Размытые границы: ремонт дамбы на реке Туманная

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта гидротехнического сооружения на реке Туманная Хасанского района Приморского края. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В последние годы песчаные берега и ложе реки Туманная, по которой проходит участок границы России и КНДР, подвергались интенсивной эрозии. Из-за разрушения берегов, образования отмелей, островов и кос, фарватер Туманной изменился, ее русло сместилось, а линия государственной границы сдвинулась в российскую сторону: при этом, начиная с 1950 года, на отдельных участках это смещение составило 250-300 метров.

Чтобы русло Туманной не сдвигалось в сторону российской границы и не затопляло территорию, на реке были построены защитные дамбы обвалования. Однако в августе 2016 года в Приморском крае прошел тайфун Лайонрок, который вызвал сильнейшие паводки, размывшие берега реки на ширину от трех до десяти метров. В итоге дамбы оказались частично разрушенными и деформированными, а эксплуатационная дорога, которая проходит по гребню дамбы, просела на глубину до 0,5 метра.

Для устранения данных повреждений, предотвращения чрезвычайных ситуаций, поддержания гидротехнического сооружения в исправном состоянии и создания условий для его дальнейшей эксплуатации было принято решение о проведении его капитального ремонта.

Проект, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России, предусматривает капитальный ремонт участка гидротехнического сооружения протяженностью 1006 метров. Строительные работы планируется финансировать полностью за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 02:33, 20.06.2018 Количество просмотров: 120

В дилерскую сеть Deceuninck вошли четыре новых партнера по продукту Twinson, ООО "Декёнинк Рус", 22:05, 23.09.2018, Россия64
Компания Deceuninck («Декёнинк») вручила четырем новым дилерам сертификаты, официально подтверждающие партнёрство. Данные компании будут заниматься реализацией продукции Twinson в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи и других городах России

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия34
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия67
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия41
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия76
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия72
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия40
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия36
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия80
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия64
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия42
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия81
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия81
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия81
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия77
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.