Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции инфраструктурных объектов Троице-Сергиевой Лавры

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, еще не так давно здания крупнейшего мужского монастыря Русской православной церкви, расположенного в подмосковном Сергиевом Посаде, были окружены строительными лесами: здесь шли обширные реставрационные и реконструкционные работы. Теперь на территории Троице-Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии заменят наружные инженерные сети.

Датой основания Свято-Троицкой Сергиевой Лавры считается 1337 год, когда Сергий Радонежский поселился в ските на холме Маковец. После нескольких лет одинокого подвижничества преподобного Сергия на Маковец пришли новые насельники, и пустынь превратилась в монастырь. В 1742 году указом Елизаветы Петровны монастырю был присвоен статус лавры. C 1949 года в Лавру были переведены Московская духовная академия и семинария. Ансамбль зданий Троице-Сергиевой Лавры входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ.

По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проектными решениями предусмотрено переустройство сетей теплоснабжения – на территории будет проложено 9995,2 метров газовых труб, запланирована реконструкция сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализации и устройство трех локальных очистных сооружений. Кроме того, будет проложено 15525 метров кабельных линий электроснабжения напряжением 0,4 кВ, а вместо существующей трансформаторной подстанции построена новая мощностью 1600 кВА. В ходе реализации проекта проведут благоустройство территории после переустройства инженерных коммуникаций: восстановление газонов, а также покрытий проездов и тротуаров.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:48, 21.06.2018 Количество просмотров: 142

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия60
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия75
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия27
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия36
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия56
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия31
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия25
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия29
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия145
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия108
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Драматический театр в Чите будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 21:12, 09.11.2018, Россия42
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства новых объектов на Свинодубравском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:27, 09.11.2018, Россия73
Изучив представленные материалы, эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 23:04, 08.11.2018, Россия49
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:03, 08.11.2018, Россия47
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.