Банк Русский Стандарт получил прибыль 2 412 млн рублей по итогам 2017 года по МСФО

Выход на прибыль (против убытка в 3,2 млрд руб. за 2016 год) стал возможен благодаря улучшению качества кредитного портфеля, взвешенному подходу к формированию доходности с учетом риска, а также модернизации продуктового ряда и оптимизации бизнес-процессов.
«Стабильный рост прибыли и динамичное развитие банка во всех ключевых направлениях отметили и независимые эксперты. Так, в 2017 году международное рейтинговое агентство S&P Global Rating повысило рейтинг Банка Русский Стандарт до уровня «В-/В» и улучшило прогноз до уровня «Стабильный», – отмечает председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов.
В 2017 году чистый процентный доход за вычетом резервов на обесценение вырос на 83% по сравнению с 2016 годом. Процентный расход составил 17,9 млрд руб., что соответствует снижению на 34%, в том числе ввиду снижения стоимости фондирования и стабилизации рынков (по сравнению с годом ранее).
Расходы на резервы снизились в 2017 году на 6,5 млрд руб. или на 39% по сравнению с предыдущим годом, что обусловлено улучшением качества кредитного портфеля, а также консервативным подходом банка к оценке рисков в текущей и прогнозируемой экономической ситуации.
Поддержание политики строгого контроля затрат позволило сохранить операционные расходы по итогам 2017 года на близком к 2016 году уровне. Стабилизация расходов Банка Русский Стандарт в условиях значительного роста новых выдач кредитов стала возможной, в том числе, благодаря оптимизации бизнес-процессов и взвешенному подходу к развитию бизнеса.
В части возвращения долгов банк сфокусировался на развитии собственной службы Collection, что, в сочетании с оптимизацией кредитных процедур, позволило уменьшить долю NPL. Доля просроченной задолженности по итогам 2017 года в портфеле физлиц снизилась до 9,2% по сравнению с 12,3% на конец предыдущего года. На сегодня покрытие NPL резервами в Банке Русский Стандарт одно из самых высоких на рынке и составляет 129%.
В 2017 году банк погасил все свои долговые ценные бумаги. В настоящее время Банк Русский Стандарт располагает значительным запасом ликвидности для развития бизнеса.
Банк Русский Стандарт реализует новую бизнес-модель, в основу которой заложен принцип: низкие ставки при низких рисках. Результаты 2017 года подтверждают успешность данного подхода. Довольно консервативная бизнес-модель Русского Стандарта не предполагает взрывного роста по кредитным продуктам. Цель – перейти в стадию плавного, устойчивого роста низкорискованного кредитного портфеля.
В рамках консервативной бизнес-модели Банк Русский Стандарт аккуратно наращивает объем выдаваемых потребительских кредитов. В целом объем выдач потребкредитов за 2017 год в Банке Русский Стандарт вырос на 27% по сравнению с 2016 годом.
Сумма предоставленных кредитов по кредитным картам за 2017 год составила 53,6 млрд руб. Количество выпущенных банком кредитных и дебетовых карт превысило 48,3 млн штук (на 31 декабря 2017 года). Было выдано более 581 тыс. потребительских кредитов на общую сумму более 28 млрд руб. На достаточном уровне поддержан портфель депозитов физических лиц – его объем превысил 170,2 млрд руб. (на 31 декабря 2017 года).
«Банк не только уверенно возвращает свои лидерские позиции, но и внедряет современные технологии, предоставляя клиентам удобные сервисы. В области финансовых инноваций в 2017 году банк, в числе первых в России, предоставил своим клиентам возможность пользоваться мобильным платежным сервисом Android Pay в дополнение к уже популярным в России Samsung Pay и Apple Pay. Кроме того, в 2017 году банк обеспечил доступ к крупнейшей китайской платежной системе Alipay, – комментирует председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов. – Банк активно развивает свои дистанционные каналы обслуживания. Благодаря новому функционалу, внедренному в 2017 году, Русский Стандарт вошел в топ-3 рейтинга банков с самым эффективным мобильным приложением, которое наиболее полно удовлетворяет потребности пользователя с удобным и понятным интерфейсом. Рейтинг составлен по итогам исследования аналитического агентства Markswebb Rank & Report».
________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 15:55, 31.05.2018 Количество просмотров: 77

Банк «Восточный» улучшает условия покупки и аренды онлайн-касс ВосточныйКасса, ПАО КБ "Восточный", 02:25, 20.06.2018, Россия61
Банк «Восточный» улучшает условия покупки и аренды ВосточныйКассы. Теперь приобретение онлайн-кассы банка «Восточный» стало не только удобным, но и выгодным.

«Сбербанк Лизинг» и Группа Магнезит заключили договор о поставке оборудования, Сбербанк Лизинг, 22:21, 19.06.2018, Россия48
«Сбербанк Лизинг» и Группа Магнезит заключили договор лизинга на поставку оборудования. На современный завод производительностью не менее 50 тыс. плавленых материалов в год, будет поставлено оборудование для производства плавленого периклаза.

ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) объединили сети банкоматов, ПАО "Крайинвестбанк", 22:17, 19.06.2018, Россия45
Банкоматная сеть РНКБ Банк (ПАО) пополнилась устройствами ПАО «Крайинвестбанк», который с ноября 2016 года входит в Группу РНКБ. Теперь общая сеть банкоматов насчитывает более 1200 устройств в Республике Крым, г. Севастополе и Краснодарском крае.

Исследование: Кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет, БКИ «Эквифакс», 16:58, 18.06.2018, Россия88
Индекс кредитной сознательности приближаются к максимальным посткризисным показателям

Исследование: Новые кредиты у должников, БКИ «Эквифакс»:, 16:54, 18.06.2018, Россия87
Финансовые организации продолжают предоставлять новые кредиты

Рынок МФО в 1 квартале 2018 года демонстрирует умеренный рост, БКИ "Эквифакс", 16:51, 18.06.2018, Россия88
За первый квартал 2018 года россияне оформили свыше 2,6 миллионов займов в микрокредитных организациях

Банк «Восточный» поддержит возведение Московского центрального кольца (МЦК) в рамках предоставления банковских гарантий в сфере госзаказа, ПАО КБ "Восточный", 05:48, 14.06.2018, Россия54
С начала года на 1 июня 2018г. банк «Восточный» выдал банковские гарантии в сфере госзаказа в объеме более 20 млрд рублей, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года.

Россельхозбанк увеличивает объемы финансирования АПК Костромской области, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 05:37, 14.06.2018, Россия63
Финансовая поддержка агропромышленного комплекса области остается одним из приоритетных направлений деятельности Костромского филиала Россельхозбанка. С начала года сельхозпроизводителям предоставлено свыше 160 млн рублей кредитных ресурсов, что на 20 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россельхозбанк – надежный партнер бизнеса и населения Костромской области, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 05:32, 14.06.2018, Россия48
Россельхозбанк отмечает 18-й день рождения. Свое «совершеннолетие» Банк встречает универсальным и стабильным финансовым учреждением.

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилые дома СК «ВИРА-Строй», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:18, 14.06.2018, Россия54
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилые дома, возводимые строительной компанией «ВИРА-Строй» по улице Заслонова (№№ 1,2,3,4,5,6), и третью секцию дома № 95/4 по улице Петухова.

Газпромбанк Лизинг представил эффективные бизнес-решения для ритейла, АО "Газпромбанк Лизинг", 20:22, 08.06.2018, Россия124
Компания Газпромбанк Лизинг приняла участие в крупнейшем отраслевом мероприятии в сфере розничной торговли - «Неделе Российского Ритейла».

Банк «Восточный» примет участие в субсидировании малого и среднего бизнеса Москвы, ПАО КБ "Восточный", 20:10, 08.06.2018, Россия77
Банк «Восточный» и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения «Восточный» становится участником программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Правительством Москвы.

Банк «Возрождение» получил аккредитацию Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Банк «Возрождение», 20:07, 08.06.2018, Россия75
Удостоверяющий центр банка «Возрождение» получил аккредитацию Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Аккредитация предоставлена на пять лет и позволит Банку организовать имеющий юридическую силу электронный документооборот, обеспечив его участников – клиентов, работников и партнеров - квалифицированными сертификатами электронной подписи.

Встречаем лето вместе с Россельхозбанком, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 20:02, 08.06.2018, Россия77
Наступило лето – время отпусков, отдыха, развлечений, поездок и покупок. А значит, самый финансово напряженный период для многих из нас. Где взять денег на все? Один из вариантов – потребительский кредит. О специальном предложении Россельхозбанка в июне рассказывают специалисты Костромского филиала РСХБ.

Россельхозбанк запустил мобильный банк для бизнеса, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 20:01, 08.06.2018, Россия76
Россельхозбанк запустил мобильное приложение «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн». Сервис разработан специально для бизнеса и позволяет управлять счетом компании в любой точке мира.