Круглый стол «Формирование требований к жилым территориям, на которых планируется использование технологий «умного города»

6 июня 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоится круглый стол «Формирование требований к жилым территориям, на которых планируется использование технологий «умного города».
В круглом столе примут участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и научных кругов.
Цель круглого стола – объединение усилий по развитию программы «Умный город Санкт-Петербург». Это приоритетная программа городского развития, направленная на создание системы управления городскими ресурсами «умный город», которая позволит повысить качество жизни населения и обеспечить устойчивое развитие города. Участие СПбГАСУ способно вывести программу на принципиально новый уровень. Ученым одного из вещдущих архитектурно-строительных вузов страны есть, что предложить городу и горожанам.
Реализация программы осуществляется за счет широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в управление городскими процессами и повышения эффективности взаимодействия граждан, представителей бизнеса и органов власти.
«Умный город» призван повысить качество жизни петербуржцев и обеспечить устойчивое развитие экономики.
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет планирует участвовать в разработке проектов, относящихся к развитию жилых территорий Санкт-Петербурга с учетом концепции «Умный город». На круглом столе ученые СПбГАСУ расскажут об своем опыте работы, предложат научно-обоснованные методы и подходы в области архитектуры, территориального планирования, создания благоприятной среды с учетом историко-культурного развития города, в области строительства и использования новых строительных технологий, а также инженерной экологии, транспорта, экономики для жилых территорий, на которых планируется использование технологий «умного города».
Место проведения: Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 4, каб. 505 А
Начало в 11.00.
Аккредитация по тел.: (812) 575-94-54, e-mail: info@spbgasu.ru
Отдел по связям с общественностью СПбГАСУ

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 18:24, 04.06.2018 Количество просмотров: 177

Угличский шлюз отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 19:54, 15.01.2019, Россия67
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Угличского шлюза № 10У. По итогам рассмотрения, как сообщила пресс-служба экспертного учреждения, выдано положительное заключение.

В НМИЦ эндокринологии оборудуют центр лабораторной медицины и биобанк, Главгосэкспертиза России, 19:29, 15.01.2019, Россия68
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта помещений второго корпуса Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

К Универсиаде-2019 реконструируют две платформы вокзала Красноярск, Главгосэкспертиза России, 19:15, 15.01.2019, Россия34
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты Красноярского филиала учреждения, рассмотрели проектно-сметную документацию, подготовленную для обновления береговой платформы-перрона и пассажирской платформы № 2 вокзального комплекса. По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.

В реабилитационном центре «Детство» пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:34, 15.01.2019, Россия65
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта реабилитационного центра «Детство». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новые НПС трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан» обеспечат внешним электроснабжением, Главгосэкспертиза России, 02:20, 15.01.2019, Россия34
Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провели проверку сметной стоимости работ по электроснабжению двух нефтеперекачивающих станций, которые строятся для расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке НПС «Сковородино» - СМНП «Козьмино» до 50 млн тонн нефти в год.

На Пермнефтеоргсинтезе построят блок гликолиевой осушки, Главгосэкспертиза России, 03:08, 12.01.2019, Россия135
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство блока гликолевой осушки на территории Газоперерабатывающего производства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в Перми. По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

На Северо-Соленинском ГКМ построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 03:03, 12.01.2019, Россия46
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дожимной компрессорной станции для сжатия природного газа, поступающего с Северо-Соленинского газоконденсатного месторождения.

В аэропорту «Домодедово» построят дизель-генераторную станцию аварийного электроснабжения, Главгосэкспертиза России, 01:27, 11.01.2019, Россия86
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Более 130 000 консультаций провела Главгосэкспертиза в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 00:52, 11.01.2019, Россия52
Ежемесячно специалисты Контактного центра Главгосэкспертизы России оказывают порядка 15 000 консультаций, при этом доля обращений, поступающих к его специалистам, непрерывно растет: с 1273 обращений в августе 2017 года до более 15 тысяч в декабре 2018 года.

В Санкт-Петербурге планируется строительство новых станций метрополитена, Главгосэкспертиза России, 00:47, 11.01.2019, Россия48
Главгосэкспертиза России выдала заключение по результатам экспертизы материалов обоснования инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».

В Крыму и Севастополе переходный период регулирования градостроительных отношений продлен до 31 декабря 2020 года, Главгосэкспертиза России, 01:05, 10.01.2019, Россия85
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликованы нормативные правовые акты, связанные с внесением изменений в отношении вопросов экологической экспертизы, жилищного строительства и регулированием градостроительных отношений в Республике Крым и городе Севастополе.

Музей на Поклонной горе готовится к 75-летию Победы, Главгосэкспертиза России, 00:54, 10.01.2019, Россия83
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов Музея Победы в Москве, приуроченного к проведению торжеств в честь 75-летия Победы.

В Химках построят уникальный жилой комплекс, Главгосэкспертиза России, 00:49, 10.01.2019, Россия83
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на второй этап строительства в подмосковных Химках многофункционального жилого комплекса «Маяк». Самое высокое здание комплекса будет 41-этажным.

В ЕГРЗ загрузили больше миллиона документов, Главгосэкспертиза России, 20:18, 29.12.2018, Россия132
С 1 июля 2018 года в Едином государственном реестре экспертных заключений, оператором которого является Главгосэкспертиза России, создано более 9000 разделов, а количество загруженных файлов материалов проектной документации и результатов инженерных изысканий превысило миллион и составило 1 040 518.

Бизнес-класс или премиум для новой элиты? Реалии и перспективы рынка недвижимости., БАЗИС-СПБ, 01:49, 29.12.2018, Россия78
Трансформируется рынок, вводятся новые финансовые модели, меняется законодательство, да и сами клиенты уже не те, что были 10 лет назад, — как отражается это на девелоперах и куда приведет в дальнейшем? Своими наблюдениями делится Александр Игнатов, генеральный директор компании «БАЗИС-СПБ».