Совет директоров «ТрансФин-М» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 2,4 млрд. рублей

на котором было рекомендовано предложить Общему собранию акционеров принять решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук номинальной стоимостью 10 копеек каждая путем конвертации в них процентных документарных облигаций на предъявителя серии 28 общей номинальной стоимостью 3 500 000 000 (три миллиарда пятьсот миллионов) рублей.

Данное решение принято в целях реализации программы увеличения уставного капитала путем выпуска облигаций, конвертируемых в акции, принятой Советом директоров в 2014 году. В рамках программы в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с даты выпуска, на общую сумму 10 млрд. рублей. Так, в декабре прошлого года облигации первого выпуска уже были конвертированы в обыкновенные акции общества.

«В 2017 году акционер дважды увеличивал капитал компании. По итогам года уставный капитал вырос вдвое, размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли составил 22 млрд рублей. Несмотря на планомерное увеличение капитала компания демонстрирует стабильно высокую доходность, так по итогам 2017 года показатель ROE составил 15%, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». – Рост уставного капитала, высокое качество сформированного портфеля, взвешенная бизнес-стратегия, направленная на развитие компетенций как в традиционной для компании железнодорожной отрасли, так и в смежных с ней высокодоходных отраслях рынка, положительно оцениваются кредиторами, инвесторами и рейтинговыми агентствами».

В феврале агентство S&P повысило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «позитивный» в связи с тем, что «ТрансФин-М» демонстрирует хорошие финансовые показатели и лучшее, чем у некоторых сопоставимых компаний, качество активов, несмотря на неблагоприятные условия ведения операционной деятельности в последние два года.

Среди решений, принятых советом директоров, также вопросы одобрения отчетности по РСБУ и МСФО за 2017 год.
Ключевые показатели отчетности по МСФО:
• инвестиции в финансовый и операционный лизинг по итогам 2017 года выросли на 9% и составили 113,5 млрд рублей;
• активы по итогам 2017 года выросли на 16% и составили 150 млрд рублей;
• чистый процентный доход по сравнению с 2016 годом вырос в 1,4 раза и составил 4,991 млрд рублей;
• совокупный доход по сравнению с прошлым годом вырос на 12% и составил 1,654 млрд рублей;
• нераспределенная прибыль выросла на 24% и составила 6,239 млрд рублей.
Ключевые показатели отчетности по РСБУ:
• Выручка по итогам 2017 года выросла более, чем в два раза и составила 43 млрд рублей;
• Активы по итогам 2017 года выросли на 17% и составили 152,5 млрд рублей;
• Чистая прибыль по сравнению с прошлым годом выросла на 33% и составила 1,359 млрд рублей.

Контактное лицо: Наталья Лиханова
Компания: ПАО "ТрансФин-М"
Добавлен: 19:53, 05.06.2018 Количество просмотров: 213

В 2018 году держателями платежных карт Россельхозбанка стали 15 000 жителей Костромской области, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:46, 21.01.2019, Россия37
Все больше жителей нашего региона выбирают платежные карты Россельхозбанка как удобный инструмент для безналичных расчетов за товары и услуги, а также безопасный способ хранения средств. В 2018 году Костромской филиал Россельхозбанка выпустил свыше 15 000 платежных карт.

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:42, 21.01.2019, Россия23
Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году. Бесплатный образовательный проект, стартовавший в марте 2017 года, стал популярной обучающей площадкой, помогающей начинающим и опытным предпринимателям получать необходимые знания для старта и развития своего дела. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал жилой дом микрорайона «Ясная поляна», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:38, 21.01.2019, Россия23
Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал дом № 43 в жилом комплексе «Ясная поляна», который возводит ООО «Парадиз Инвест».

Наличные без комиссии по кредитным картам Россельхозбанка, россельхозбанк, 20:37, 21.01.2019, Россия20
Россельхозбанке продолжает действовать акция для держателей кредитных карт РСХБ: до 31 декабря включительно можно снимать денежные средства без комиссии в банкоматах и пунктах выдачи наличных как АО «Россельхозбанк», так и сторонних банков на территории страны.

Россельхозбанк направил 3,8 млрд рублей на развитие свинокомплекса, Россельхозбанк, 20:37, 21.01.2019, Россия20
АО «Россельхозбанк» открыл две кредитные линии на общую сумму 3,8 млрд рублей крупнейшему производителю свинины в Новосибирской области.

С начала 2018 года РСХБ предоставил 275 млрд рублей льготных кредитов, Россельхозбанк, 20:33, 21.01.2019, Россия29
По итогам работы 11 месяцев 2018 года Россельхозбанк предоставил аграриям 275 млрд рублей на условиях льготного финансирования, что на 41% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом 33 млрд рублей было направлено на поддержку малых форм хозяйствования.

РОССЕЛЬХОЗБАНК РАЗМЕСТИЛ БЕССРОЧНЫЕ СУБОРДИНИРОВАННЫЕ ОБЛИГАЦИИ, НОМИНИРОВАННЫЕ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, Россельхозбанк, 20:31, 21.01.2019, Россия25
18.12.2018 на Московской Бирже состоялось размещение бессрочных субординированных облигаций АО «Россельхозбанк» серии 11В1 номинальной стоимостью 50 млн. долларов США, соответствующих требованиям для включения в капитал первого уровня.

Увеличились обороты конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке, совершаемые клиентами Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:26, 21.01.2019, Россия23
В 4 квартале 2018 года Банк «Левобережный» зафиксировал рост оборотов конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке на 15%.

Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове-на-Дону, Банк Русский Стандарт, 23:30, 18.01.2019, Россия139
Банк Русский Стандарт объявляет об открытии 23 января нового кредитно-кассового офиса «Ростов-Левый Берег», который будет находиться в Ростове-на-Дону, ул. Пойменная, д.1 (ТЦ «МегаМаг»).

Скидка 10% по картам Русского Стандарта при покупке техники в Интернет-магазине Monsher, Банк Русский Стандарт, 23:03, 18.01.2019, Россия138
Банк Русский Стандарт и онлайн-магазин техники Monsher запустили совместную акцию. При оплате товаров в Интернет-магазине Monsher картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 10% на всю продукцию.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., ActPro Co., Ltd, 21:52, 18.01.2019, другие страны43
Компания ActPro Co., Ltd за 2,5 года установила в Японии примерно 400 терминалов SMART EXCHANGE, которые могут осуществлять обмен 12 иностранных валют.

Монеты от Россельхозбанка для ценителей спорта, Костромской филиал Россельхозбанка, 05:31, 18.01.2019, Россия79
У вас есть друзья-спортсмены или близкие, увлекающиеся спортом? Может быть, вы сами бегаете на лыжах или следите за мировыми зимними состязаниями? Приятным подарком и напоминанием о спортивных событиях станут монеты из драгоценных металлов соответствующей тематики.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по итогам 2018 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:13, 18.01.2019, Россия48
Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., ActPro Co., Ltd, 04:39, 18.01.2019, другие страны41

Опять в десятку: новые партнёры Программы лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 00:43, 18.01.2019, Россия48
В последнем квартале 2018 года к Программе лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный» подключились 10 новых партнёров.