Совет директоров «ТрансФин-М» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 2,4 млрд. рублей

на котором было рекомендовано предложить Общему собранию акционеров принять решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук номинальной стоимостью 10 копеек каждая путем конвертации в них процентных документарных облигаций на предъявителя серии 28 общей номинальной стоимостью 3 500 000 000 (три миллиарда пятьсот миллионов) рублей.

Данное решение принято в целях реализации программы увеличения уставного капитала путем выпуска облигаций, конвертируемых в акции, принятой Советом директоров в 2014 году. В рамках программы в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с даты выпуска, на общую сумму 10 млрд. рублей. Так, в декабре прошлого года облигации первого выпуска уже были конвертированы в обыкновенные акции общества.

«В 2017 году акционер дважды увеличивал капитал компании. По итогам года уставный капитал вырос вдвое, размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли составил 22 млрд рублей. Несмотря на планомерное увеличение капитала компания демонстрирует стабильно высокую доходность, так по итогам 2017 года показатель ROE составил 15%, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». – Рост уставного капитала, высокое качество сформированного портфеля, взвешенная бизнес-стратегия, направленная на развитие компетенций как в традиционной для компании железнодорожной отрасли, так и в смежных с ней высокодоходных отраслях рынка, положительно оцениваются кредиторами, инвесторами и рейтинговыми агентствами».

В феврале агентство S&P повысило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «позитивный» в связи с тем, что «ТрансФин-М» демонстрирует хорошие финансовые показатели и лучшее, чем у некоторых сопоставимых компаний, качество активов, несмотря на неблагоприятные условия ведения операционной деятельности в последние два года.

Среди решений, принятых советом директоров, также вопросы одобрения отчетности по РСБУ и МСФО за 2017 год.
Ключевые показатели отчетности по МСФО:
• инвестиции в финансовый и операционный лизинг по итогам 2017 года выросли на 9% и составили 113,5 млрд рублей;
• активы по итогам 2017 года выросли на 16% и составили 150 млрд рублей;
• чистый процентный доход по сравнению с 2016 годом вырос в 1,4 раза и составил 4,991 млрд рублей;
• совокупный доход по сравнению с прошлым годом вырос на 12% и составил 1,654 млрд рублей;
• нераспределенная прибыль выросла на 24% и составила 6,239 млрд рублей.
Ключевые показатели отчетности по РСБУ:
• Выручка по итогам 2017 года выросла более, чем в два раза и составила 43 млрд рублей;
• Активы по итогам 2017 года выросли на 17% и составили 152,5 млрд рублей;
• Чистая прибыль по сравнению с прошлым годом выросла на 33% и составила 1,359 млрд рублей.

Контактное лицо: Наталья Лиханова
Компания: ПАО "ТрансФин-М"
Добавлен: 19:53, 05.06.2018 Количество просмотров: 105

Исследование: Кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет, БКИ «Эквифакс», 16:58, 18.06.2018, Россия52
Индекс кредитной сознательности приближаются к максимальным посткризисным показателям

Исследование: Новые кредиты у должников, БКИ «Эквифакс»:, 16:54, 18.06.2018, Россия51
Финансовые организации продолжают предоставлять новые кредиты

Рынок МФО в 1 квартале 2018 года демонстрирует умеренный рост, БКИ "Эквифакс", 16:51, 18.06.2018, Россия52
За первый квартал 2018 года россияне оформили свыше 2,6 миллионов займов в микрокредитных организациях

Банк «Восточный» поддержит возведение Московского центрального кольца (МЦК) в рамках предоставления банковских гарантий в сфере госзаказа, ПАО КБ "Восточный", 05:48, 14.06.2018, Россия44
С начала года на 1 июня 2018г. банк «Восточный» выдал банковские гарантии в сфере госзаказа в объеме более 20 млрд рублей, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года.

Россельхозбанк увеличивает объемы финансирования АПК Костромской области, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 05:37, 14.06.2018, Россия53
Финансовая поддержка агропромышленного комплекса области остается одним из приоритетных направлений деятельности Костромского филиала Россельхозбанка. С начала года сельхозпроизводителям предоставлено свыше 160 млн рублей кредитных ресурсов, что на 20 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россельхозбанк – надежный партнер бизнеса и населения Костромской области, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 05:32, 14.06.2018, Россия37
Россельхозбанк отмечает 18-й день рождения. Свое «совершеннолетие» Банк встречает универсальным и стабильным финансовым учреждением.

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилые дома СК «ВИРА-Строй», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:18, 14.06.2018, Россия42
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилые дома, возводимые строительной компанией «ВИРА-Строй» по улице Заслонова (№№ 1,2,3,4,5,6), и третью секцию дома № 95/4 по улице Петухова.

Газпромбанк Лизинг представил эффективные бизнес-решения для ритейла, АО "Газпромбанк Лизинг", 20:22, 08.06.2018, Россия117
Компания Газпромбанк Лизинг приняла участие в крупнейшем отраслевом мероприятии в сфере розничной торговли - «Неделе Российского Ритейла».

Банк «Восточный» примет участие в субсидировании малого и среднего бизнеса Москвы, ПАО КБ "Восточный", 20:10, 08.06.2018, Россия70
Банк «Восточный» и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения «Восточный» становится участником программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Правительством Москвы.

Банк «Возрождение» получил аккредитацию Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Банк «Возрождение», 20:07, 08.06.2018, Россия68
Удостоверяющий центр банка «Возрождение» получил аккредитацию Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Аккредитация предоставлена на пять лет и позволит Банку организовать имеющий юридическую силу электронный документооборот, обеспечив его участников – клиентов, работников и партнеров - квалифицированными сертификатами электронной подписи.

Встречаем лето вместе с Россельхозбанком, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 20:02, 08.06.2018, Россия68
Наступило лето – время отпусков, отдыха, развлечений, поездок и покупок. А значит, самый финансово напряженный период для многих из нас. Где взять денег на все? Один из вариантов – потребительский кредит. О специальном предложении Россельхозбанка в июне рассказывают специалисты Костромского филиала РСХБ.

Россельхозбанк запустил мобильный банк для бизнеса, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 20:01, 08.06.2018, Россия69
Россельхозбанк запустил мобильное приложение «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн». Сервис разработан специально для бизнеса и позволяет управлять счетом компании в любой точке мира.

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-5 лучших кредитных программ наличными, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:47, 08.06.2018, Россия74
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-5 рейтинга лучших кредитных программ наличными сроком на 1 год в рублях, подготовленного банковским порталом Bankchart. Эксперты проанализировали кредитных предложений 30 крупнейших российского банков. Пятую строчку рейтинга заняло предложение УРАЛСИБа «Кредит без обеспечения» со ставкой от 11,9%.

Год с футбольными картами – Банк Русский Стандарт узнал, на что тратят деньги любители спорта, Банк Русский Стандарт, 15:44, 08.06.2018, Россия73
Банк Русский Стандарт изучил все транзакции по футбольным картам Visa с момента их выпуска.

Банк «Восточный» обновил программу лояльности по кредитным картам, ПАО КБ "Восточный", 15:41, 08.06.2018, Россия83
Банк «Восточный» меняет схему получения кэшбэк по кредитным картам «Cashback», «Автокарта» и «Спортивная».