 30% за онлайн-покупки по картам банка, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:22, 15.08.2018, Россия44
Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам – физическим лицам кэшбэк до 30% при оплате онлайн товаров и услуг картами УРАЛСИБ.

АО Банк «ПСКБ» предлагает таможенные гарантии участникам ВЭД, АО Банк "ПСКБ", 23:14, 15.08.2018, Россия43
АО Банк «ПСКБ» уже 10 лет входит в реестр банков, иных кредитных организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в пользу таможенных органов.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на всемирно известные украшения Pandora, Банк Русский Стандарт, 23:01, 15.08.2018, Россия42
Купить ювелирные изделия ручной работы Pandora теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на четыре месяца действует на покупки от тысячи рублей при оплате кредитной картой банка.