У железнодорожного вокзала Анапы построят пешеходный переход

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В рамках текущего проекта возле железнодорожной станции Анапа строится надземный пешеходный переход через трассу А-290 Новороссийск – Керченский пролив – граница с Украиной - автомобильную дорогу федерального значения с расчетной скоростью 120 км в час. Необходимость строительства обусловлена усилением интенсивности движения на данном участке, которая в 2016 году составила более 29000 автомобилей в сутки.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает не только строительство перехода с пятью лестничными сходами, но и - с целью обеспечения безопасности и комфорта перемещения пешеходов - обустройство участков с асфальтобетонным покрытием в районе лестничных сходов, установку забора из металлической сетки, предупреждающих знаков, горизонтальной дорожной разметки, а также обустройство подходов и пешеходного перехода тактильными и сигнальными лентами. Для электроснабжения надземного пешеходного перехода предусмотрено устройство блочной бетонной комплектной трансформаторной подстанции. Кроме того, все лестничные сходы перехода будут оборудованы пандусами для детских колясок и подъемными платформами для инвалидов в торцах пролетного строения.

Строительно-монтажные работы будут проводиться без прекращения движения транспорта.

Проект реализуется в рамках реализации государственной подпрограммы «Развитие экспорта транспортных услуг» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020)».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:32, 01.06.2018 Количество просмотров: 92

Компания «Декёнинк» поздравляет с Днём строителя!, ООО "Декёнинк Рус", 06:51, 12.08.2018, Россия127
Дорогие друзья и коллеги, От лица коллектива компании «Декёнинк» от всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем строителя!

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:46, 12.08.2018, Россия127
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

В Москве реконструируют мастерские Большого театра, Главгосэкспертиза России, 06:31, 12.08.2018, Россия126
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный повторно проект третьей очереди реконструкции, реставрации и технического оснащения художественно-производственных мастерских Большого театра, расположенных по адресу Петровский переулок, вл. 6.

Главгосэкспертиза сэкономила более 120 миллиардов рублей за первое полугодие 2018 года, Главгосэкспертиза России, 05:55, 12.08.2018, Россия47
Общее снижение заявленной сметной стоимости объектов, документация по которым проходила экспертизу в Главгосэкспертизе России в I полугодии 2018 года, составило более 120 миллиардов рублей.

Центральный павильон ВДНХ ждет комплексная реставрация, Главгосэкспертиза России, 05:32, 12.08.2018, Россия46
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрела проект реставрации и приспособления к современному использованию Центрального павильона ВДНХ в Москве.

От качества проектно-сметной документации зависит процесс управления жизненным циклом объектов капстроительства, Главгосэкспертиза России, 04:52, 12.08.2018, Россия44
Такое заявление сделал начальник Казанского филиала Главгосэкспертизы России Фарит Ханифов в ходе организованного филиалом обучающего семинара «Повышение качества проектной документации, направляемой для проведения государственной экспертизы. Организация эффективного взаимодействия участников инвестиционно-строительной деятельности при подготовке проектной документации».

Главгосэкспертиза России одобрила строительство дороги для ТОР «Хабаровск», Главгосэкспертиза России, 04:52, 12.08.2018, Россия43
Проект первой очереди строительства внутриплощадочных автомобильных дорог для ТОР «Хабаровск» изучили эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России

В Комсомольске-на-Амуре построят Инженерную школу, Главгосэкспертиза России, 04:27, 12.08.2018, Россия38
В пресс-службе Главгосэкспертизы России сообщили, что изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

«Главстрой» начал строительство второго детского сада в ЖК "Столичный", Главстрой, 04:22, 12.08.2018, Россия27
Москва, 6 августа 2018 года. - Компания «Главстрой» получила разрешение на строительство детского дошкольного учреждения на 80 мест (четыре группы) в жилом квартале «Столичный», который расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Завершение строительства детского сада запланировано на I квартал 2019 года

Строим с детьми, Главгосэкспертиза России, 04:13, 12.08.2018, Россия27
9 августа на площадке Центрального Детского Магазина в Москве в рамках проекта «Я-Строитель Будущего!» состоится детский праздник, приуроченный ко Дню строителя – 2018.

В Бурятии проведут реконструкцию старейшей оросительной системы, Главгосэкспертиза России, 04:12, 12.08.2018, Россия29
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Красноярский филиал учреждения повторно рассмотрел проект реконструкции Разгонской оросительной системы, предназначенной для орошения 152 га земель сельскохозяйственного назначения.

У метро «Фонвизинская» построят подземный переход, Главгосэкспертиза России, 03:34, 12.08.2018, Россия36
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проектной документации на строительство подземного пешеходного перехода к станции метро «Фонвизинская»: переход будет проложен под железнодорожными путями Октябрьского направления Московской железной дороги в районе Марфино Северо-Восточного административного округа столицы. Реализация проекта позволит обеспечить безопасное движение пешеходов.

В Берне отремонтируют здание российского торгпредства, Главгосэкспертиза России, 00:30, 10.08.2018, Россия92
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по результатам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Торгового представительства Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства узла сдачи газа на Высоковском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:02, 10.08.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На авиационном заводе в Улан-Удэ пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 22:28, 03.08.2018, Россия64
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты проверили достоверность определения сметной стоимости первой очереди реконструкции и технического перевооружения Улан-Удэнского авиационного завода. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.